Христианские церкви ОАЭ впервые объединились для молитвы за Арабские Эмираты

Католическая, англиканская, православная и евангелическая церкви собрались вместе, чтобы «помолиться за Объединенные Арабские Эмираты».

12.12.2017 09:38 Просмотров: 2319

Впервые в ОАЭ христианские церкви различных направлений собрались под одной крышей, чтобы «помолиться за Объединенные Арабские Эмираты».

Епископы, пасторы и священники из католической, англиканской, православной и евангелической церквей, а также сотни жителей собрались на этой неделе в Национальном театре Абу-Даби в преддверии Рождества.

«Это наш собственный способ празднования 46-го Национального Дня ОАЭ», — рассказал глава евангелической церкви Абу-Даби пастор Джозеф Фарагалла.

На церемонии также присутствовали представители Главного управления исламских дел и пожертвований и Судебного департамента Абу-Даби. Мероприятие прошло под патронажем министра толерантности шейха Нахайана бин Мубарака.

Посол каждой церкви выступил с молитвой за страну и ее руководство.

Психиатр, преподаватель и философ доктор Махер Самуил сказал: «Мы должны выразить нашу признательность стране, которая открыла для нас свои двери и сердце, и руководству, которое поделилось с нами своим богатством. Нигде в мире не существует такой толерантности, чтобы [правительство] даже назначило министра толерантности. Я думаю, мы все должны быть благодарны».

Он также попросил, чтобы эта благодарность включалась во все молитвы.

В начале этого месяца состоялось еще одно беспрецедентное событие в арабском мире — в Абу-Даби было подписано соглашение, которое дает церкви полномочия на заключение браков, разводов и урегулирование вопросов содержания под стражей.

Теперь священники будут находиться в судах, и немусульманам, собирающимся оформить развод, больше не придется обращаться к процедуре, осуществляемой по шариату. Те же правила в скором времени будут распространяться на завещания.

Преподобный Бишой Фахри, пастор соборной церкви в Абу-Даби, сказал, что новые меры стали «образцовым шагом».

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

Мечети и другие учреждения религиозного культа закрыты в ОАЭ. читать дальше

В аэропорту Абу-Даби открылась мульти-конфессиональная молитвенная комната. читать дальше

В Абу-Даби и Шардже был закрыт ряд церквей в рамках борьбы с распространением коронавируса. читать дальше

Более тысячи автобусов отвезут католиков на встречу с Папой Римским из Дубая в Абу-Даби. читать дальше

Хиты недели

Власти ОАЭ сообщили о закрытии всех пляжей с 22 марта 2020 года. читать дальше

Наследный принц Дубая обратился к нации в социальных сетях по случаю вспышки коронавируса. читать дальше

Полиция Дубая арестовала женщину, призывавшую игнорировать пожелания властей всем оставаться дома. читать дальше

В связи с национальной программой стерилизации, которая стартует в ОАЭ 26 марта 2020 года, жителей ОАЭ призвали не покид... читать дальше