Крупнейшая библиотека в Дубае будет принимать ежегодно по 42 млн посетителей

Утвержден документ о создании крупнейшей в Арабском мире библиотеки, которая расположится в Дубае и будет собирать по 42 млн посетителей в год.

Александр Геллер 21.11.2016 12:01 Просмотров: 1302

Ссылка скопирована

Его Высочество шейх Мухаммед бин Рашид Аль Мактум, вице-президент и премьер-министр ОАЭ и правитель Дубая, издал закон № 14 от 2016 года о создании в Дубае Библиотеки имени Мухаммеда бин Рашида, а также Директиву № 36 от 2016 года об образовании совета директоров для Фонда новой Библиотеки.

Библиотека призвана стать крупнейшей в Арабском мире. Ее стоимость оценивается в 1 млрд дирхамов ($272,2 млн). Она будет представлена более 1,5 млн книжных томов, 1 млн аудио-книг и 2 млн электронных книг. Библиотека имени Мухаммеда бин Рашида займет более одного миллиона кв. футов и будет включать в себя восемь специализированных подразделений. Крупнейшая база знаний готовится вместить до 42 млн посетителей ежегодно. В библиотеке в течение года будут организованы более 100 культурных мероприятий.

"Мы хотим, чтобы эта библиотека служила в качестве культурного форума, инкубатора знаний и центра цивилизации в регионе”, — сказал Шейх Мухаммед, добавив, что данная инициатива будет способствовать популяризации чтения и продвижению национального развития.

Совету под председательством Мухаммеда Ахмеда Аль Мура поручено формирование общей политики и стратегических планов для достижения целей библиотеки. Фонд будет работать на базе библиотеки и содействовать развитию организации на местном, региональном и глобальном уровнях. Члены Совета утверждаются сроком на три года с условием продления.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Правитель Дубая пожелал своим сыновьям счастья в браке, сочинив для них поэму. читать дальше

Муниципалитет Дубая проверил прогресс в возведении новой достопримечательности — библиотеки в форме открытой книги. читать дальше

Лидеры Арабских Эмиратов поздравили мусульман с началом Рамадана. читать дальше

Лидеры ОАЭ направили президенту Индии телеграммы с соболезнованиями жертвам наводнений и оползней. читать дальше

Хиты недели

Наследный принц эмирата Дубай, а также два его родных брата вступили в законный брак со своими избранницами. читать дальше

Вблизи аэропорта Дубая произошла авиакатастрофа с человеческими жертвами. читать дальше

В Объединенных Арабских Эмиратах запустили долгосрочную визу для некоторых категорий иностранцев. читать дальше

Инвесторы в ОАЭ получат золотую карту и возможность остаться в стране навсегда. читать дальше