Международный аэропорт Дубая вновь стал самым загруженным в мире

В 2016 году пассажиропоток Международного аэропорта Дубая составил 83,6 млн пассажиров, что позволило авиахабу остаться самым загруженным международным аэропортом в мире.

25.01.2017 07:31 Просмотров: 5686
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Годовой пассажиропоток через терминалы Международного аэропорта Дубая в 2016 году возрос на 7,2% по сравнению с показателем прошлого года и достиг 83,6 млн человек, сообщает оператор Dubai airport. Таким образом, он сохранил за собой статус самого загруженного международного аэропорта в мире.

В 2016 году росту способствовало добавление 11 новых пассажирских направлений местными перевозчиками, включая Emirates и Flydubai. Индийские SpiceJet, Jet Airways и Air India также открыли обслуживание новых маршрутов в Международном аэропорту Дубая, в то время как Nepal Airlines и российский перевозчик Rossiya Airlines начали полеты в Дубай.

В результате в одном лишь декабре 2016 года пассажиропоток возрос на 9,3% до 7,7 млн человек.

Дубай обогнал Лондонский Хитроу по загруженности в сфере международных перевозок в 2014 году. Прошедший год Хитроу закончил с показателем в 76 млн пассажиров, с ростом на 1%. Однако данные по Хитроу включают в себя внутренние перевозки, тогда как почти все зафиксированные сведения в Дубае относятся к международным рейсам.

Тем не менее, по расчетам Reuters, годовые темпы роста оказались одними из самых низких для аэропорта Дубая за последние 8 лет. На 2017 год прогнозируется пассажиропоток на уровне 89 млн человек, что будет свидетельствовать о росте в 6,5%, заявил генеральный директор Dubai Airports Пол Гриффитс.

Хаб будет расширяться в 2016 году и по результатам сможет обслуживать до 90 млн пассажиров в год. К 2023 году пропускная способность должна быть увеличена до 118 млн человек.

Индия по-прежнему остается главным направлением из Дубая. В 2016 году 11,4 млн пассажиров проследовало по индийским маршрутам, что говорит о росте на 10,1%.

Объемы грузоперевозок выросли на 3,4% до 2,6 млн тонн, несмотря на снижения в третьем квартале года.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf Business

Похожие новости

Международный аэропорт Дубая ожидают одни из самых загруженных дней в году. читать дальше

В ОАЭ приостановили работу автоматизированной системы паспортного контроля Smart Gates в Международном аэропорту Дубая. читать дальше

В Дубае временно снизят стоимость такси из одного аэропорта. читать дальше

Оператор аэропортов Дубая ищет возможности для заключения новых договоренностей о визах по прибытию для гостей эмирата. читать дальше

Хиты недели

Жители Дубая могут подать заявку на оформление «золотых» виз на выставке GITEX. читать дальше

Шейх Хамдан опубликовал видео, снятое на 250-метровой высоте. читать дальше

В России резко подскочил спрос на зарубежные туры. читать дальше

Российский экс-чемпион UFC станет секундантом на турнире в столице ОАЭ. читать дальше