Коммунальное предприятие Дубая приняло на работу сотрудников-роботов

Управление по электро- и водоснабжению Дубая назначило роботов на обслуживание клиентов.

12.11.2017 11:26 Просмотров: 786

Управление по электро- и водоснабжению Дубая (DEWA) объявило о наборе пяти роботов в качестве персонала для обслуживания клиентов.

Каждому роботу будет присвоен номер сотрудника. Номер первого — 99000099. В заявлении DEWA говорится, что управление примет все необходимые меры для повышения эффективности работы в соответствии с самыми высокими мировыми стандартами.

Это первый интегрированный «умный» центр счастья для клиентов в Дубае, который опирается на искусственный интеллект (ИИ) и робототехнику, а также предоставление «умных» и инновационных услуг для клиентов.

Саид Мухаммед Аль Тайер, управляющий директор и главный исполнительный директор DEWA, сказал: «Мы воспринимаем инновации как краеугольный камень постоянного совершенствования, чтобы повысить конкурентоспособность DEWA во всех областях».

«Мы постоянно предпринимаем усилия, чтобы идти в ногу с четвертой промышленной революцией, и используем инновационные технологии в различных областях, разрабатываем ИИ, робототехнику, IoT, 3D-печать и поддерживаем инициативу Dubai 10X, чтобы продвинуть Дубай в будущее, сделав его опережающим на 10 лет другие города мира благодаря государственным инновациям и укреплению лидерства Дубая в формировании будущего», — сказал он.

Кроме сотрудников-роботов, в DEWA уже служит Rammas, виртуальный сотрудник. Он реализуется функционалом «умного» приложения, сайта и системы Amazon Alexa. DEWA стало первой правительственной организацией, которая запустила чат-бот на арабском и английском языках. Rammas может ответить на неограниченное количество запросов в рекордные сроки.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Arabian Business

Похожие новости

Власти Объединенных Арабских Эмиратов обнародовали план по установке солнечных панелей на жилые здания. читать дальше

Робот-официант обслуживает гостей в индийском ресторане Дубая. читать дальше

В Дубае появился первый журналист с искусственным интеллектом по имени Тамара. читать дальше

Робот София посетила достопримечательности столицы Объединенных Арабских Эмиратов. читать дальше

Хиты недели

В 2019 году в дубайском районе Джебель Али откроется второй гипермаркет Ikea. читать дальше

7 из 10 работающих в найме жителей ОАЭ хотят быть предпринимателями. читать дальше

Министр энергетики РФ встретился с гендиректором эмиратской компании ADNOC в Москве. читать дальше

Власти Объединенных Арабских Эмиратов снизили или полностью отказались от 1,5 тысяч видов госпошлин для бизнеса. читать дальше