​Лувр Абу-Даби вручит вторую премию местным художникам

Музей Лувр Абу-Даби и швейцарский часовой бренд Richard Mille поддержат местных художников.

20.06.2022 06:30 Просмотров: 1400
Лувр Абу-Даби | Фото для иллюстрации Подробнее

Музей Лувр Абу-Даби и швейцарский часовой бренд Richard Mille объявили о проведении второй по счету выставки Art Here 2022 и вручении новой премии Richard Mille Art Prize.

Претендовать на получение премии и участие в выставке могут художники из Объединенных Арабских Эмиратов и стран Персидского залива – они должны будут представить «знаковые» (иконические) произведения – в концепции Icon и Iconic – и их воплощение в современных арт-практиках.

Художники, вошедшие в шорт-лист, продемонстрируют свои работы на выставке Art Here 2022, которая будет проходить с ноября 2022 года по февраль 2023 года в Лувре Абу-Даби. Из числа участников будет отобран лауреат премии The Richard Mille Art Prize 2022. Заявки на участие в конкурсе можно подать до 31 июля 2022 года на сайте Лувра Абу-Даби.

Членами жюри 2022 года стали Его Высочество шейх Заед бен Султан бен Халифа Аль Нахайян, председатель фонда UAE Unlimited, коллекционер произведений искусства и покровитель Центра Помпиду, Британского музея и Художественного фонда Шарджи; Кристин Масель, главный куратор Национального музея современного искусства, Центра Помпиду и искусствовед; Хала Варде, архитектор-основатель HW Architecture, давний партнер Жана Нувеля и руководитель проекта Лувр Абу-Даби; д-р Сурайя Нуджаим, директор по научным вопросам, кураторству и управлению коллекциями Лувра Абу-Даби; и Рим Фадда, директор Фонда культуры и куратор Лувра Абу-Даби Art Here 2022.

Как сообщалось ранее, выставки планируется проводить ежегодно, в течение 10 лет. Ежегодная выставка будет служить площадкой для демонстрации работ современных художников, работающих во всех стилях. Каждый год организаторы будут отбирать на открытом конкурсе от четырех до шести авторов.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: WAM

Похожие новости

Лувр Абу-Даби займется продвижением современного искусства. читать дальше

Первая выставка Лувра Абу-Даби 2021 года представляет собой шедевры абстрактного искусства. читать дальше

Россиянка вошла в число призеров конкурса Richard Mille Art Prize. читать дальше

Музей Лувр Абу-Даби каждую среду будет принимать гостей бесплатно. читать дальше

Хиты недели

Пассажирская железная дорога свяжет все регионы ОАЭ и протянется от Фуджейры до Абу-Даби. читать дальше

В Дубае стартовала первая в истории 25-часовая мегараспродажа. читать дальше

С 1 июля в ОАЭ произойдет очередное повышение цен на топливо. читать дальше

Жители ОАЭ ощутили последствия землетрясения на юге Ирана. читать дальше