Лидеры ОАЭ и президент Франции открыли Лувр Абу-Даби

Президент Франции Эмманюэль Макрон присутствовал на открытии Лувра Абу-Даби вместе с другими высокопоставленными гостями.

Александр Геллер 09.11.2017 12:05 Просмотров: 923
Поделиться:
Лидеры ОАЭ и президент Франции открыли Лувр Абу-Даби

Вице-президент, премьер-министр и правитель Дубая, Его Высочество шейх Мухаммед бин Рашид Аль Мактум, Его Высочество шейх Мухаммед бин Зайед Аль Нахайян, наследный принц Абу-Даби и заместитель Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами ОАЭ, и президент Франции Эмманюэль Макрон открыли Лувр Абу-Даби, первый музей, носящий имя Лувра за пределами Франции.

В церемонии приняли участие король Марокко Магомед VI, король Бахрейна Хамад бен Иса Аль Халифа, президент Афганистана Мухаммед Ашраф Гани и множество гостей, представляющих несколько братских и дружественных стран.

Знаменитый архитектурный шедевр, Лувр Абу-Даби, — первый в своем роде музей в арабском мире. Он представлен уникальной, редкой коллекцией, которая охватывает всю историю человечества.

Его Высочество шейх Мухаммед бин Рашид Аль Мактум произнес речь, которая начиналась со слов: «Мы приветствуем вас и весь мир в Лувре Абу-Даби, уникальном и культовом шедевре, который Абу-Даби дарит в качестве наследия человечеству».

«Эта веха стала возможной благодаря крепким отношениям между ОАЭ и Францией. Это станет поворотным пунктом в культурной жизни региона», — сказал он, — «С этой платформы мы призываем не только к культурному диалогу, но и к культурному альянсу, который защищает цивилизации от их врагов. ОАЭ никогда не смогут найти лучшего союзника и друга, чем Республика Франция, чтобы разделить эту благородную цель, и кто лучше, чем президент Макрон, который сегодня с нами участвует в открытии Лувра Абу-Даби, сможет нести послание Франции Миру».

Источник: Zawya

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Эмманюэль Макрон примет участие в официальной церемонии открытия Лувра в Абу-Даби. читать дальше

Лувр Абу-Даби впервые запускает летнюю программу кинопоказов Cinem’Art. читать дальше

Жители Арабских Эмиратов в этом месяце могут воспользоваться специальным предложением Лувра Абу-Даби и посетить музей вдвоем по одному билету. читать дальше

Туристическая полиция будет патрулировать недавно открывшийся Лувр Абу-Даби. читать дальше

Хиты недели

Копия знаменитого лайнера «Титаник» отправится из Дубая в Англию в 2022 году. читать дальше

Для хранения и ввоза лекарств в личных целях на территорию Объединенных Арабских Эмиратов теперь необходимо заполнять специальные формы и подтверждать назначение врача. читать дальше

В Дубае представлен новый, четвертый вид шоколада – рубиновый. читать дальше

Президент UFC анонсировал визит российского чемпиона Хабиба Нурмагомедова в Объединенные Арабские Эмираты. читать дальше