​Между Дубаем и Абу-Даби могут запустить летающий паром

Летающий паром на электроприводе может начать курсировать между Дубаем и Абу-Даби.

22.06.2021 06:15 Просмотров: 3414
Seaglider | Фото The National Подробнее

Дубай, ОАЭ. В Объединенных Арабских Эмиратах может появиться новый вид инновационного транспорта – летающий паром на электроприводе Seaglider. Как планируют в компании Regent, выступающей разработчиком проекта, парящий над водой электромобиль может стать идеальным транспортом для перевозки пассажиров между Дубаем и Абу-Даби.

Экологически чистый транспорт не требует оборудованных трасс и может развивать скорость до 290 км/ч. Любопытно, что аппарат напоминает экраноплан Caspian Sea Monster, созданный еще в 1960-х годах в СССР. Летающий паром Seaglider сможет перемещаться по морю даже в шторм, при высоте волн до трех футов, поскольку имеет подводные крылья. Транспортное средство использует водную поверхность в качестве взлетно-посадочной полосы.

Таким образом, Regent может стать заменой пригородным поездам, местным авиакомпаниям и паромным операторам, предлагая более низкую стоимость поездок, а также значительное сокращение их продолжительности. Кроме того, компания стремится удовлетворить растущий спрос на экологически чистые путешествия.

Компания Regent получила предварительные заказы на изготовление летающих паромов на сумму US$ 465 млн. Французская паромная служба Brittany Ferries подписала со стартапом соглашение о первой перевозке 150 пассажиров из Великобритании во Францию в 2028 году. Благодаря использованию инновационного транспорта время в пути по морю сократится с пяти часов до 40 минут. В 2021 году Regent планирует выполнить первый испытательный полет на прототипе летающего электромобиля.

Ранее в ОАЭ был анонсирован проект строительства трассы для сверхзвукового поезда Hyperloop Dubai – он сократит время в пути из Дубая в Абу-Даби с часа до 12 минут. Поезд перемещается в вакуумной трубе со скоростью более 700 км в час. Система включает в себя магнитную левитацию, очень похожую на ту, которую используют в современных проектах высокоскоростных железных дорог в Японии и Германии. Будущие коммерческие системы будут иметь кабины вместимостью от 25 до 30 человек.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

Компания Masdar запустила в Объединенных Арабских Эмиратах первый электрический автобус. читать дальше

Власти Дубая продлили возможность бесплатной зарядки электромобилей еще на год. читать дальше

Экспатрианты, прожившие на территории Объединенных Арабских Эмиратов более 20 лет, получат право на льготное приобретени... читать дальше

Автопроизводитель из Дубая представил полностью автономный электромобиль. читать дальше

Хиты недели

В Эмиратах разыграют в лотерею 25 млн дирхамов. читать дальше

Гражданин Армении впервые стал победителем розыгрыша Duty Free Millionaire. читать дальше

Власти Дубая опубликовали календарь фестивалей и салютов на будущий год. читать дальше

В Объединённых Арабских Эмиратах суббота и воскресенье станут официальными выходными днями для государственных служащих. читать дальше