Казахстанцы в Дубае широко отметили День конституции Казахстана

Казахстанцы, постоянно проживающие в Объединенных Арабских Эмиратах, широко отметили День конституции Республики Казахстан.

30.08.2017 20:36 Просмотров: 3052

В Дубае сообщество казахстанцев при поддержке Генерального консульства Республики Казахстан и менеджмента ресторана "BAB Tuma" организовало праздничный ужин по случаю Дня конституции.

В дубайском ресторане "BAB Tuma", оформленном в традиционном восточном стиле и украшенном по случаю праздника флагами и символикой Республики Казахстан, собралось несколько десятков казахстанцев, сотрудники посольства и генерального консульства РК в ОАЭ, почетные гости и представители прессы.

После гимна Республики Казахстан праздничный вечер открыл генеральный консул РК в Дубае Мадияр Менилбеков, обратившийся с приветствием к соотечественникам, и напомнивший историю принятия основного закона страны. «Первой статьей Конституции Республика Казахстан утверждает себя демократическим, светским, правовым и социальным государством, высшими ценностями которого являются человек, его жизнь, права и свободы. По признанию Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, конституция Казахстана есть основание свободы. Так, Конституция дала народу в Казахстане самое главное — право выбора», напомнил Мадияр Менилбеков слова президента.

После этого инициативу в свои руки взял ведущий вечера, известный казахстанский актер Бахтияр Ходжа, специально приглашенный на праздник, и широко известный благодаря казахскому сериалу «Перекресток». Благодаря его искрометному юмору вечер продолжился в неформальной обстановке, а гостей ждали увлекательные викторины на знание статей Конституции РК с призами от Генерального консульства, музыкальные конкурсы, выступление домбристов, и, конечно-же – полный набор национальных блюд от шеф-повара ресторана "BAB Tuma".

В конце вечера казахстанцев ждало традиционное чаепитие с национальными сладостями и огромный торт в виде государственного флага Республики Казахстан.

Собравшиеся от всей души поблагодарили организаторов вечера и хлебосольный менеджмент и персонал ресторана "BAB Tuma", накрывших праздничный дастархан.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Russian Emirates

Похожие новости

Авиакомпания «Скат» выполнит репатриационный рейс по маршруту Шарджа - Маскат (Оман) - Казахстан. читать дальше

Флаг Казахстана высветился на самом высоком здании в мире в честь Дня Независимости республики. читать дальше

Новый генеральный консул Республики Казахстан в Дубае и северных эмиратах приступил к исполнению своих обязанностей. читать дальше

В Абу-Даби и Дубае состоялось голосование по поправкам в Конституцию РФ. читать дальше

Хиты недели

В ОАЭ раскопали 200 кг чужеродного металла возрастом 3250 лет. читать дальше

Правительство ОАЭ разъяснило правила возвращения резидентов. читать дальше

Пассажирам Emirates, путешествующим в Дубай из России, придется заранее сдавать тест на COVID-19. читать дальше

ОАЭ возобновляют авиационное сообщение с городами России и стран СНГ. читать дальше