Ситуация вокруг Ирана удлинила рейсы из России в ОАЭ

Многие авиакомпании из России и стран СНГ изменили маршруты полетов в ОАЭ в связи с конфликтом между Ираном и США.

09.01.2020 13:56 Просмотров: 14844

Дубай, ОАЭ. Авиакомпании России и стран СНГ будут облетать зону потенциального военного конфликта на Ближнем Востоке, из-за чего увеличится время в пути на рейсах, следующих в ОАЭ и страны Персидского залива.

Как сообщалось ранее, авиационные власти ряда стран рекомендовали перевозчикам не использовать воздушное пространство над Ираном, Ираком, Персидским и Оманским заливами после крушения самолета Boeing 737-800 «Украинских авиалиний» в среду, 8 января 2020 года.

В частности, свои маршруты изменят S7 Airlines (ограничения затронут рейс Новосибирск – Дубай) и «Уральские авиалинии», рейсы последней будут летать в Бахрейн над территорией Турции, Иордании и Саудовской Аравии.

Авиакомпания «Россия» меняет три маршрута, в том числе рейс из Санкт-Петербурга в Шарджу будет длиннее на 1 час 42 минуты, из Екатеринбурга – на 1 час 21 минуту. Авиакомпания UtAir перенаправила рейс Махачкала – Джидда 10 января через Египет и Кипр.

Главный российский авиаперевозчик «Аэрофлот» также оперативно разработал альтернативные маршруты, в том числе для авиакомпании «Победа», которая летает в Дубай. Вместе с этим, ряд экспертов отметили, что, по данным сервиса FlightRadar24, лайнеры этих авиакомпаний продолжают использовать воздушное пространство Ирана на рейсах в ОАЭ.

Авиакомпания AZUR Air с целью обеспечения безопасности полетов гражданских воздушных судов подготовила альтернативные маршруты, предполагающие изменение траекторий полетов из российских городов в курортные зоны стран ОАЭ, Мальдив, Индии и Шри-Ланки. В частности, рейс из Тюмени в Дубай будет лететь через Ташкент.

Крупнейшая казахстанская авиакомпания Air Astanа изменила маршрут полета в Дубай, исключив полеты над воздушным пространством Ирака и Ирана. Время полета из Алматы в Дубай и из Дубая в Алматы увеличится на 20 и 10 минут соответственно. Время в пути из Нур-Султана в Дубай и из Дубая в Нур-Султан вырастет на 55 и 35 минут.

Самолеты «Белавиа», начиная с 10 января, также не будут пролетать над опасной зоной ради безопасности пассажиров, следуя из Минска в Дубай.

Нужно отметить, что эмиратские авиакомпании (Etihad Airways, Emirates, flydubai и Air Arabia) не стали менять привычные маршруты, о чем свидетельствуют данные сервиса FlightRadar24, фиксирующего лайнеры этих авиаперевозчиков как над Ираном, так и над Ираком. Пресс-служба flydubai при этом сообщила, что рейсы в Ирак осуществляются по расписанию, включая рейсы FZ 211 и FZ 212 из Дубая в Багдад и обратно. Нет изменений и по другим маршрутам. При этом в авиакомпании продолжают следить за ситуацией, соблюдая все нормативы и предписания в области безопасности и навигации.

Тем временем премьер-министр РФ Дмитрий Медведев распорядился оценить безопасность туризма и авиаперелетов в указанном регионе. Такое поручение он дал вице-премьеру Максиму Акимову, главе МИД Сергею Лаврову, министру транспорта Евгению Дитриху и руководителю Минэкономразвития Максиму Орешкину.

Как сообщил пресс-секретарь главы кабмина Олег Осипов, Медведев также потребовал подготовить предложения по обеспечению безопасности российских граждан с учетом разных сценариев развития ситуации на Ближнем Востоке.

Особое внимание к авиационному происшествию, при котором погибли все пассажиры и члены экипажа авиакомпании «Украинские авиалинии», вызвано тем, что они случилось на пике политического противостояния между Ираном и США, в ходе которого конфликтующие стороны обменялись ракетными ударами. Соединенные Штаты нанесли ракетный удар по аэропорту Багдада, целью которой было убийство иранского генерала Касема Сулеймани. В качестве ответной меры две военные базы в Ираке, где расквартированы силы США и их союзников, подверглись ракетному обстрелу со стороны Ирана. Официальный Тегеран заявил, что это месть за убийство генерала Сулеймани. Главный представитель Пентагона, помощник министра обороны США по связям с общественностью Джонатан Хоффман заявил, что по американским базам в Аль-Асаде и Эрбиле было выпущено больше десятка баллистических ракет.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Russian Emirates

Похожие новости

Министр энергетики и промышленности ОАЭ заявил, что не ожидает войны с Ираном. читать дальше

Власти ОАЭ заявили, что обострение ситуации на Ближнем Востоке не коснется их страны. читать дальше

Авиакомпания Air Arabia Abu Dhabi получила сертификат эксплуатанта. читать дальше

Два новых автобусных маршрута будут запущены в Дубае с 24 августа. читать дальше

Хиты недели

Правоохранительное ведомство Дубая напомнило о правилах поведения на пляжах. читать дальше

Жители Абу-Даби смогут бесплатно получить прививки от сезонной простуды. читать дальше

В Дубае обновлены правила тестирования на коронавирус для прибывающих резидентов и туристов. читать дальше

Крупнейший торговый комплекс Дубая проводит мегараспродажу. читать дальше