Лидеры ОАЭ открыли мемориал основателю страны

В Абу-Даби был открыт мемориал основателю страны Шейху Зайду ибн Султану Аль Нахайяну в честь ознаменования года Зайда в ОАЭ и столетнего юбилея лидера нации.

28.02.2018 10:16 Просмотров: 3463

На официальной церемонии в Абу-Даби был открыт Мемориал основателю страны –дань памяти покойному Шейху Зайду ибн Султану Аль Нахайяну.

В центре мемориала расположено так называемое «Созвездие», монументальная инсталляция, образующая ядро композиции, посвященная году Шейха Зайда в связи со столетним юбилеем со дня рождения правителя.

Работа художника Ральфа Хельмика представляет собой трехмерный портрет Шейха Зайда. При просмотре портрета с разных смотровых площадок, его внешний облик меняется, таким образом каждая новая встреча зрителя с правителем не похожа на предыдущую.

«Созвездие» состоит из более чем тысячи геометрических фигур, каждая из которых подвешена на кабеле. Ночью эти фигуры зажигаются и светят, как звезды – также, как и в жизни, Шейх Зайд служит путеводной звездой для народа ОАЭ.

Торжественная церемония прошла в присутствии членов королевской семьи ОАЭ, министров, высокопоставленных лиц и VIP-персон, собравшихся на площадке на набережной Корниш в Абу-Даби.

Церемония была отмечена выступлением хора из 40 человек, исполняющего хвалебную оду Шейху Зайду и традиционные песни, также на празднике была продемонстрирована трогательная подборка исполнения Шейхом Зайдом традиционного танца Аяла.

Правитель Дубая Шейх Мохаммед заявил, что наследие покойного Шейха Зайда навсегда останется в сердцах и умах сынов нации.

«Мемориал основателю страны будет напоминать нам о тех достижениях, к которым привел страну наш лидер, и о жертвах, на которые он пошел рад этого», - отметил правитель.

«Шейх Зайд был верным служителем родине, и это налагает на нас и на будущие поколения ответственность за сохранение его наследия, наша родина и впредь должна оставаться символом достоинства и развития».

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Arabian Business

Похожие новости

Etihad Aviation Group запускает четыре инициативы в Объединенных Арабских Эмиратах по случаю года памяти отца-основателя... читать дальше

В Абу-Даби откроется постоянно действующий мемориал в честь основателя ОАЭ. читать дальше

Авиакомпания Etihad Cargo осуществляет свой первый гуманитарный полет «Года шейха Заеда» в Казахстан. читать дальше

Университетом Абу-Даби был установлен новый мировой рекорд в честь Года Зайда в ОАЭ. читать дальше

Хиты недели

Телеком-операторы Объединенных Арабских Эмиратов анонсировали цены на новые iPhone. читать дальше

Пятилетнего мальчика, найденного 7 сентября в Дубае, могут отдать приемным родителям. читать дальше

Неисправный планшет стал причиной посадки самолета авиакомпании из Объединенных Арабских Эмиратов. читать дальше

Дубайская полиция раскрыла данные о родителях мальчика, найденного в торговом центре. читать дальше