Лидеры ОАЭ и президент Франции открыли Лувр Абу-Даби

Президент Франции Эмманюэль Макрон присутствовал на открытии Лувра Абу-Даби вместе с другими высокопоставленными гостями.

09.11.2017 12:05 Просмотров: 1421
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Вице-президент, премьер-министр и правитель Дубая, Его Высочество шейх Мухаммед бин Рашид Аль Мактум, Его Высочество шейх Мухаммед бин Зайед Аль Нахайян, наследный принц Абу-Даби и заместитель Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами ОАЭ, и президент Франции Эмманюэль Макрон открыли Лувр Абу-Даби, первый музей, носящий имя Лувра за пределами Франции.

В церемонии приняли участие король Марокко Магомед VI, король Бахрейна Хамад бен Иса Аль Халифа, президент Афганистана Мухаммед Ашраф Гани и множество гостей, представляющих несколько братских и дружественных стран.

Знаменитый архитектурный шедевр, Лувр Абу-Даби, — первый в своем роде музей в арабском мире. Он представлен уникальной, редкой коллекцией, которая охватывает всю историю человечества.

Его Высочество шейх Мухаммед бин Рашид Аль Мактум произнес речь, которая начиналась со слов: «Мы приветствуем вас и весь мир в Лувре Абу-Даби, уникальном и культовом шедевре, который Абу-Даби дарит в качестве наследия человечеству».

«Эта веха стала возможной благодаря крепким отношениям между ОАЭ и Францией. Это станет поворотным пунктом в культурной жизни региона», — сказал он, — «С этой платформы мы призываем не только к культурному диалогу, но и к культурному альянсу, который защищает цивилизации от их врагов. ОАЭ никогда не смогут найти лучшего союзника и друга, чем Республика Франция, чтобы разделить эту благородную цель, и кто лучше, чем президент Макрон, который сегодня с нами участвует в открытии Лувра Абу-Даби, сможет нести послание Франции Миру».

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Zawya

Похожие новости

Лувр Абу-Даби и Нью-Йоркский университет Абу-Даби проведут симпозиум на тему развития музеев. читать дальше

Музей Лувр Абу-Даби запускает научно-фантастический проект с участием мировых знаменитостей. читать дальше

Музеи и учреждения культуры Абу-Даби открываются после карантина 24 июня. читать дальше

До конца 2020 года таксисты смогут бесплатно посещать Лувр Абу-Даби. читать дальше

Хиты недели

Гигантское космическое тело диаметром 820 метров летит к Земле. читать дальше

Дочери убитых в Дубае родителей получили «золотой» вид на жительство. читать дальше

Три новых грандиозных торговых комплекса готовятся к открытию в Дубае. читать дальше

Узбекистанка, прилетевшая из ОАЭ, пыталась ввезти в Россию крупную сумму денег. читать дальше