Любители кемпинга беспокоят жителей ОАЭ

Полиция эмирата Шарджа предпринимает меры, чтобы защитить спокойствие жителей близ кемпингов в пустыне.

24.11.2017 11:43 Просмотров: 1962

Полиция эмирата Шарджа, ОАЭ, проводит кампанию по информированию туристов о поведении в пустыне. Власти призывают гостей не нарушать правила и не совершать действия, которые могут привести к серьезным авариям.

Полковник Ахмед бин Дарвиш, директор департамента полиции, напоминает: «Улицы, ведущие к площадкам для кемпинга, — это не гоночные трассы, а места, где можно скрыться от скорости и безрассудства».

Он отметил, что полиция также начала кампанию по информированию, ориентированную на любителей кемпинга, чтобы они осознавали важность соблюдения правил и законов для обеспечения их безопасности.

Он сказал, что от людей, проживающих недалеко от мест кемпинга, поступают жалобы на беспорядки. Полиция Шарджи ввела ограничения для устранения проблемы. Кемпинг в таких районах теперь будет разрешен только после получения разрешения властей. «Наличие большого количества туристов в таких районах создает беспорядки, так как многие из них громко включают музыку и создают невыносимый шум», — добавил бин Дарвиш.

В этом году полиция начала заниматься вопросом заранее, сформировав рабочий комитет и выполнив план, который включал развертывание патрулей на дорогах, ведущих к лагерям. Патрули были развернуты с октября. Они уже начали инструктировать автомобилистов.

Полиция Шарджи также создала специальный операционный штаб рядом с кемпингами, чтобы как можно быстрее реагировать на любую чрезвычайную ситуацию: если кто-то из туристов заблудился в пустыне или придется оказывать первую помощь. Патруль, который работает в этом штабе, дежурит до поздней ночи.

Другие патрули также были развернуты на контрольно-пропускных пунктах возле въезда в Badayer, чтобы останавливать людей без водительских прав, а также отслеживать другие нарушения. Полиция поставила ограждения на дорогах, чтобы предотвратить несчастные случаи с бездомными животными и верблюдами.

Бин Дарвиш призвал отдыхающих вызывать сотрудников по номеру 999 в случае каких-либо проблем, чтобы полицейские могли быстро оказаться на месте.

Он также напомнил о штрафе в размере 2 тыс дирхамов ($544) за кемпинг в неразрешенных местах. Этот штраф удваивается в случае повторных нарушений.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Теперь в дубайской пустыне можно переночевать в палатке-шаре необычной формы. читать дальше

McDonald's запускает летний лагерь для детей в Объединенных Арабских Эмиратах, в котором можно получить навыки работы в ресторане. читать дальше

Власти выбрали оператора для нового роскошного курорта на высочайшей точке Объединенных Арабских Эмиратов. читать дальше

Хиты недели

Знаменитая достопримечательность Абу-Даби закрыта и будет снесена. читать дальше

В Объединенных Арабских Эмиратах работники государственного и частного секторов будут отдыхать на исламский Новый год. читать дальше

Рейс, осуществляемый из Дубая авиакомпанией Emirates, сгенерировал рекордный доход. читать дальше