Ситуация вокруг Ирана удлинила рейсы из России в ОАЭ

Многие авиакомпании из России и стран СНГ изменили маршруты полетов в ОАЭ в связи с конфликтом между Ираном и США.

09.01.2020 13:56 Просмотров: 21220
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Авиакомпании России и стран СНГ будут облетать зону потенциального военного конфликта на Ближнем Востоке, из-за чего увеличится время в пути на рейсах, следующих в ОАЭ и страны Персидского залива.

Как сообщалось ранее, авиационные власти ряда стран рекомендовали перевозчикам не использовать воздушное пространство над Ираном, Ираком, Персидским и Оманским заливами после крушения самолета Boeing 737-800 «Украинских авиалиний» в среду, 8 января 2020 года.

В частности, свои маршруты изменят S7 Airlines (ограничения затронут рейс Новосибирск – Дубай) и «Уральские авиалинии», рейсы последней будут летать в Бахрейн над территорией Турции, Иордании и Саудовской Аравии.

Авиакомпания «Россия» меняет три маршрута, в том числе рейс из Санкт-Петербурга в Шарджу будет длиннее на 1 час 42 минуты, из Екатеринбурга – на 1 час 21 минуту. Авиакомпания UtAir перенаправила рейс Махачкала – Джидда 10 января через Египет и Кипр.

Главный российский авиаперевозчик «Аэрофлот» также оперативно разработал альтернативные маршруты, в том числе для авиакомпании «Победа», которая летает в Дубай. Вместе с этим, ряд экспертов отметили, что, по данным сервиса FlightRadar24, лайнеры этих авиакомпаний продолжают использовать воздушное пространство Ирана на рейсах в ОАЭ.

Авиакомпания AZUR Air с целью обеспечения безопасности полетов гражданских воздушных судов подготовила альтернативные маршруты, предполагающие изменение траекторий полетов из российских городов в курортные зоны стран ОАЭ, Мальдив, Индии и Шри-Ланки. В частности, рейс из Тюмени в Дубай будет лететь через Ташкент.

Крупнейшая казахстанская авиакомпания Air Astanа изменила маршрут полета в Дубай, исключив полеты над воздушным пространством Ирака и Ирана. Время полета из Алматы в Дубай и из Дубая в Алматы увеличится на 20 и 10 минут соответственно. Время в пути из Нур-Султана в Дубай и из Дубая в Нур-Султан вырастет на 55 и 35 минут.

Самолеты «Белавиа», начиная с 10 января, также не будут пролетать над опасной зоной ради безопасности пассажиров, следуя из Минска в Дубай.

Нужно отметить, что эмиратские авиакомпании (Etihad Airways, Emirates, flydubai и Air Arabia) не стали менять привычные маршруты, о чем свидетельствуют данные сервиса FlightRadar24, фиксирующего лайнеры этих авиаперевозчиков как над Ираном, так и над Ираком. Пресс-служба flydubai при этом сообщила, что рейсы в Ирак осуществляются по расписанию, включая рейсы FZ 211 и FZ 212 из Дубая в Багдад и обратно. Нет изменений и по другим маршрутам. При этом в авиакомпании продолжают следить за ситуацией, соблюдая все нормативы и предписания в области безопасности и навигации.

Тем временем премьер-министр РФ Дмитрий Медведев распорядился оценить безопасность туризма и авиаперелетов в указанном регионе. Такое поручение он дал вице-премьеру Максиму Акимову, главе МИД Сергею Лаврову, министру транспорта Евгению Дитриху и руководителю Минэкономразвития Максиму Орешкину.

Как сообщил пресс-секретарь главы кабмина Олег Осипов, Медведев также потребовал подготовить предложения по обеспечению безопасности российских граждан с учетом разных сценариев развития ситуации на Ближнем Востоке.

Особое внимание к авиационному происшествию, при котором погибли все пассажиры и члены экипажа авиакомпании «Украинские авиалинии», вызвано тем, что они случилось на пике политического противостояния между Ираном и США, в ходе которого конфликтующие стороны обменялись ракетными ударами. Соединенные Штаты нанесли ракетный удар по аэропорту Багдада, целью которой было убийство иранского генерала Касема Сулеймани. В качестве ответной меры две военные базы в Ираке, где расквартированы силы США и их союзников, подверглись ракетному обстрелу со стороны Ирана. Официальный Тегеран заявил, что это месть за убийство генерала Сулеймани. Главный представитель Пентагона, помощник министра обороны США по связям с общественностью Джонатан Хоффман заявил, что по американским базам в Аль-Асаде и Эрбиле было выпущено больше десятка баллистических ракет.


Похожие новости

Глава Emirates дал самолетам Boeing последний шанс

Сэр Тим Кларк, глава авиакомпании Emirates, заявил о том, что у компании Boeing «остается последний шанс» реабилитироваться. читать дальше

​США ввели новые санкции против компании из ОАЭ

Госдеп и Минфин США ввели санкции в отношении 300 лиц за якобы помощь РФ в СВО. читать дальше

Правитель Дубая подарил табун лошадей восьмилетнему жокею из Ирака

Шейх Мухаммед подарил табун лошадей девочке из Ирака, у которой погибла любимая кобыла. читать дальше

​Президент Emirates обратился к пассажирам

Президент Emirates Тим Кларк опубликовал открытое письмо к пассажирам. читать дальше

Хиты недели

​Туристам из России советуют покупать дирхамы ОАЭ

Российским путешественникам посоветовали покупать юани и дирхамы ОАЭ вместо долларов. читать дальше

​Стало известно о болезни Хамзата Чимаева

Глава UFC Дэйна Уайт рассказал о состоянии здоровья Хамзата Чимаева. читать дальше

​Рэпер Моргенштерн столкнулся со стагнацией в Дубае

Рэпер Алишер Моргенштерн поблагодарил за то, что его выгнали из Дубая. читать дальше

Жители ОАЭ пережили самый жаркий день в этом году

В воскресенье в ОАЭ был зафиксирован температурный рекорд этого года. читать дальше