Министр РФ по делам Северного Кавказа посетил медицинский кластер в Дубае

Министр Российской Федерации по делам Северного Кавказа в ходе рабочего визита в ОАЭ посетил медицинский кластер Dubai Healthcare City.

06.02.2017 07:59 Просмотров: 1374

Министр Российской Федерации по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов и Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов посетили медицинский кластер Dubai Healthcare City (DHCC) и ознакомились с опытом работы медучреждения.

«Мы хотим изучить ваш опыт в создании медицинского кластера, вашу практику развития кластера и привлечения медицинских туристов. Тем более, что логика построения медицинского кластера, который успешно развивается в Дубае с 2002 года, во многом схожа с принципами создания медицинского кластера в Кавминводах. Это и с точки зрения транспортной доступности, и с точки зрения трех компонентов, которые должны быть в кластере: высокотехнологичная медицинская помощь, образование и наука. И самое главное – принцип государственно-частного партнерства, что очень важно, поскольку в медицине такие проекты могут реализовываться и быть успешными только, когда есть частный инвестор», - отметил Министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов на встрече с управляющим директором DHCC Бадером Саидом Харебом.

Министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов рассказал о возможностях региона Кавказские Минеральные Воды для создания подобного инновационного медицинского учреждения. «В Кавминводах мы имеем уникальные бальнеологические ресурсы для создания своего медкластера, где сможем лечить гастроэнторологические, сердечно-сосудистые и ортопедические заболевания», - подчеркнул Лев Кузнецов и добавил, что первый и важный шаг в работе по созданию кластера в Кавминводах – создание инфраструктуры для дальнейшего привлечения инвесторов.

По словам Министра, здоровье граждан страны служит залогом успешного развития государства в целом. «Самое главное, что было озвучено сегодня: эффективным и конкурентоспособным государство может быть только тогда, когда в нем живут здоровые люди. Потому что здоровый человек может качественно работать и реализовывать сложные экономические задачи. Для того, чтобы человек был здоровый, именно государство должно создать необходимую инфраструктуру и не только лечить, но и заниматься профилактикой. Мне кажется, что наш проект развивается в этой же парадигме», - сообщил Лев Кузнецов по итогам встречи и пояснил, что в отличие от созданного в пустыне медкластера Дубая у Кавминвод есть конкурентное преимущество – уникальная природа и целебные минеральная вода.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: НИА Федерация

Похожие новости

Теперь зарубежные специалисты в области здравоохранения смогут сами получать временные лицензии для работы в Дубае. читать дальше

Дубай активно развивает программу, которая поможет эмирату достичь цели стать участником топ-10 городов мира для медицин... читать дальше

Застройщик Azizi объявил о запуске третьего проекта в Dubai Healthcare City. читать дальше

Пластическая хирургия вошла в число пяти основных направлений оздоровительного туризма в Дубае. читать дальше

Хиты недели

В связи с национальной программой стерилизации, которая стартует в ОАЭ 26 марта 2020 года, жителей ОАЭ призвали не покид... читать дальше

Объединенные Арабские Эмираты продлевают ещё на одну неделю общенациональный карантин. читать дальше

Дубайский район Al Ras закрывается на две недели на усиленную стерилизацию. читать дальше