​Хабиб Нурмагомедов выступит в Абу-Даби

UFC организует бой с участием непобедимого российского бойца осенью 2020 года.

21.07.2020 09:00 Просмотров: 8268
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Чемпион по смешанным единоборствам в легком весе UFC Хабиб Нурмагомедов проведет свой следующий поединок в Абу-Даби, на «бойцовском острове» Яс, сообщил руководитель международной спортивной организации Дана Уайт.

«Все самые большие и жесткие бои, которые у нас будут, пройдут здесь. Абу-Даби сейчас рассматривается как новая бойцовая столица мира. Раньше это был Лас-Вегас, однако сейчас это не так», - заявил глава UFC.

Предполагается, что соперником российского бойца станет американец Джастин Гейджи, который 9 мая досрочно победил Тони Фергюсона и завоевал пояс временного чемпиона UFC в легком весе.

На счету 31-летнего Хабиба Нурмагомедова 28 побед в 28 боях в смешанных единоборствах (MMA). Следующую защиту чемпионского титула в легком весе он должен провести осенью текущего года. По словам Даны Уайт, бой планируется на октябрь, однако может пройти и в сентябре.

После смерти от осложнений коронавируса отца и тренера спортсмена Абдулманапа Нурмагомедова 3 июля 2020 года продолжение карьеры российского чемпиона было поставлено под сомнение. Однако Дана Уайт не придал значение этой информации. «Хабиб непобедим. Он достиг всего, что было возможно. У него куча денег. Другого такого Хабиба не будет», - сказал Дана Уайт.

В настоящее время на острове Яс в Абу-Даби проходит чемпионат по боям без правил, который завершится 26 июля 2020 года. Беспрецедентные меры безопасности позволили организовать масштабное спортивное событие во время вспышки коронавируса COVID-19.

Планируется, что Абу-Даби останется столицей единоборств, и все самые важные и зрелищные бои без правил с участием звезд мирового спорта будут проводиться в эмирате.

UFC и Департамент культуры и туризма Абу-Даби подписали пятилетний контракт на проведение боев в Абу-Даби в 2019 года. В сентябре 2019 года главной звездой поединка UFC 242 стал именно российский чемпион Хабиб Нурмагомедов, который одержал уверенную победу.

Впервые о планах промоушена проводить турниры на частном острове стало известно 7 апреля 2020 года. Тогда планировалось задействовать локацию для проведения международных турниров во время пандемии коронавируса.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

Российский боец Хабиб Нурмагомедов вновь выйдет в октагон в Абу-Даби 24 октября. читать дальше

Российский боец Хабиб Нурмагомедов выйдет в октагон при пустых трибунах. читать дальше

Хабибу Нурмагомедову необходимо сбросить 6 килограммов до официальной церемонии взвешивания перед боем в Абу-Даби. читать дальше

Хиты недели

До конца года жителей ОАЭ ожидают еще два длинных уикэнда. читать дальше

Всемирная выставка в Дубае изменила правила для посетителей. читать дальше

Власти Абу-Даби отменили требование о ПЦР-тестах на въезде в эмират. читать дальше

В Эмиратах учредили самый крупный лотерейный розыгрыш. читать дальше