Компания из Дубая купила крупнейший алмаз из коллекции российской «Алросы»

Дубайская ювелирная компания приобрела алмаз российской компании «Алроса» весом 51,38 карат.

Вита Стильнова 10.08.2018 10:05 Просмотров: 4104
Поделиться:
Компания из Дубая купила крупнейший алмаз из коллекции российской «Алросы»

Эмиратско-швейцарская ювелирная компания Mouawad приобрела самый большой и чистый из пяти камней коллекции «Династия», выставленных на торги российской алмазодобывающей компанией «Алроса». Вес алмаза составляет 51,38 карата.

Mouawad известна своими украшениями с драгоценными камнями, попавшими в книгу рекордов Гиннесса, такими как 1001 Nights Diamond Purse - сумкой в форме сердца, стоимость которой составляет $US 3,8 млн. Ювелирные украшения компании носят знаменитости - от Анджелины Джоли до Жизель Бундхен.

Приобретенный камень является рекордным по размеру алмазом, когда-либо добытым в России. Он был добыт в 2015 году в Республике Саха.

«То, что привлекло нас к «Династии», - это не только исключительное качество, но и прозрачность истории и тот факт, что это самый большой и самый ценный алмаз, когда-либо продаваемый компанией «Алроса». Это редкий камень с замечательной репутацией», - сказали Фред и Паскаль Муавады, руководители группы Mouawad.

Первый магазин компании в регионе Персидского залива открылся в Dubai Mall в 2010 году. Сегодня по всему Ближнему Востоку, Азии, Швейцарии и США открыты уже 20 магазинов.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Arabian Business

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Российская компания «АЛРОСА» продаст на торгах в Дубае крупные алмазы. читать дальше

Яхта украшенная полудрагоценными камнями и самоцветами была спущена на воду в Объединенных Арабских Эмиратах. читать дальше

«Алроса» сменила руководителя в представительстве компании в Объединенных Арабских Эмиратах. читать дальше

Хиты недели

В новогоднюю ночь жители и гости Объединенных Арабских Эмиратов смогут посмотреть самый масштабный в мире салют. читать дальше

Один из международных университетов Арабских Эмиратов вводит стипендии, которые полностью покрывают расходы на обучение. читать дальше

Дубайская авиакомпания flydubai анонсировала новую структуру тарифов. читать дальше

Порядка 100 тысяч человек собираются покинуть Дубай в нынешние выходные. читать дальше