​Лидеры ОАЭ поздравили население с праздником Ид аль Адха

Руководители ОАЭ обратились к мусульманам с поздравлениями по случаю религиозного праздника.

31.07.2020 13:00 Просмотров: 3717

Дубай, ОАЭ. Его Высочество шейх Халифа бен Заед Аль Нахайян, президент ОАЭ, Его Высочество шейх Мухаммед бен Рашид Аль Мактум, вице-президент, премьер-министр ОАЭ и правитель Дубая, и Его Высочество шейх Мухаммед бен Заед Аль Нахайян, наследный принц Абу-Даби и заместитель верховного командующего Вооруженными силами ОАЭ, поздравили всех мусульман и всех жителей арабского мира с религиозным праздником Ид аль Адха.

Шейх Халифа пожелал хорошего здоровья и счастья лидерам мусульманских и арабских стран, дальнейшего прогресса и процветания их народам. «Счастливого праздника всем, нашей стране и людям. Пусть наше будущее будет светлым. Пусть все люди будут счастливы, живут в гармонии и благополучии», - написал в социальных сетях премьер-министр ОАЭ.

«Мы направляем наши поздравления и нашим борцам с пандемией, детям и семьям павших воинов. Желаем благословенного и благополучного праздника всем», - написал наследный принц Абу-Даби.

Священный праздник Ид аль Адха начинается сегодня, 31 июля 2020 года, и продлится до 2 августа 2020 года. Все работающие жители страны, как государственных, так и частных компаний, получили четыре выходных дня. Власти напоминают всем жителям ОАЭ о необходимости соблюдать правила профилактики коронавируса.

В частности, как сообщила полиция Абу-Даби, в силе остаются крупные штрафы за организацию массовых собраний: 10 тысяч дирхамов – организаторам, 5 тысяч дирхамов – участникам. Жителям страны рекомендуется сообщать о нарушениях в службу Aman по телефону 8002626.

Мечети и зоны для молитв 31 июля будут закрыты, всем мусульманам рекомендовано молиться дома. Навещать друг друга могут только близкие родственники: при этом они должны носить маски и соблюдать социальную дистанцию. Новое предупреждение было выпущено после того, как коронавирус был выявлен у 47 человек из пяти разных семей, которые организовали массовые встречи в ОАЭ.

Праздник Ид аль Адха, также известный как Курбан-байрам, - один из главных религиозных праздников мусульман, напоминающий о преданности человека Богу и о милосердии Всевышнего. Праздник венчает собой окончание хаджа, ежегодного паломничества в Мекку.

Название отсылает к истории о пророке Ибрагиме. Ему во сне явился ангел Джабраил и передал, что Аллах велит принести в жертву сына Исмаила. Ибрагим, несмотря на душевные терзания, согласился выполнить волю Всевышнего, но божьей милостью в итоге сын был помилован, а в жертву был принесен баран.

Праздник наступает через 70 дней после окончания поста в священный месяц Рамадан. Ключевая часть Курбан-байрама – жертвоприношение. После праздничной молитвы верующие закалывают барана (либо верблюда, корову, буйвола или козу), вспоминая о подвиге пророка Ибрагима. При этом у обряда есть строгие правила.

Если в жертву приносят верблюда, ему должно быть пять лет. Крупный рогатый скот (корова, буйвол) должен быть двухгодовалым, а овцы – годовалыми. Верблюда можно заколоть за семерых человек. Но если позволяют средства, лучше принести в жертву семь овец – по овце на верующего. В этот день положено одну треть жертвенных животных отдать беднякам или детским домам, одну треть раздать гостям и родственникам, и еще одну треть оставить семье. Также принято навещать близких и молиться за умерших.

Новость размещена при поддержке проекта Olivara Residence & Park. Новый жилой проект в Дубае. Квартиры в зелёном квартале в аренду напрямую от застройщика Palma Holding. Получите месяц аренды в подарок прямо сейчас.

Видеоанонс:


Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

Самое высокое здание мира окрасилось в цвета российского национального флага. читать дальше

Шейх Мухаммед бен Заед направил жителям ОАЭ поздравления в связи с Рамаданом. читать дальше

Правители ОАЭ объявили траур в связи с кончиной эмира Кувейта. читать дальше

Сегодня 11 марта 2020 года свой день рождения отмечает шейх Мухаммед бен Заед Аль Нахайян. читать дальше

Хиты недели

Наличие обратного билета стало обязательным условием для туристов, посещающих ОАЭ. читать дальше

Российская компания Space Travel предложила туристам сэкономить на перелете в Дубай. читать дальше

В Дубае уточнили новые правила для прибывающих из ряда стран туристов. читать дальше

Власти Дубая призвали соискателей вакансий не злоупотреблять турвизами. читать дальше