В ОАЭ понадеялись на помощь искусственного интеллекта в борьбе с изменением климата

Первый в мире министр искусственного интеллекта из Объединенных Арабских Эмиратов рассказал, как технологии помогут в решении вопросов изменения климата.

02.11.2017 10:11 Просмотров: 1741

Искусственный интеллект (ИИ) не представляет угрозы человечеству, а, наоборот, помогает решить некоторые мировые проблемы, сказал первый в мире государственный министр ИИ в Кабинете ОАЭ, 27-летний Омар бин Султан Аль-Олама.

Выступая впервые с момента своего назначения на панельной дискуссии Zayed Future Energy Prize в Абу-Даби, он заявил, что ИИ весьма ценен в решении таких вопросов, как изменение климата.

По его словам, искусственный интеллект может внести свой вклад в распределение бюджета на улучшение энергетической инфраструктуры. Другая роль ИИ заключается в обработке огромных объемов данных, которая заняла бы всю жизнь отдельных ученых без использования технологии.

В этом году исполняется 10 лет со дня основания премии Zayed Future Energy Prize. По оценкам организаторов, она положительно повлияла на жизни 289 млн человек во всем мире благодаря проектам, которые помешали выбросам миллиардов тонн CO2, поспособствовали использованию чистой возобновляемой энергии в 40 млн домах и обеспечили чистой питьевой водой более семи миллионов.

Жюри выбирает девять победителей в пяти категориях из более чем 2 тыс заявок, поступивших из более чем 112 стран мира. Победители будут объявлены в январе.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

Компания из Объединенных Арабских Эмиратов вместе с американским партнером планирует построить технологическую империю масштаба Am... читать дальше

Жители Объединенных Арабских Эмиратов смогут почувствовать себя в мире из научно-фантастического произведения уже к 2025... читать дальше

INFOWATCH GROUP Натальи Касперской участвует во Всемирном правительственном саммите в Дубае. читать дальше

Дубайский гигант розничной торговли объединяется с американской компанией, которая предоставляет технологии искусственно... читать дальше

Хиты недели

Дубайская полиция напомнила водителям о крупных штрафах за лихачество. читать дальше

В 2019 году 1 сентября может быть объявлен выходным днем в связи с религиозным праздником. читать дальше

Знаменитая достопримечательность Абу-Даби закрыта и будет снесена. читать дальше

Дубай отчитался о значительном росте числа туристов в первой половине года. читать дальше