​МИД России разъяснил новые правила выдачи загранпаспортов

В МИД России прокомментировали новый регламент выдачи загранпаспортов для граждан, проживающих за рубежом.

30.05.2021 20:45 Просмотров: 7246
Паспорт гражданина России Подробнее

Дубай, ОАЭ. Граждане РФ, проживающие за рубежом, по-прежнему могут оформить заграничный паспорт в дипломатических представительствах России за границей, новый административный регламент МВД РФ не окажет влияния на эту процедуру. Об этом говорится в комментарии официального представителя МИД РФ Марии Захаровой.

Ранее МВД России опубликовало приказ, согласно которому был обновлен административный регламент по правилам выдачи заграничных паспортов. В связи с этим ряд СМИ распространил информацию, что якобы для получения загранпаспорта гражданам РФ, проживающим за рубежом, придется обязательно приехать в Россию.

«Появившиеся в СМИ сообщения о якобы принятых изменениях указанного порядка не соответствуют действительности и вызваны недостаточно внимательным изучением нового административного регламента МВД России по предоставлению государственной услуги по оформлению заграничных паспортов на территории Российской Федерации, вступающего в силу 30 мая 2021 года», - сказала Мария Захарова.

Она отметила, что заграничные паспорта оформляются гражданам РФ, которые проживают за рубежом, дипломатическими представительствами и консульскими учреждениями РФ в иностранных государствах и никаких изменений данного порядка не произошло.

«МИД России и российские консульские загранучреждения в нынешних непростых обстоятельствах делают все возможное для своевременного документирования сограждан заграничными паспортами», - подчеркивается в комментарии.

«Данный документ позволяет гражданам, проживающим за рубежом и временно прибывшим на территорию Российской Федерации, обратиться за заменой заграничного паспорта в подразделение по вопросам миграции территориальных органов МВД России, - отметила официальный представитель МИД РФ. - При этом при наличии действительного заграничного паспорта не потребуется предварительно оформлять внутренний паспорт. Эта мера призвана обеспечить права наших граждан, проживающих за пределами Российской Федерации, и дать им возможность без задержки возвратиться в страну своего постоянного проживания».

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: МИД России

Похожие новости

Еще одна страна в Персидском заливе открывается для россиян. читать дальше

Наследный принц Абу-Даби вручил главе МИД России Орден Союза. читать дальше

В МИД России прошла встреча с послом ОАЭ Мухаммедом Аль Джабером. читать дальше

В МИД России состоялась встреча с участием посла Объединенных Арабских Эмиратов. читать дальше

Хиты недели

В Абу-Даби жена засудила мужа за свое проживание в «ненадлежащих» условиях. читать дальше

Власти Дубая подарят крупные денежные призы разработчикам решений будущего. читать дальше

Власти ОАЭ начали оформлять пятилетние мультивизы для туристов. читать дальше

Увеличение числа рейсов из России в ОАЭ приведет к снижению цен на авиабилеты. читать дальше