Крупнейший эко-проект ОАЭ обеспечат «чистой» энергией

Раскрыты планы по обеспечению крупнейшего эко-заповедника Объединенных Арабских Эмиратов «зеленой» энергией.

09.04.2018 11:44 Просмотров: 1368

Дубайское управление электроэнергетики и водных ресурсов (DEWA) объявило о планах по обеспечению заповедника Al Marmoom шестью проектами в сфере устойчивого развития.

Запущенный шейхом Мухаммедом бин Рашидом Аль Мактумом, вице-президентом и премьер-министром ОАЭ и правителем Дубая, заповедник Al Marmoom должен стать крупнейшим природоохранным туристическим эко-центром ОАЭ, который ежегодно привлекает миллион посетителей.

В заповеднике, который станет домом для большого количества растений и животных, а также местных и перелетных птиц, будет представлено более 20 проектов, реализуемых девятью правительственными организациями.

Проекты DEWA включают в себя использование чистой энергии солнечного парка Mohammed bin Rashid Al Maktoum Solar Park - крупнейшего проекта в сфере солнечной энергии - в целях защиты окружающей среды и содействия устойчивому развитию.

DEWA также планирует установить солнечные панели на крышах объектов заповедника и подключить их к сети в рамках инициативы Shams Dubai. В рамках проекта также будут установлены станции для зарядки электромобилей, «умные» счетчики, интерактивные экраны, интеллектуальные датчики окружающей среды. DEWA также разработает передовую водную инфраструктуру в Al Marmoom Reserve, которая соответствует самым высоким международным стандартам, говорится в заявлении.

Представители DEWA заявляют, что управление радо принимать участие в проектах, которые поддерживают «зеленые» инициативы.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Arabian Business

Похожие новости

Власти Объединенных Арабских Эмиратов обнародовали план по установке солнечных панелей на жилые здания. читать дальше

Зоологи впервые за 35 лет зафиксировали появление на территории ОАЭ аравийского каракала. читать дальше

Одна из крупнейших солнечных электростанций в регионе создается в Дубае, вчера завершились переговоры по финансированию... читать дальше

В течение следующих пяти лет Дубай планирует реализовать энергетические проекты на 80 млрд дирхамов. читать дальше

Хиты недели

В 2019 году в дубайском районе Джебель Али откроется второй гипермаркет Ikea. читать дальше

7 из 10 работающих в найме жителей ОАЭ хотят быть предпринимателями. читать дальше

Министр энергетики РФ встретился с гендиректором эмиратской компании ADNOC в Москве. читать дальше

Власти Объединенных Арабских Эмиратов снизили или полностью отказались от 1,5 тысяч видов госпошлин для бизнеса. читать дальше