Художник в инвалидном кресле рисовал правителя Дубая 500 часов, держа кисточку зубами

Мужчина, прикованный к инвалидному креслу, потратил 500 часов, чтобы выразить свою благодарность правителю Дубая, рисуя его портрет с помощью кисточки во рту.

05.07.2017 11:44 Просмотров: 3142

Индийский художник Джесфер Кералите написал большой, реалистичный портрет Его Высочества шейха Мухаммеда бен Рашида Аль Мактума, вице-президента и премьер-министра ОАЭ и правителя Дубая, с сыном, шейхом Хамданом бен Мухаммедом Аль Мактумом, управляя кисточкой с помощью рта.

С детства Джесфер живет с мышечной атрофией, что ограничивает его возможности. В течение последних нескольких лет он находится в инвалидном кресле и испытывает трудности в движении руками.

Несмотря на то, что он никогда не посещал ОАЭ, 31-летний художник благодарен Шейху Мухаммеду за его поддержку людей с ограниченными возможностями. Огромный портрет — дань уважения правителю Дубая за то, что в апреле он объявил новый статус инвалидов: «решительные люди». Тем самым Шейх Мухаммед воодушевил Джесфера.

Художник провел последние четыре месяца, работая над портретом шейха Мухаммеда и шейха Хамдана, наследного принца Дубая, поддержавшего паралимпийцев. На исполнение замысла у Джесфера ушло более 500 часов, а также много «крови, пота и слез». По заверениям художника, иногда он работал над картиной по два-три часа в день, а в другие дни он посвящал этому весь день или всю ночь.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

В Дубае состоялась торжественная церемония бракосочетания сыновей шейха Мухаммеда. читать дальше

Правитель Дубая пожелал своим сыновьям счастья в браке, сочинив для них поэму. читать дальше

Cвадебная церемония наследного принца Дубая и его братьев состоится 6 июня. читать дальше

Целый район Дубая украсили к королевской свадьбе, намеченной на 6 июня. читать дальше

Хиты недели

Знаменитая достопримечательность Абу-Даби закрыта и будет снесена. читать дальше

В Объединенных Арабских Эмиратах работники государственного и частного секторов будут отдыхать на исламский Новый год. читать дальше

Рейс, осуществляемый из Дубая авиакомпанией Emirates, сгенерировал рекордный доход. читать дальше