Коммунальное предприятие Дубая приняло на работу сотрудников-роботов

Управление по электро- и водоснабжению Дубая назначило роботов на обслуживание клиентов.

Александр Геллер 12.11.2017 11:26 Просмотров: 541
Поделиться:
Коммунальное предприятие Дубая приняло на работу сотрудников-роботов

Управление по электро- и водоснабжению Дубая (DEWA) объявило о наборе пяти роботов в качестве персонала для обслуживания клиентов.

Каждому роботу будет присвоен номер сотрудника. Номер первого — 99000099. В заявлении DEWA говорится, что управление примет все необходимые меры для повышения эффективности работы в соответствии с самыми высокими мировыми стандартами.

Это первый интегрированный «умный» центр счастья для клиентов в Дубае, который опирается на искусственный интеллект (ИИ) и робототехнику, а также предоставление «умных» и инновационных услуг для клиентов.

Саид Мухаммед Аль Тайер, управляющий директор и главный исполнительный директор DEWA, сказал: «Мы воспринимаем инновации как краеугольный камень постоянного совершенствования, чтобы повысить конкурентоспособность DEWA во всех областях».

«Мы постоянно предпринимаем усилия, чтобы идти в ногу с четвертой промышленной революцией, и используем инновационные технологии в различных областях, разрабатываем ИИ, робототехнику, IoT, 3D-печать и поддерживаем инициативу Dubai 10X, чтобы продвинуть Дубай в будущее, сделав его опережающим на 10 лет другие города мира благодаря государственным инновациям и укреплению лидерства Дубая в формировании будущего», — сказал он.

Кроме сотрудников-роботов, в DEWA уже служит Rammas, виртуальный сотрудник. Он реализуется функционалом «умного» приложения, сайта и системы Amazon Alexa. DEWA стало первой правительственной организацией, которая запустила чат-бот на арабском и английском языках. Rammas может ответить на неограниченное количество запросов в рекордные сроки.

Источник: Arabian Business

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

В Дубае появился первый журналист с искусственным интеллектом по имени Тамара. читать дальше

Робот София посетила достопримечательности столицы Объединенных Арабских Эмиратов. читать дальше

Российский робот Вера впервые поможет подобрать персонал компаниям из Объединенных Арабских Эмиратов. читать дальше

В Объединенные Арабские Эмираты приехал Нил Харбиссон, более известный в мире как получеловек-полуробот. читать дальше

Хиты недели

NASA показало трансформацию Дубая за 34 года. читать дальше

В Дубае Мерседес-Гелендваген с водителем упал в 15-метровый котлован. читать дальше

Объединенные Арабские Эмираты предоставят временную визу людям, пострадавшим от войн и стихийных бедствий. читать дальше