Крупнейшая библиотека в Дубае будет принимать ежегодно по 42 млн посетителей

Утвержден документ о создании крупнейшей в Арабском мире библиотеки, которая расположится в Дубае и будет собирать по 42 млн посетителей в год.

21.11.2016 12:01 Просмотров: 2918
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Его Высочество шейх Мухаммед бин Рашид Аль Мактум, вице-президент и премьер-министр ОАЭ и правитель Дубая, издал закон № 14 от 2016 года о создании в Дубае Библиотеки имени Мухаммеда бин Рашида, а также Директиву № 36 от 2016 года об образовании совета директоров для Фонда новой Библиотеки.

Библиотека призвана стать крупнейшей в Арабском мире. Ее стоимость оценивается в 1 млрд дирхамов ($272,2 млн). Она будет представлена более 1,5 млн книжных томов, 1 млн аудио-книг и 2 млн электронных книг. Библиотека имени Мухаммеда бин Рашида займет более одного миллиона кв. футов и будет включать в себя восемь специализированных подразделений. Крупнейшая база знаний готовится вместить до 42 млн посетителей ежегодно. В библиотеке в течение года будут организованы более 100 культурных мероприятий.

"Мы хотим, чтобы эта библиотека служила в качестве культурного форума, инкубатора знаний и центра цивилизации в регионе”, — сказал Шейх Мухаммед, добавив, что данная инициатива будет способствовать популяризации чтения и продвижению национального развития.

Совету под председательством Мухаммеда Ахмеда Аль Мура поручено формирование общей политики и стратегических планов для достижения целей библиотеки. Фонд будет работать на базе библиотеки и содействовать развитию организации на местном, региональном и глобальном уровнях. Члены Совета утверждаются сроком на три года с условием продления.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Шейх Мухаммед бен Заед и Мухаммед бен Рашид обсудили будущее ОАЭ на ближайшие 50 лет. читать дальше

Шейх Мухаммад бен Рашид и Хамдан бен Мухаммед посетили российский павильон. читать дальше

Власти ОАЭ пожелали населению счастливого праздника Ид аль Фитр. читать дальше

Власти ОАЭ запускают национальную программу развития промышленного сектора. читать дальше

Хиты недели

Власти ОАЭ заявили о полной готовности к вспышке вируса обезьяньей оспы. читать дальше

Распродажа со скидками до 90% пройдет в торговых комплексах Дубая. читать дальше