​Кубок мира по скачкам в Дубае пройдет без зрителей

Главный конно-спортивный турнир года пройдет в Дубае 27 марта.

15.03.2021 08:00 Просмотров: 2099
ТзеГрейтКоллекшн | Фото для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Главный конно-спортивный турнир года и самый престижный кубок мира по гладким скачкам Dubai World Cup в 25-й раз пройдет в Дубае 27 марта 2021 года.

Турнир на ипподроме Meydan в этом году пройдет без зрителей – из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса. Также будет отменена развлекательная программа и традиционный финальный концерт.

На ипподроме в Дубае в последнюю субботу марта соревнуются лучшие скакуны со всего мира, а общий призовой фонд турнира достигает US$ 35 млн.

В этом году в главном забеге Dubai World Cup примет участие 7-летний мерин конного завода Секрековых по имени ТзеГрейтКоллекшн. Скакун принадлежит россиянину Зауру Секрекову. Призовой фонд скачки составляет US$ 12 млн.

ТзеГрейтКоллекшн – опытный ипподромный боец, который находится в тренинге у опытного тренера Дугласа Уотсона. В частности, в 2020 году он выиграл престижную скачку Dubai Creek Mile.

Кубок мира по скачкам проводится в Дубае с 1996 года под патронажем Его Высочества шейха Мухаммеда бен Рашида Аль Мактума, вице-президента, премьер-министра ОАЭ и правителя Дубая.

Dubai World Cup – кульминация и завершающий аккорд конноспортивного сезона в Дубаи. Он привлекает лучших жокеев, тренеров и владельцев самых лучших беговых лошадей.

«Подготовка к Кубку мира - это очень сложный труд. Ведь лошадь – это живой организм. Все зависит от ее настроения, физической подготовки. Наша задача – привезти лошадь в хорошую спортивную форму, а остальное решает удача. В течение года, пока мы готовимся к скаковому сезону, мы практически не выезжаем из Дубая: очень важно, чтобы лошадь не подвергалась акклиматизации, держала один темп, скакала на одной и той же дорожке. Мы базируемся на том ипподроме, где будем скакать», - рассказал Заур Секреков о подготовке к грандиозному старту.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Dubai Racing Club Press Release

Похожие новости

Кубок мира по гладким скачкам, проходящий в Дубае, перенесен на более поздний срок. читать дальше

26 января жеребец, принадлежащий российскому заводчику, выиграл престижную скачку в Дубае. читать дальше

Власти Дубая разрешили проводить соревнования по морским и водным видам спорта. читать дальше

Скакун Рамзана Кадырова пришел седьмым на главной скачке Кубка мира в Дубае. читать дальше

Хиты недели

В Абу-Даби жена засудила мужа за свое проживание в «ненадлежащих» условиях. читать дальше

Власти Дубая подарят крупные денежные призы разработчикам решений будущего. читать дальше

Власти ОАЭ начали оформлять пятилетние мультивизы для туристов. читать дальше

Увеличение числа рейсов из России в ОАЭ приведет к снижению цен на авиабилеты. читать дальше