Любители кемпинга беспокоят жителей ОАЭ

Полиция эмирата Шарджа предпринимает меры, чтобы защитить спокойствие жителей близ кемпингов в пустыне.

Александр Геллер 24.11.2017 11:43 Просмотров: 1902

Ссылка скопирована

Полиция эмирата Шарджа, ОАЭ, проводит кампанию по информированию туристов о поведении в пустыне. Власти призывают гостей не нарушать правила и не совершать действия, которые могут привести к серьезным авариям.

Полковник Ахмед бин Дарвиш, директор департамента полиции, напоминает: «Улицы, ведущие к площадкам для кемпинга, — это не гоночные трассы, а места, где можно скрыться от скорости и безрассудства».

Он отметил, что полиция также начала кампанию по информированию, ориентированную на любителей кемпинга, чтобы они осознавали важность соблюдения правил и законов для обеспечения их безопасности.

Он сказал, что от людей, проживающих недалеко от мест кемпинга, поступают жалобы на беспорядки. Полиция Шарджи ввела ограничения для устранения проблемы. Кемпинг в таких районах теперь будет разрешен только после получения разрешения властей. «Наличие большого количества туристов в таких районах создает беспорядки, так как многие из них громко включают музыку и создают невыносимый шум», — добавил бин Дарвиш.

В этом году полиция начала заниматься вопросом заранее, сформировав рабочий комитет и выполнив план, который включал развертывание патрулей на дорогах, ведущих к лагерям. Патрули были развернуты с октября. Они уже начали инструктировать автомобилистов.

Полиция Шарджи также создала специальный операционный штаб рядом с кемпингами, чтобы как можно быстрее реагировать на любую чрезвычайную ситуацию: если кто-то из туристов заблудился в пустыне или придется оказывать первую помощь. Патруль, который работает в этом штабе, дежурит до поздней ночи.

Другие патрули также были развернуты на контрольно-пропускных пунктах возле въезда в Badayer, чтобы останавливать людей без водительских прав, а также отслеживать другие нарушения. Полиция поставила ограждения на дорогах, чтобы предотвратить несчастные случаи с бездомными животными и верблюдами.

Бин Дарвиш призвал отдыхающих вызывать сотрудников по номеру 999 в случае каких-либо проблем, чтобы полицейские могли быстро оказаться на месте.

Он также напомнил о штрафе в размере 2 тыс дирхамов ($544) за кемпинг в неразрешенных местах. Этот штраф удваивается в случае повторных нарушений.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Теперь в дубайской пустыне можно переночевать в палатке-шаре необычной формы. читать дальше

Власти выбрали оператора для нового роскошного курорта на высочайшей точке Объединенных Арабских Эмиратов. читать дальше

Хиты недели

12 июня небоскеб Burj Khalifa подсветили цветами российского триколора. читать дальше

Власти ОАЭ выпустили для жителей страны правила поведения при температуре выше +47ºC. читать дальше

Полиция Абу-Даби назвала чрезмерную помощь нянь «вредной привычкой» родителей. читать дальше

Каждый турист, прибывший в Дубай, получит бесплатную сим-карту на 30 дней. читать дальше