Крупнейшая библиотека в Дубае будет принимать ежегодно по 42 млн посетителей

Утвержден документ о создании крупнейшей в Арабском мире библиотеки, которая расположится в Дубае и будет собирать по 42 млн посетителей в год.

21.11.2016 12:01 Просмотров: 2475
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Его Высочество шейх Мухаммед бин Рашид Аль Мактум, вице-президент и премьер-министр ОАЭ и правитель Дубая, издал закон № 14 от 2016 года о создании в Дубае Библиотеки имени Мухаммеда бин Рашида, а также Директиву № 36 от 2016 года об образовании совета директоров для Фонда новой Библиотеки.

Библиотека призвана стать крупнейшей в Арабском мире. Ее стоимость оценивается в 1 млрд дирхамов ($272,2 млн). Она будет представлена более 1,5 млн книжных томов, 1 млн аудио-книг и 2 млн электронных книг. Библиотека имени Мухаммеда бин Рашида займет более одного миллиона кв. футов и будет включать в себя восемь специализированных подразделений. Крупнейшая база знаний готовится вместить до 42 млн посетителей ежегодно. В библиотеке в течение года будут организованы более 100 культурных мероприятий.

"Мы хотим, чтобы эта библиотека служила в качестве культурного форума, инкубатора знаний и центра цивилизации в регионе”, — сказал Шейх Мухаммед, добавив, что данная инициатива будет способствовать популяризации чтения и продвижению национального развития.

Совету под председательством Мухаммеда Ахмеда Аль Мура поручено формирование общей политики и стратегических планов для достижения целей библиотеки. Фонд будет работать на базе библиотеки и содействовать развитию организации на местном, региональном и глобальном уровнях. Члены Совета утверждаются сроком на три года с условием продления.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Шейх Мухаммад бен Рашид и Хамдан бен Мухаммед посетили российский павильон. читать дальше

Власти ОАЭ пожелали населению счастливого праздника Ид аль Фитр. читать дальше

Руководители ОАЭ обратились к мусульманам с поздравлениями по случаю религиозного праздника. читать дальше

Правители ОАЭ объявили траур в связи с кончиной эмира Кувейта. читать дальше

Хиты недели

В Абу-Даби жена засудила мужа за свое проживание в «ненадлежащих» условиях. читать дальше

Власти Дубая подарят крупные денежные призы разработчикам решений будущего. читать дальше

Власти ОАЭ начали оформлять пятилетние мультивизы для туристов. читать дальше

Увеличение числа рейсов из России в ОАЭ приведет к снижению цен на авиабилеты. читать дальше