Казахстанцы в Дубае широко отметили День конституции Казахстана

Казахстанцы, постоянно проживающие в Объединенных Арабских Эмиратах, широко отметили День конституции Республики Казахстан.

30.08.2017 20:36 Просмотров: 2823

В Дубае сообщество казахстанцев при поддержке Генерального консульства Республики Казахстан и менеджмента ресторана "BAB Tuma" организовало праздничный ужин по случаю Дня конституции.

В дубайском ресторане "BAB Tuma", оформленном в традиционном восточном стиле и украшенном по случаю праздника флагами и символикой Республики Казахстан, собралось несколько десятков казахстанцев, сотрудники посольства и генерального консульства РК в ОАЭ, почетные гости и представители прессы.

После гимна Республики Казахстан праздничный вечер открыл генеральный консул РК в Дубае Мадияр Менилбеков, обратившийся с приветствием к соотечественникам, и напомнивший историю принятия основного закона страны. «Первой статьей Конституции Республика Казахстан утверждает себя демократическим, светским, правовым и социальным государством, высшими ценностями которого являются человек, его жизнь, права и свободы. По признанию Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, конституция Казахстана есть основание свободы. Так, Конституция дала народу в Казахстане самое главное — право выбора», напомнил Мадияр Менилбеков слова президента.

После этого инициативу в свои руки взял ведущий вечера, известный казахстанский актер Бахтияр Ходжа, специально приглашенный на праздник, и широко известный благодаря казахскому сериалу «Перекресток». Благодаря его искрометному юмору вечер продолжился в неформальной обстановке, а гостей ждали увлекательные викторины на знание статей Конституции РК с призами от Генерального консульства, музыкальные конкурсы, выступление домбристов, и, конечно-же – полный набор национальных блюд от шеф-повара ресторана "BAB Tuma".

В конце вечера казахстанцев ждало традиционное чаепитие с национальными сладостями и огромный торт в виде государственного флага Республики Казахстан.

Собравшиеся от всей души поблагодарили организаторов вечера и хлебосольный менеджмент и персонал ресторана "BAB Tuma", накрывших праздничный дастархан.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Russian Emirates

Похожие новости

Флаг Казахстана высветился на самом высоком здании в мире в честь Дня Независимости республики. читать дальше

Новый генеральный консул Республики Казахстан в Дубае и северных эмиратах приступил к исполнению своих обязанностей. читать дальше

Суд Дубая увеличил срок тюремного заключения для женщины из Казахстана, которая убила своего бойфренда. читать дальше

Журнал «Деловые Эмираты Казахстан» получил высокую оценку своей деятельности. читать дальше

Хиты недели

Авиакомпания SkyUp приостанавливает полеты в ОАЭ из нескольких городов Украины. читать дальше

Власти Дубая выявили, кто доставляет местным жителям счастье. читать дальше

Эмиратский рыбак похвастался огромным уловом – акулой весом 350 кг. читать дальше

Вход на детские площадки в Дубае будет осуществляться по картам доступа. читать дальше