Копия статуи Давида стала звездой “ЭКСПО-2020” в Дубае

Копия знаменитой скульптуры Микеланджело привлекает толпы посетителей на “ЭКСПО-2020”​.

10.10.2021 07:30 Просмотров: 3029
​Копия знаменитой статуи Давида, фрагмент Подробнее

Копия знаменитой статуи Давида работы Микеланджело, одного из самых известных шедевров скульптора эпохи Возрождения, стала настоящей звездой павильона Италии на всемирной выставке “ЭКСПО-2020” в Дубае.

Как и оригинал, представленный в музее Galleria dell'Accademia во Флоренции, 3D-реплика скульптуры собирает толпы любопытных посетителей и любителей искусства. Скульптура стала частью экспозиции «Театр воспоминаний» итальянского павильона.

Впервые публика может рассмотреть статую в деталях, при этом заглянуть в глаза легендарному царю Давиды. Вопреки распространенным рядом СМИ слухам, авторы экспозиции не стали прикрывать какие-либо из частей обнаженного тела.

Эксперты заявили, что эта модель является самой совершенной копией в мире. Прежде чем напечатать реплику на 3D-принтере в Италии, ученые отсканировали каждую деталь мраморного оригинала, на что ушло более 40 часов.

Для изготовления реплики шестиметровой скульптуры использовались технологии, применяемые в космосе. Тема павильона Италии на «ЭКСПО-2020» - «Красота объединяет людей».

Статуя Давида работы выдающегося мастера эпохи Возрождения Микеланджело Буонарроти была изготовлена из монолитной глыбы ценного каррарского мрамора, ее вес составляет более 6 тонн.

«Давид» признан эталоном мужской красоты эпохи Возрождения и одним из самых значимых шедевров мирового искусства. Статуя изображает обнаженного юношу мощного телосложения (молодого царя Давида), готового к бою с опасным врагом. Его гордая голова с копной волос, нахмуренные брови и твердо сжатые губы говорят о несгибаемой воле.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

В выставочном городке «ЭКСПО-2020» установят 11 арт-инсталляций современных скульпторов. читать дальше

На площадке «ЭКСПО-2020» появятся две уникальные достопримечательности. читать дальше

Посетители всемирной выставки в Дубае получат международные "паспорта". читать дальше

Четыре новых станции метро открылись в Дубае. читать дальше

Хиты недели

В России резко подскочил спрос на зарубежные туры. читать дальше

Российский экс-чемпион UFC станет секундантом на турнире в столице ОАЭ. читать дальше

Работающих жителей ОАЭ ждет длинный уикэнд по случаю национального праздника. читать дальше

Выходец из Пакистана выиграл в лото приз в размере 50 млн дирхамов. читать дальше