Космодром в ОАЭ: правда или вымысел?

До недавнего времени мысль о появлении в ОАЭ настоящего космодрома казалась абсолютно абсурдной и фантастической. Но вчера местная газета Gulf News сообщила, что она не так и далека от реальности.

Сергей Токарев 19.02.2006 15:53 Просмотров: 537
Поделиться:
Космодром в ОАЭ: правда или вымысел?

Дубай/ Рас-Эль-Хайма, Арабские Эмираты. По сообщению газеты, единственная в мире коммерческая фирма, отправляющая в пространство невесомости космических туристов, собирается построить в эмирате Рас-Эль-Хайма космодром. Несмотря на то, что он  будет весьма мал и его инфраструктура – проста, представители фирмы заверяют, что по всем стандартам он будет отвечать требованиям, предъявляемым к настоящим, большим космодромам. В пример они приводят космическую базу Edwards Air Force в американской Калифорнии, которая обладает минимальной инфраструктурой, но может использоваться для посадки космических челноков. Как сообщает газета, руководство эмирата будет всячески способствовать проекту, поскольку имеет глубокую заинтересованность в развитии космического туризма в Персидском заливе. Космический туризм – дело дорогое. Первые три туриста, выбравшие космос в качестве туристического направления, заплатили около 100 млн. дирхамов. На фото: мастер-план проекта (Khaleej Times)

Источник: Russian Emirates

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

В Дубае объявлено о начале строительства первого в мире госпиталя для космонавтов. читать дальше

В торговом центре Oasis Mall в Дубае детям расскажут о космосе и миссии ОАЭ на Марс. читать дальше

Арабские Эмираты построят миниатюрный город на Марсе к 2117 году. читать дальше

В ОАЭ отобрано более трех тысяч заявок от кандидатов в первый национальный отряд космонавтов. читать дальше

Хиты недели

Популярный дубайский пляж Al Mamzar Park отменил женские дни. читать дальше

Бьюти-блогер из Арабских Эмиратов оказалась в ряду богатейших женщин вместе с Опрой Уинфри и Ким Кардашян. читать дальше

Правитель Дубая шейх Аль Мактум со своим сыном шейхом Хамданом отдыхают на Фарерских островах. читать дальше