​Между Дубаем и Абу-Даби возобновлено автобусное сообщение

Власти Дубая перезапустили междугородний автобусный маршрут в Абу-Даби.

15.09.2021 06:15 Просмотров: 2943
Автобусы | Фото Dubai Media Office Подробнее

Управление по дорогам и транспорту Дубая объявило о возобновлении движения междугородних автобусов по маршруту E101, следующих в Абу-Даби. Автобусы отправляются от автовокзала Ibn Battuta в Дубае и прибывают на центральный автовокзал в столице ОАЭ.

Воспользоваться автобусным маршрутом смогут вакцинированные лица, имеющие «зеленый» статус в приложении Al Hosn, а именно активную букву E (звездочку). В свою очередь, лицам, не прошедшим вакцинацию от COVID-19, будет разрешено въехать в столицу ОАЭ в течение 48 часов после получения отрицательного результата ПЦР-теста.

Как известно, с 20 августа 2021 года власти Абу-Даби упростили правила въезда на территорию эмирата для граждан, резидентов и туристов, вакцинированных против COVID-19. Вакцинированные и участники клинических испытаний вакцин могут въехать в столицу ОАЭ при наличии «зеленого» пропуска и активной отметки E (звездочки) в приложении Al Hosn, которая появляется после загрузки отрицательных результатов ПЦР-теста.

Наряду с этим, после въезда в столицу обладателям «зеленых» пропусков и отметки E (звездочки) в приложении Al Hosn не понадобится сдавать никаких ПЦР-тестов в дни пребывания в Абу-Даби. В свою очередь, не прошедшие вакцинацию будут сдавать еще один ПЦР-тест в течение 48 часов после въезда в эмират (и DPI-тест – в течение 24 часов), а также несколько дополнительных тестов в дни пребывания в эмирате.

С 20 августа посещать общественные места в Абу-Даби могут только вакцинированные от COVID-19. Без прививочного сертификата нельзя попасть в торговые центры, рестораны и кафе, тренажерные залы и спортивные клубы, культурные центры и музеи, а также на курорты и в тематические парки.

Вход только вакцинированных открыт в университеты, институты, государственные и частные школы, а также в детские сады на территории эмирата. Новые правила не распространяются на посещение супермаркетов и аптек. Ограничения действуют в отношении жителей столицы в возрасте от 16 лет и не распространяются на освобожденных от вакцинации, зарегистрированных в мобильном приложении Al Hosn.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Dubai Media Office

Похожие новости

Между Дубаем и Шарджей восстановлено движение междугородних автобусов. читать дальше

В ОАЭ восстанавливается автобусное сообщение между эмиратами. читать дальше

Власти Дубая предоставят бесплатную парковку посетителям центров вакцинации. читать дальше

В ОАЭ водителей будут штрафовать за обгон школьных автобусов. читать дальше

Хиты недели

В России резко подскочил спрос на зарубежные туры. читать дальше

Российский экс-чемпион UFC станет секундантом на турнире в столице ОАЭ. читать дальше

Работающих жителей ОАЭ ждет длинный уикэнд по случаю национального праздника. читать дальше

Выходец из Пакистана выиграл в лото приз в размере 50 млн дирхамов. читать дальше