Летать из Казахстана в Арабские Эмираты станет проще

Эмиратские авиаперевозчики смогут выполнять полеты из Казахстана с правом пятой степени «свободы воздуха».

16.11.2019 09:33 Просмотров: 4408

Арабские авиакомпании flydubai, Emirates и Etihad Airways получат право выполнять регулярные воздушные перевозки с правом пятой степени «свободы воздуха» из ряда казахстанских городов. Такое решение было принято в ходе переговоров авиационных властей Казахстана и Объединенных Арабских Эмиратов.

В переговорах приняли участие представители авиакомпаний flydubai, Emirates, Etihad Airways, Air Astana, SCAT, аэропортов Караганды и Алматы, сообщила пресс-служба комитета гражданской авиации министерства индустрии и инфраструктурного развития Казахстана.

В результате стороны договорились о создании правовой базы, которая позволит авиаперевозчикам двух стран выполнять полеты с пятой степенью «свободы воздуха» в рамках внедренного режима открытого неба в Казахстане. Таким образом, назначенные перевозчики ОАЭ имеют право выполнять регулярные воздушные перевозки с правом пятой степени свободы воздуха из казахстанских городов Нур-Султана, Алматы, Шымкента, Актау, Караганды, Усть-Каменогорска, Павлодара, Кокшетау, Тараза, Петропавловска, Семея.

«Благодаря пятой степени «свободы воздуха» возможны полеты через Казахстан с коммерческими правами, то есть с промежуточной посадкой в аэропортах данных городов и дальнейшим продолжением полетов. К примеру, рейс может выполняться из Дубая в Нур-Султан и дальше в города Европы или США, с приемом пассажиров на борт и дальнейшим продолжением полетов», – сообщили в комитете.

Это будет способствовать развитию транзитного пассажиропотока, добавили в ведомстве.

Срок действия режима открытого неба составляет три года с возможностью дальнейшего продления.

На переговорах эмиратские авиакомпании так же объявили о том, что планируют выполнять регулярные полеты по направлению Дубай - Актау. Подобные планы еще в начале 2018 года озвучивал экс-министр по инвестициям и развитию Казахстана Женис Касымбек.

Кроме этого, в авиакомпании Emirates планируют открыть прямые регулярные рейсы между Казахстаном и ОАЭ после 2021 года. По данным КГА, это станет возможно после получения новых воздушных судов А330 и А350.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Спутник Казахстан

Похожие новости

Стюардессы авиакомпаний из ОАЭ сменили знаменитую униформу на защитные костюмы. читать дальше

Пилотам авиакомпании Etihad удалось посадить самолет во время шквального ветра. читать дальше

Хиты недели

Европейские авиакомпании KLM и Air France возобновляют рейсы в Дубай в июле. читать дальше

Власти ОАЭ разъяснили, каким категориям населения будет разрешено путешествовать. читать дальше

29-летняя жительница Дубая, ожидавшая репатриацию, родила четверняшек. читать дальше

7 июля 2020 года Дубай официально возобновляет международный туризм. читать дальше