​Лувр Абу-Даби запускает научно-фантастический проект

Музей Лувр Абу-Даби запускает научно-фантастический проект с участием мировых знаменитостей.

01.06.2020 11:45 Просмотров: 1815

Дубай, ОАЭ. Музей Лувр Абу-Даби создал 20-минутный видеоролик под названием We are not alone («Мы не одиноки») - научно-фантастическое повествование об уникальной архитектуре музея, созданное экспериментальной группой артистов и музыкантов Soundwalk Collective.

Музей служит декорациями поэтической истории, которая происходит в постчеловеческой галактике в далеком будущем.С проектом можно ознакомиться на сайте Лувра Абу-Даби на шести языках, включая русский.

История рассказана голосами таких всемирно известных деятелей искусства, как певец из ОАЭ Хуссейн Аль Джассми на арабском, американский актер Уиллем Дефо на английском, французская певица и актриса Шарлотта Генсбур на французском и английском, китайская актриса Чжоу Дунъюй на китайском, ди-джей, певица и продюсер Нина Кравиц на русском, режиссер и драматург Вим Вендерс на немецком.

При создании проекта был использован оригинальный сценарий, написанный Стефаном Краснеански. В основе сюжета лежит уникальная геометрия, архитектура и концепция Лувра Абу-Даби. Действие начинается с послания архитектора Лувра Абу-Даби Жана Нувеля, написанного им для будущих поколений.

Затем повествование переносит зрителей в футуристический мир, предлагая представить музей в галактике, которая еще долгое время просуществовала после исчезновения человеческой цивилизации.

Ставя вопросы о свободе выбора, человеческой природе и судьбе, рассказчик наводит на мысли о месте человека в мрачном будущем, которое полностью подчинено искусственному интеллекту.

Видеоролик представляет собой первый этап сотрудничества с группой Soundwalk Collective, которая позднее представит вниманию посетителей 40-минутный аудиотур для посетителей музея.

Уже сегодня Лувр Абу-Даби предоставляет бесплатный доступ к большому количеству контента через виртуальные туры, видео-, аудио-ролики и материалы для скачивания.

В рамках партнерства с программой Anghami, крупнейшим музыкальным потоковым приложением региона, музей также запустил серию кураторских плейлистов, чтобы слушатели смогли взглянуть на коллекцию музея под другим углом. Отобранные вручную треки представляют собой целый ряд эклектичных музыкальных жанров.

Лувр Абу-Даби также принимает участие в новой программе под названием CulturAll, созданной Департаментом культуры и туризма Абу-Даби с целью ознакомления широкой публики с культурными достопримечательностями эмирата, которыми можно наслаждаться, не выходя из дома.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Russian Emirates

Похожие новости

Музеи и учреждения культуры Абу-Даби открываются после карантина 24 июня. читать дальше

Лувр Абу-Даби открыл бесплатный доступ к мобильному приложению с экскурсиями. читать дальше

В Международный день музеев Лувр Абу-Даби посетили более 10 тысяч человек. читать дальше

Музеи Абу-Даби, Дубая и Шарджи приглашают посетителей на виртуальные выставки. читать дальше

Хиты недели

Перед бронированием каникул резидентам Дубая придется оформить разрешение на выезд из страны. читать дальше

Европейские авиакомпании KLM и Air France возобновляют рейсы в Дубай в июле. читать дальше

Власти ОАЭ разъяснили, каким категориям населения будет разрешено путешествовать. читать дальше

Власти Дубая обновили правила вылета из страны для резидентов с просроченными визами. читать дальше