Министр культуры ОАЭ заинтересован в сотрудничестве с Россией

Абу-Даби, ОАЭ. 3 ноября 2010 года Игорь Нуяксов, председатель РЭДС, руководитель рабочей группы (подкомиссии) по науке, образованию, технологиям, культуре, спорту и туризму Российско-Эмиратской Межправительственной комиссии (МПК), в присутствии посла РФ А. В. Андреева, встретился в министерстве по делам культуры, молодежи и общественного развития ОАЭ с федеральным министром Абдулом Рахманом аль-Овейсом (Abdul Rahman Al Owais).

07.11.2010 08:40 Просмотров: 1666
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

В ходе встречи обсуждались результаты проведенного в июне 2010 г. в Москве второго заседания Российско-Эмиратской МПК, а также вопросы развития культуры и спорта, в связи с чем Игорь Нуяксов предложил ускорить подписание «Меморандума о взаимопонимании по сотрудничеству в области спорта» между уполномоченными ведомствами России и ОАЭ.

Данный документ был проработан и утвержден на заседании комиссии в Москве и передан эмиратской стороне.

Живой интерес в ходе переговоров вызвала инициатива проведения в 2011 г. Недели российской культуры в ОАЭ. В программу фестиваля, которую представил Евгений Морозов, руководитель департамента культуры РЭДС, планируется включить выступления лучших творческих коллективов и исполнителей: маэстро В. Спивакова, М. Федотова, Н. Петрова, труппы Кремлевского балета, солистов Оперного театра, русских народных фольклорных ансамблей. Планируется также привлечь к участию творческие коллективы республик Татарстан и Башкортостан. В рамках проекта предусмотрено проведение художественной выставки.

Е. Морозов сообщил эмиратскому министру о работе, которая уже ведется совместно с Агентством по культуре эмирата Абу-Даби.

Министр Абдул Рахман аль-Овейс заверил, что окажет всемерную поддержку проведению Недели российской культуры в ОАЭ и предложил использовать для этого площадки отеля Emirates Palace («Эмиратский дворец») и Национального театра Абу-Даби. Помимо этого министр посоветовал провести часть мероприятий в Дубае, Шардже и Аль-Айне, чтобы как можно больше людей в Арабских Эмиратах смогли ознакомиться с лучшими образцами российской культуры. Он дал соответствующие поручения сотрудникам своего министерства с целью координации совместной работы по проведению Недели российской культуры в ОАЭ.

В ходе беседы посол РФ в ОАЭ Андрей Владимирович Андреев обсудил с министром культуры ОАЭ возможность продолжения работы по подготовке межправительственного соглашения в области культуры между Россией и ОАЭ.

Министр Абдул Рахман аль-Овейс подтвердил свою заинтересованность в развитии двустороннего культурно-гуманитарного сотрудничества. Господин Абдул Рахман аль-Овейс признался, что относиться к русской культуре и искусству с большим уважением, а также поделился своими планами посещения России в следующем году, в частности, выразил желание побывать в ее культурно-историческом центре – городе Санкт-Петербурге.

Министр культуры с радостью принял от российской делегации национальный сувенир – русскую матрешку, после чего участники встречи сделали памятную фотографию.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Russian Emirates

Похожие новости

Премьер-министр ОАЭ сообщил о перестановках в составе правительства. читать дальше

В кабинете министров ОАЭ произведены кадровые назначения. читать дальше

ОАЭ и Россия обсудили финансовое, торговое и инвестиционное сотрудничество. читать дальше

Делегация Министерства промышленности и торговли РФ посетила ОАЭ. читать дальше

Хиты недели

Глава Чечни встретился в Дубае с руководителем холдинга Emaar Properties. читать дальше

Изображение Героя России появилось на фасаде высочайшего здания мира. читать дальше

Дубайский аэропорт внедрил систему распознавания лиц на паспортном контроле. читать дальше

Российский чемпион выложил в социальные сети фотографию с шейхом Хамданом. читать дальше