Кронпринц Абу-Даби посетил с официальным визитом Беларусь

Его Высочество шейх Мухаммед бен Заед Аль Нахайян провел в Минске официальные переговоры с Александром Лукашенко.

14.09.2019 08:47 Просмотров: 3043

МИНСК, 13 сентября 2019 г. (WАМ) - Его Высочество шейх Мухаммед бен Заед Аль Нахайян, наследный принц Абу-Даби и заместитель Верховного главнокомандующего вооруженными силами ОАЭ, и президент Беларуси Александр Лукашенко в пятницу провели официальные переговоры по укрепление двусторонних связей.

Оба лидера также обсудили последние региональные и глобальные события, представляющие взаимный интерес, и обменялись мнениями по ним.

Президент Лукашенко приветствовал Его Высочество шейха Мухаммеда бен Заеда и его делегацию в Беларуси и назвал визит «новым дополнением» к послужному списку выдающихся двусторонних связей между двумя странами.

Стороны также рассмотрели перспективы и возможности для расширения двустороннего сотрудничества, которое могло бы служить их взаимным интересам.

Его Высочество шейх Мухаммед выразил свою благодарность и признательность за теплый прием, оказанный ему и его делегации. По его словам, это отражает давнюю традицию белорусского народа, а также тесную дружбу между двумя странами, связи с которыми значительно продвинулись с момента установления дипломатических отношений в 1992 году.

Его высочество шейх Мухаммед подчеркнул, что ОАЭ проводят внешнюю политику, основанную на открытости, сотрудничестве и партнерстве как на региональном, так и на международном уровнях, и стремится к выстраиванию тесных отношений с различными странами на основе взаимного уважения и интересов и наведение мостов сотрудничества и взаимодействия между культурами и цивилизациями. ОАЭ поддерживают развитие, мир и стабильность на региональном и международном уровнях, добавил он.

Отношения с Беларусью в последнее время значительно продвигаются вперед, руководствуясь общей политической решимостью и имеющимися возможностями для роста и экспансии для того, чтобы служить взаимным интересам двух дружественных народов, добавил шейх Мухаммед.

Его величеству шейх Мухаммед отметил, что визит белорусского президента в ОАЭ в 2017 году придал большой импульс двусторонним связям, и призвал обе стороны к их дальнейшему расширению.

Наследный принц Абу-Даби заявил, что чувствует искренность белорусского руководства по дальнейшему расширению сферы сотрудничества с ОАЭ и его признательность за новаторскую модель развития ОАЭ, основанную на цивилизационных ценностях мира, сосуществования и терпимости.

Президент Лукашенко выразил желание своей страны укреплять и диверсифицировать сотрудничество с ОАЭ, отмечая, что постоянно растущие отношения обещают дальнейшую координацию и сотрудничество.

Визит шейха Мухаммеда дал мощный импульс двусторонним отношениям, подчеркнул он.

По итогам переговоров стороны подтвердили свою решимость диверсифицировать двустороннее сотрудничество при сильной общей политической воле эмиратского и белорусского руководства. Они также подчеркнули необходимость того, чтобы международное сообщество максимально активизировало свои усилия по обеспечению регионального и международного мира и безопасности, наведению мостов связи и сотрудничества между различными народами и борьбе с рисками, включая терроризм и экстремизма, которые угрожают стабильности, развитию и сосуществованию.

Президент Лукашенко провел банкет в честь шейха Мухаммеда и его делегации.После этого оба лидера посадили саженец во Дворце Независимости в качестве символического жеста глубоких уз дружбы между ОАЭ и Беларусью.

В раунде переговоров приняли участие Его Высочество шейх Нахайян бен Заед Аль Нахайян, Председатель Попечительского совета Благотворительного и гуманитарного фонда Заеда бен Султана Аль Нахайяна; Его Высочество Шейх Тахнун бин Заед Аль Нахайян, советник по национальной безопасности; Али бин Хаммад аш-Шамис, заместитель генерального секретаря Высшего совета национальной безопасности; Мухаммед Мубарак аль-Мазруи, заместитель секретаря суда наследного принца Абу-Даби; Ахмед Мохамед аль-Тунайджи, посол ОАЭ в Республике Беларусь, генерал-лейтенант Исса Саиф бен Аблан аль-Мазруэй, заместитель начальника штаба вооруженных сил ОАЭ; и Матар Сухейл Аль-Дахери, член Федерального национального совета.

С белорусской стороны присутствовал советник президента Беларуси по национальной безопасности Виктор Лукашенко; Александр Турчин, первый вице-премьер; Владимир Макей, министр иностранных дел; и Роман Головченко, председатель Государственного военно-промышленного комитета Беларуси.

Перевод новости выполнен Ахмедом Шериф (WAM)

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: WAM

Похожие новости

На прошедшей неделе начался официальный визит президента Республики Беларусь в Объединенные Арабские Эмираты. читать дальше

Заместитель Верховного Главнокомандующего Вооруженными силами ОАЭ возложил венок к стеле «Минск – город-герой». читать дальше

В ОАЭ выбран новый логотип страны на ближайшие 50 лет. читать дальше

Наследный принц Абу-Даби начал свой официальный трехдневный визит в Китай. читать дальше

Хиты недели

Утром 11-го января над Дубаем прошел сильный ливень, наводнение буквально парализовало движение транспорта на дорогах города. читать дальше

Во время сильной грозы в Дубае молния ударила в небоскреб Burj Khalifa. читать дальше

Прошедшие в Объединенных Арабских Эмиратах ливни оказались сильнейшими за четверть века наблюдений. читать дальше

Детский парк развлечений в Шардже превратился в зимнюю сказку. читать дальше