Компания из Дубая купила крупнейший алмаз из коллекции российской «Алросы»

Дубайская ювелирная компания приобрела алмаз российской компании «Алроса» весом 51,38 карат.

Вита Стильнова 10.08.2018 10:05 Просмотров: 3998
Поделиться:
Компания из Дубая купила крупнейший алмаз из коллекции российской «Алросы»

Эмиратско-швейцарская ювелирная компания Mouawad приобрела самый большой и чистый из пяти камней коллекции «Династия», выставленных на торги российской алмазодобывающей компанией «Алроса». Вес алмаза составляет 51,38 карата.

Mouawad известна своими украшениями с драгоценными камнями, попавшими в книгу рекордов Гиннесса, такими как 1001 Nights Diamond Purse - сумкой в форме сердца, стоимость которой составляет $US 3,8 млн. Ювелирные украшения компании носят знаменитости - от Анджелины Джоли до Жизель Бундхен.

Приобретенный камень является рекордным по размеру алмазом, когда-либо добытым в России. Он был добыт в 2015 году в Республике Саха.

«То, что привлекло нас к «Династии», - это не только исключительное качество, но и прозрачность истории и тот факт, что это самый большой и самый ценный алмаз, когда-либо продаваемый компанией «Алроса». Это редкий камень с замечательной репутацией», - сказали Фред и Паскаль Муавады, руководители группы Mouawad.

Первый магазин компании в регионе Персидского залива открылся в Dubai Mall в 2010 году. Сегодня по всему Ближнему Востоку, Азии, Швейцарии и США открыты уже 20 магазинов.

Источник: Arabian Business

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Российская компания «АЛРОСА» продаст на торгах в Дубае крупные алмазы. читать дальше

Яхта украшенная полудрагоценными камнями и самоцветами была спущена на воду в Объединенных Арабских Эмиратах. читать дальше

«Алроса» сменила руководителя в представительстве компании в Объединенных Арабских Эмиратах. читать дальше

Хиты недели

Копия знаменитого лайнера «Титаник» отправится из Дубая в Англию в 2022 году. читать дальше

Для хранения и ввоза лекарств в личных целях на территорию Объединенных Арабских Эмиратов теперь необходимо заполнять специальные формы и подтверждать назначение врача. читать дальше

Президент UFC анонсировал визит российского чемпиона Хабиба Нурмагомедова в Объединенные Арабские Эмираты. читать дальше

Новая визовая система начала функционировать на территории ОАЭ с 21 октября. читать дальше