Для покупки дронов в Дубае будут требовать лицензию

Управление гражданской авиации Дубая вводит обязательное требование по регистрации всех беспилотных летательных аппаратов в эмирате с запретом на продажу дронов без наличия лицензии.

Александр Геллер 12.04.2017 10:55 Просмотров: 1720

Ссылка скопирована

Управление гражданской авиации Дубая (DCAA) принимает обязательное требование для всех операторов беспилотных летательных аппаратов по получению лицензию на управление ими.

Согласно новым правилам, вступающим в силу с 1 мая, розничные торговые точки в эмиратах не будут продавать дроны покупателям, не завершившим процесс регистрации DCAA для получения лицензии.

“Люди будут иметь возможность приобретать беспилотные летательные аппараты в любых торговых точках в Дубае, но им не будет позволено вынести их из магазина, если у них нет лицензии”, — сказал Майкл Рудольф, глава отдела безопасности воздушного пространства, безопасности полетов и охраны окружающей среды в DCAA.

Он добавил, что потребителям потребуется пройти обязательную программу обучения.

В настоящее время Управление гражданской авиации ОАЭ (GCAA) также требует от операторов беспилотных летательных аппаратов регистрации беспилотников.

В настоящее время в Дубае насчитывается около 1000 зарегистрированных операторов беспилотных аппаратов, из которых 60 являются коммерческими операторами.

Рудольф сообщил, что с начала 2017 года власти начали внедрять разработанную собственными силами систему “sky commander” во все зарегистрированные дроны, что позволяет отслеживать активность беспилотников в реальном времени. Эта мера является одной из многих, введенных в действие, чтобы остановить проникновение летательных средств в запрещенные зоны воздушного пространства. В прошлом году подобный инцидент в Международном аэропорту Дубая привел к временному прекращению работы, сбоям в графике и огромным экономическим потерям.

“Sky commander помогает нам отслеживать траекторию, высоту и скорость передвижения беспилотного летательного аппарата. В случае каких-либо нарушений, мы и оператор беспилотника немедленно получаем предупреждения, после чего мы можем попросить оператора внести корректировки в свой маршрут или прекратить полет”, — объяснил Рудольф.

Он также подтвердил, что DCAA, GCAA и другие эмираты работали над внедрением единого стандарта для дронов. В марте генеральный директор GCAA Саиф Мухаммед Аль Сувайди также рассказывал об общем своде правил и стандартов, заявив, что ОАЭ прекратят импорт беспилотных летательных аппаратов, которые не соответствуют установленным требованиям.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Arabian Business

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

В ОАЭ зарегистрировано более 4 тысяч беспилотных летательных аппаратов. читать дальше

Власти Объединенных Арабских Эмиратов утвердили годовой взнос для операторов коммерческих беспилотных летательных средст... читать дальше

На технологической выставке Gitex было объявлено о возможности бесплатно получить лицензию на управление дроном в Дубае. читать дальше

В Международный аэропорт Дубая через несколько лет пассажиров будут доставлять беспилотные шаттлы от Emirates. читать дальше

Хиты недели

Этим летом отменяются сборы за визы в Объединенные Арабские Эмираты для некоторых категорий туристов. читать дальше

Новый отель, входящий в портфель Emaar в Дубае, открывается с 50-процентной скидкой для постояльцев. читать дальше

Отмена рейсов в Дубай из регионов России может негативно сказаться на туристическом потоке. читать дальше

После скандала в социальных сетях крупнейший торговый центр в Дубае избавился от фотографий Беллы Хадид. читать дальше