Лидеры ОАЭ открыли мемориал основателю страны

В Абу-Даби был открыт мемориал основателю страны Шейху Зайду ибн Султану Аль Нахайяну в честь ознаменования года Зайда в ОАЭ и столетнего юбилея лидера нации.

28.02.2018 10:16 Просмотров: 4148

На официальной церемонии в Абу-Даби был открыт Мемориал основателю страны –дань памяти покойному Шейху Зайду ибн Султану Аль Нахайяну.

В центре мемориала расположено так называемое «Созвездие», монументальная инсталляция, образующая ядро композиции, посвященная году Шейха Зайда в связи со столетним юбилеем со дня рождения правителя.

Работа художника Ральфа Хельмика представляет собой трехмерный портрет Шейха Зайда. При просмотре портрета с разных смотровых площадок, его внешний облик меняется, таким образом каждая новая встреча зрителя с правителем не похожа на предыдущую.

«Созвездие» состоит из более чем тысячи геометрических фигур, каждая из которых подвешена на кабеле. Ночью эти фигуры зажигаются и светят, как звезды – также, как и в жизни, Шейх Зайд служит путеводной звездой для народа ОАЭ.

Торжественная церемония прошла в присутствии членов королевской семьи ОАЭ, министров, высокопоставленных лиц и VIP-персон, собравшихся на площадке на набережной Корниш в Абу-Даби.

Церемония была отмечена выступлением хора из 40 человек, исполняющего хвалебную оду Шейху Зайду и традиционные песни, также на празднике была продемонстрирована трогательная подборка исполнения Шейхом Зайдом традиционного танца Аяла.

Правитель Дубая Шейх Мохаммед заявил, что наследие покойного Шейха Зайда навсегда останется в сердцах и умах сынов нации.

«Мемориал основателю страны будет напоминать нам о тех достижениях, к которым привел страну наш лидер, и о жертвах, на которые он пошел рад этого», - отметил правитель.

«Шейх Зайд был верным служителем родине, и это налагает на нас и на будущие поколения ответственность за сохранение его наследия, наша родина и впредь должна оставаться символом достоинства и развития».

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Arabian Business

Похожие новости

Etihad Aviation Group запускает четыре инициативы в Объединенных Арабских Эмиратах по случаю года памяти отца-основателя... читать дальше

В Абу-Даби откроется постоянно действующий мемориал в честь основателя ОАЭ. читать дальше

Авиакомпания Etihad Cargo осуществляет свой первый гуманитарный полет «Года шейха Заеда» в Казахстан. читать дальше

Университетом Абу-Даби был установлен новый мировой рекорд в честь Года Зайда в ОАЭ. читать дальше

Хиты недели

Дубайский район Al Ras закрывается на две недели на усиленную стерилизацию. читать дальше

На опустевших улицах Дубая были замечены прогуливающиеся газели. читать дальше

Авиакомпания Emirates планирует перезапустить некоторые пассажирские рейсы с 6 апреля. читать дальше

Власти ОАЭ продлили сроки запрета на въезд в страну всем обладателям виз. читать дальше