Художник в инвалидном кресле рисовал правителя Дубая 500 часов, держа кисточку зубами

Мужчина, прикованный к инвалидному креслу, потратил 500 часов, чтобы выразить свою благодарность правителю Дубая, рисуя его портрет с помощью кисточки во рту.

Дмитрий Толмачев 05.07.2017 11:44 Просмотров: 2623
Поделиться:
Художник в инвалидном кресле рисовал правителя Дубая 500 часов, держа кисточку зубами

Индийский художник Джесфер Кералите написал большой, реалистичный портрет Его Высочества шейха Мухаммеда бен Рашида Аль Мактума, вице-президента и премьер-министра ОАЭ и правителя Дубая, с сыном, шейхом Хамданом бен Мухаммедом Аль Мактумом, управляя кисточкой с помощью рта.

С детства Джесфер живет с мышечной атрофией, что ограничивает его возможности. В течение последних нескольких лет он находится в инвалидном кресле и испытывает трудности в движении руками.

Несмотря на то, что он никогда не посещал ОАЭ, 31-летний художник благодарен Шейху Мухаммеду за его поддержку людей с ограниченными возможностями. Огромный портрет — дань уважения правителю Дубая за то, что в апреле он объявил новый статус инвалидов: «решительные люди». Тем самым Шейх Мухаммед воодушевил Джесфера.

Художник провел последние четыре месяца, работая над портретом шейха Мухаммеда и шейха Хамдана, наследного принца Дубая, поддержавшего паралимпийцев. На исполнение замысла у Джесфера ушло более 500 часов, а также много «крови, пота и слез». По заверениям художника, иногда он работал над картиной по два-три часа в день, а в другие дни он посвящал этому весь день или всю ночь.

Источник: Khaleej Times

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Правитель Дубая лично помог европейским туристам вытащить застрявший в песке автомобиль. читать дальше

Лидеры Арабских Эмиратов поздравили мусульман с началом Рамадана. читать дальше

В Дубае на аукционе ушло с молотка самое дорогое седло для верховой езды в мире. читать дальше

У правителя Дубая родился еще один внук, который продолжит род правящих династий Аль Мактум и Аль Нахайян. читать дальше

Хиты недели

В Дубае Мерседес-Гелендваген с водителем упал в 15-метровый котлован. читать дальше

Объединенные Арабские Эмираты предоставят временную визу людям, пострадавшим от войн и стихийных бедствий. читать дальше

Проект Royal Atlantis станет площадкой для дебюта в регионе знаменитых во всем мире шеф-поваров. читать дальше

Побывать в музее Etihad и на вершине Burj Khalifa в Дубае теперь можно по специальной цене. читать дальше