​Квинси Промес содержится под стражей в Дубае

Футболист московского «Спартака» ожидает рассмотрения дела об экстрадиции в Дубае.

06.05.2024 06:40 Просмотров: 2222
Квинси Промес содержится под стражей в Дубае | Фото для иллюстрации Подробнее

Футболист московского «Спартака» Квинси Промес, задержанный в Дубае по запросу нидерландской прокуратуры, содержится под стражей в центральной тюрьме Аль Авир в ожидании рассмотрения дела об экстрадиции в Нидерланды.

Квинси Промес по-прежнему числится среди заключенных тюрьмы Аль-Авир, сообщил один из офицеров полиции Дубая, дежуривший на контрольно-пропускном пункте пенитенциарного учреждения.

Доступ к заключенным могут получить только близкие родственники, адвокаты и сотрудники иностранных дипломатических миссий с разрешения следователя. По словам офицера, материалы дела голландского футболиста изучает бюро Интерпола в Дубае.

Прокуратура Нидерландов не принимает участия в слушаниях в ОАЭ по делу Квинси Промеса, сообщил ранее пресс-секретарь прокуратуры Нидерландов Франклин Ваттимена.«Прокуратура Нидерландов не участвует в слушаниях, - отметил он. - Этот процесс проходит в ОАЭ. Как только судья в ОАЭ примет решение по запросу об экстрадиции и мы получим уведомление о том, что ОАЭ одобрили его, будут приняты меры для фактической передачи».

«Вопросы о том, как организована процедура в ОАЭ, сроках и ожиданиях, необходимо адресовать эмиратским властям, - добавил Ваттимена. - Процедуры, касающиеся экстрадиции, определяются законодательством ОАЭ».

Окружной суд Амстердама 14 февраля признал Квинси Промеса виновным по делу о контрабанде наркотиков и избрал меру пресечения в виде шести лет лишения свободы. Обвинение требовало для него девятилетнего наказания. Сам футболист не присутствовал на заседании. Позднее он был объявлен в международный розыск.

Адвокаты Промеса обжаловали вынесенное решение в апелляционном суде Амстердама. Там же на стадии апелляции находится и другое дело в отношении игрока - о нападении с ножом на двоюродного брата. Окружной суд Амстердама 19 июня 2023 года признал футболиста виновным, приговорил его к полутора годам тюрьмы и обязал выплатить родственнику компенсацию.

Квинси Промес был задержан в Дубае 29 февраля. Он проходил обвиняемым по делу о дорожно-транспортном происшествии. Это дело было закрыто 1 мая, однако футболист был параллельно задержан по требованию нидерландской прокуратуры, которая запросила его экстрадицию. Первое слушание по этому вопросу прошло в Дубае 2 мая.

Соглашение об экстрадиции между Нидерландами и ОАЭ вступило в силу 1 августа 2023 года. В соответствии с ним каждая сторона соглашается выдавать другой стороне любое лицо, находящееся на ее территории, которое разыскивается с целью проведения уголовного разбирательства или исполнения окончательного приговора, предусматривающего тюремное заключение на срок от одного года.


Похожие новости

​Квинси Промесу запретили покидать ОАЭ

Стали известны причины задержания игрока «Спартака» в Дубае. читать дальше

​Квинси Промеса освободили из-под стражи в Дубае

Футболиста московского «Спартака» освободили под подписку о невыезде. читать дальше

​Квинси Промес вернется из ОАЭ в Россию

Нападающий московского «Спартака» Квинси Промес в скором времени вернется в Россию из ОАЭ. читать дальше

Хиты недели

​На рынок ОАЭ вышли еще 9 российских брендов

На рынок Дубая с начала 2024 года вышли еще девять российских брендов. читать дальше

В пустыне ОАЭ нашли необычный

В пустыне Умм-Аль-Кувейна нашли "клад" с запрещенными веществами. читать дальше

​Улицы Дубая опустели

В период летних каникул улицы Дубая опустели. читать дальше

​В ОАЭ издали указ об утилизации бездомных животных

Власти Умм-Аль-Кувейна издали указ об изъятии, задержании и утилизации бродячих животных. читать дальше