Международный аэропорт Дубая вновь стал самым загруженным в мире

В 2016 году пассажиропоток Международного аэропорта Дубая составил 83,6 млн пассажиров, что позволило авиахабу остаться самым загруженным международным аэропортом в мире.

Александр Геллер 25.01.2017 07:31 Просмотров: 3063

Ссылка скопирована

Поделиться:

Годовой пассажиропоток через терминалы Международного аэропорта Дубая в 2016 году возрос на 7,2% по сравнению с показателем прошлого года и достиг 83,6 млн человек, сообщает оператор Dubai airport. Таким образом, он сохранил за собой статус самого загруженного международного аэропорта в мире.

В 2016 году росту способствовало добавление 11 новых пассажирских направлений местными перевозчиками, включая Emirates и Flydubai. Индийские SpiceJet, Jet Airways и Air India также открыли обслуживание новых маршрутов в Международном аэропорту Дубая, в то время как Nepal Airlines и российский перевозчик Rossiya Airlines начали полеты в Дубай.

В результате в одном лишь декабре 2016 года пассажиропоток возрос на 9,3% до 7,7 млн человек.

Дубай обогнал Лондонский Хитроу по загруженности в сфере международных перевозок в 2014 году. Прошедший год Хитроу закончил с показателем в 76 млн пассажиров, с ростом на 1%. Однако данные по Хитроу включают в себя внутренние перевозки, тогда как почти все зафиксированные сведения в Дубае относятся к международным рейсам.

Тем не менее, по расчетам Reuters, годовые темпы роста оказались одними из самых низких для аэропорта Дубая за последние 8 лет. На 2017 год прогнозируется пассажиропоток на уровне 89 млн человек, что будет свидетельствовать о росте в 6,5%, заявил генеральный директор Dubai Airports Пол Гриффитс.

Хаб будет расширяться в 2016 году и по результатам сможет обслуживать до 90 млн пассажиров в год. К 2023 году пропускная способность должна быть увеличена до 118 млн человек.

Индия по-прежнему остается главным направлением из Дубая. В 2016 году 11,4 млн пассажиров проследовало по индийским маршрутам, что говорит о росте на 10,1%.

Объемы грузоперевозок выросли на 3,4% до 2,6 млн тонн, несмотря на снижения в третьем квартале года.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf Business

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Оператор аэропортов Дубая ищет возможности для заключения новых договоренностей о визах по прибытию для гостей эмирата. читать дальше

Пассажиропоток в аэропортах Ближнего Востока удвоится к 2035 году, и международные хабы Объединенных Арабских Эмиратов,... читать дальше

В первом полугодии зарегистрирован значительный рост международного пассажиропотока во втором по значимости аэропорте Ду... читать дальше

Международный аэропорт Дубая обслужил свыше 8 млн пассажиров в течение июля. Это стало рекордом для одного из самых загр... читать дальше

Хиты недели

В Дубае установлен первый автомат, продающий биткоины. читать дальше

ОАЭ вошли в первую десятку стран, положительно влияющих на остальной мир. читать дальше

Впервые за 10 лет у побережья ОАЭ замечена стая косаток. читать дальше

Полиция Дубая раскрыла мистическое происшествие о 48 «спящих» конюхах. читать дальше