Лидеры ОАЭ и президент Франции открыли Лувр Абу-Даби

Президент Франции Эмманюэль Макрон присутствовал на открытии Лувра Абу-Даби вместе с другими высокопоставленными гостями.

Александр Геллер 09.11.2017 12:05 Просмотров: 995
Поделиться:
Лидеры ОАЭ и президент Франции открыли Лувр Абу-Даби

Вице-президент, премьер-министр и правитель Дубая, Его Высочество шейх Мухаммед бин Рашид Аль Мактум, Его Высочество шейх Мухаммед бин Зайед Аль Нахайян, наследный принц Абу-Даби и заместитель Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами ОАЭ, и президент Франции Эмманюэль Макрон открыли Лувр Абу-Даби, первый музей, носящий имя Лувра за пределами Франции.

В церемонии приняли участие король Марокко Магомед VI, король Бахрейна Хамад бен Иса Аль Халифа, президент Афганистана Мухаммед Ашраф Гани и множество гостей, представляющих несколько братских и дружественных стран.

Знаменитый архитектурный шедевр, Лувр Абу-Даби, — первый в своем роде музей в арабском мире. Он представлен уникальной, редкой коллекцией, которая охватывает всю историю человечества.

Его Высочество шейх Мухаммед бин Рашид Аль Мактум произнес речь, которая начиналась со слов: «Мы приветствуем вас и весь мир в Лувре Абу-Даби, уникальном и культовом шедевре, который Абу-Даби дарит в качестве наследия человечеству».

«Эта веха стала возможной благодаря крепким отношениям между ОАЭ и Францией. Это станет поворотным пунктом в культурной жизни региона», — сказал он, — «С этой платформы мы призываем не только к культурному диалогу, но и к культурному альянсу, который защищает цивилизации от их врагов. ОАЭ никогда не смогут найти лучшего союзника и друга, чем Республика Франция, чтобы разделить эту благородную цель, и кто лучше, чем президент Макрон, который сегодня с нами участвует в открытии Лувра Абу-Даби, сможет нести послание Франции Миру».

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Zawya

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Эмманюэль Макрон примет участие в официальной церемонии открытия Лувра в Абу-Даби. читать дальше

Лувр Абу-Даби впервые запускает летнюю программу кинопоказов Cinem’Art. читать дальше

Жители Арабских Эмиратов в этом месяце могут воспользоваться специальным предложением Лувра Абу-Даби и посетить музей вдвоем по одному билету. читать дальше

Туристическая полиция будет патрулировать недавно открывшийся Лувр Абу-Даби. читать дальше

Хиты недели

В новогоднюю ночь жители и гости Объединенных Арабских Эмиратов смогут посмотреть самый масштабный в мире салют. читать дальше

Один из международных университетов Арабских Эмиратов вводит стипендии, которые полностью покрывают расходы на обучение. читать дальше

Дубайская авиакомпания flydubai анонсировала новую структуру тарифов. читать дальше

Порядка 100 тысяч человек собираются покинуть Дубай в нынешние выходные. читать дальше