​Лидеры ОАЭ поздравляют мусульман всего мира

Правители ОАЭ выпустили поздравления по случаю праздника Ид аль Фитр.

02.05.2022 11:39 Просмотров: 1750
Лидеры ОАЭ поздравляют мусульман всего мира | Фото The National Подробнее

Его Высочество шейх Мухаммед бен Рашид Аль Мактум, вице-президент, премьер-министр ОАЭ и правитель Дубая, и Его Высочество шейх Мухаммед бен Заед Аль Нахайян, наследный принц Абу-Даби и заместитель Верховного главнокомандующего вооруженными силами ОАЭ, направили поздравления мусульманам всего мира в связи с религиозным праздником Ид аль Фитр и окончанием священного месяца Рамадан.

Лидеры ОАЭ пожелали своему народу и всему Арабскому миру счастливого и благословенного праздника. «Поздравляю с праздником народы Эмиратов, арабского мира и все исламские народы. Желаю, чтобы с каждым годом мы сближались друг с другом, чтобы наши сердца наполнялись любовью, терпением и принятием. С праздником, и да примет Аллах все добрые дела», — написал шейх Мухаммед бен Рашид в Twitter.

Шейх Мухамед бен Заед, в свою очередь, поздравил с праздником президента, вице-президента, правителей, граждан и жителей ОАЭ и мусульман всего мира, пожелав народу счастья и благополучия, а региону – мира и согласия.

Праздник Ид аль Фитр начался 2 мая 2022 года, в понедельник. В эти дни принято проводить с семьей и друзьями, дарить подарки и делать пожертвования. В течение нескольких дней по всей стране проходят различные торжественные мероприятия.

Ид аль Фитр (или Ураза-байрам) – один из самых значимых религиозных праздников для каждого мусульманина, который напрямую связан с идеями духовного совершенствования и добрыми поступками. Перед ним необходимо простить друг другу обиды, постараться навестить своих родственников и знакомых, испросив у них прощение.

В преддверии праздника мусульмане выплачивают милостыню разговения – закят аль-фитра. Она обязательна для каждого мусульманина, обладающего имуществом, превышающим его основные нужды. Мусульманское предание гласит, что раздавать милостыню завещал сам пророк Мухаммад.

Вечером хозяйки готовят традиционные блюда восточной кухни. Дети разносят их родственникам, происходит взаимный обмен угощениями. Этот обычай называется «чтобы в доме был запах пищи». В этот день мусульмане совершают праздничную молитву – ид-намаз.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

Правители ОАЭ пожелали жителям и гостям страны Веселого Рождества. читать дальше

Лидеры ОАЭ пожелали всего наилучшего тем, кто отмечает Наурыз. читать дальше

Сегодня 11 марта 2020 года свой день рождения отмечает шейх Мухаммед бен Заед Аль Нахайян. читать дальше

Руководители ОАЭ обратились к мусульманам с поздравлениями по случаю религиозного праздника. читать дальше

Хиты недели

Пассажирская железная дорога свяжет все регионы ОАЭ и протянется от Фуджейры до Абу-Даби. читать дальше

В Дубае стартовала первая в истории 25-часовая мегараспродажа. читать дальше

С 1 июля в ОАЭ произойдет очередное повышение цен на топливо. читать дальше

Жители ОАЭ ощутили последствия землетрясения на юге Ирана. читать дальше