Кровати-палатки стали хитом продаж в ОАЭ

Кровати-палатки стали хитом продаж в ОАЭ, однако производитель предупреждает об их небезопасности.

Наталья Реммер 26.01.2017 12:21 Просмотров: 1580
Поделиться:
Кровати-палатки стали хитом продаж в ОАЭ

Дубай, ОАЭ. Одноместные палатки, крепящиеся на кровать, стали настоящим хитом продаж в Арабских Эмиратах среди экспатов с невысоким уровнем в жизни, вынужденных проживать в картирах-общежитиях. Как сообщил поставщик продукции, в настоящее время ее запасы в магазинах исчерпаны.

Палатка высотой 85 см стоит всего 139 дирхамов (US$ 38), однако обеспечивает личное пространство тем, кому приходится делить спальню с посторонними людьми (или одним человеком). Между тем, компания-поставщик сообщает, что палатки не тестировались на пожарную безопасность и изначально не были предназначены для использования в жилых помещениях.

Нужно отметить, что совместное проживание людей, не являющихся родственниками, то есть превращение квартир и вилл в общежития в Дубае официально запрещено, однако для многих низкооплачиваемых работников этот вариант проживания является единственной возможностью скопить немного денег от зарплаты, чтобы отправить их своей семье.

Проживание в общей комнате получило название койко-места, ежемесячная арендная плата за которые начинается от 500 дирхамов в месяц. Обитатели таких жилищ обычно используют шторы, чтобы защититься от посторонних глаз и света, который по ночам включают соседи. Одним из недостатков кроватей-палаток является то, что она не помещается на двухъярусную кровать.

Источник: Gulf News

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

В Дубае появился кемпинг для хипстеров с разноцветными палатками. читать дальше

Дубайский фонд недвижимости ENBD Reit приобрел общежитие для студентов за 120 млн дирхамов (US$ 32,8 млн). читать дальше

Хиты недели

В Дубае Мерседес-Гелендваген с водителем упал в 15-метровый котлован. читать дальше

Объединенные Арабские Эмираты предоставят временную визу людям, пострадавшим от войн и стихийных бедствий. читать дальше

Проект Royal Atlantis станет площадкой для дебюта в регионе знаменитых во всем мире шеф-поваров. читать дальше

Побывать в музее Etihad и на вершине Burj Khalifa в Дубае теперь можно по специальной цене. читать дальше