Христианские церкви ОАЭ впервые объединились для молитвы за Арабские Эмираты

Католическая, англиканская, православная и евангелическая церкви собрались вместе, чтобы «помолиться за Объединенные Арабские Эмираты».

Александр Геллер 12.12.2017 09:38 Просмотров: 1690

Ссылка скопирована

Впервые в ОАЭ христианские церкви различных направлений собрались под одной крышей, чтобы «помолиться за Объединенные Арабские Эмираты».

Епископы, пасторы и священники из католической, англиканской, православной и евангелической церквей, а также сотни жителей собрались на этой неделе в Национальном театре Абу-Даби в преддверии Рождества.

«Это наш собственный способ празднования 46-го Национального Дня ОАЭ», — рассказал глава евангелической церкви Абу-Даби пастор Джозеф Фарагалла.

На церемонии также присутствовали представители Главного управления исламских дел и пожертвований и Судебного департамента Абу-Даби. Мероприятие прошло под патронажем министра толерантности шейха Нахайана бин Мубарака.

Посол каждой церкви выступил с молитвой за страну и ее руководство.

Психиатр, преподаватель и философ доктор Махер Самуил сказал: «Мы должны выразить нашу признательность стране, которая открыла для нас свои двери и сердце, и руководству, которое поделилось с нами своим богатством. Нигде в мире не существует такой толерантности, чтобы [правительство] даже назначило министра толерантности. Я думаю, мы все должны быть благодарны».

Он также попросил, чтобы эта благодарность включалась во все молитвы.

В начале этого месяца состоялось еще одно беспрецедентное событие в арабском мире — в Абу-Даби было подписано соглашение, которое дает церкви полномочия на заключение браков, разводов и урегулирование вопросов содержания под стражей.

Теперь священники будут находиться в судах, и немусульманам, собирающимся оформить развод, больше не придется обращаться к процедуре, осуществляемой по шариату. Те же правила в скором времени будут распространяться на завещания.

Преподобный Бишой Фахри, пастор соборной церкви в Абу-Даби, сказал, что новые меры стали «образцовым шагом».

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Более тысячи автобусов отвезут католиков на встречу с Папой Римским из Дубая в Абу-Даби. читать дальше

Папа Римский Франциск и верховный имам мечети Аль Азхар Ахмед Аль Тайеб подписали в Абу-Даби историческую декларацию о мире. читать дальше

Папа Римский Франциск совершил торжественную мессу на стадионе Заеда в Абу-Даби. читать дальше

Единственные на территории Объединенных Арабских Эмиратов раннехристианская церковь и монастырь открыты для всех желающи... читать дальше

Хиты недели

В Дубае появится новый высокотехнологичный подвесной вид общественного транспорта. читать дальше

12 июня небоскеб Burj Khalifa подсветили цветами российского триколора. читать дальше

Власти ОАЭ выпустили для жителей страны правила поведения при температуре выше +47ºC. читать дальше