​Катар заявил о росте турпотока из России

Эксперты заявляют о заметном росте спроса на Катар в России.

06.06.2022 06:15 Просмотров: 4483
Катар | Фото для иллюстрации Подробнее

Игроки туристического рынка заявили о заметном росте спроса на туры в Катар у путешественников из России. Отмечается, что речь идет именно об организованных туристах, которые пользуются специальными ценами туроператоров на перелеты.

Так, авиакомпания Qatar Airways практически в два раза снизила тарифы на перелетах из России для туроператоров. В результате, по данным Qatar Tourism, продажи пакетных туров в Катар в России за май 2022 года выросли в 2,5-3 раза – причем не по отношению к прошлому году, а к допандемийным показателям.

При этом нельзя сказать, что условия въезда очень простые – пока «антиковидные» ограничения в Катаре жесткие, в Катар могут приехать только вакцинированные туристы, но и им потребуется подтвердить подлинность сертификата анализом крови на специфические антитела.

Эксперты ожидают, что в ближайшее время Катар может ослабить ограничения – и, если акция на авиабилеты для туроператоров продолжится, спрос продолжит расти. Что касается цен, то на данный момент Катар – не бюджетное, но и не сверхдорогое направление.

По данным «Интуриста», сейчас тур в отель Saraya Corniche 5* с вылетом из Москвы на Qatar Airways стоит 187 698 рублей (вылет 20 июня). В среднем цены за ночь в отелях, предлагаемых туроператорами – от 7 до 13 тысяч рублей за ночь.

В середине мая 2022 года посол РФ в Омане Илья Моргунов сообщил о возможности скорого возобновления авиасообщения между Москвой и Маскатом. Он отметил, что выполнять рейсы между столицами двух стран будет, как и прежде, флагманская авиакомпания султаната Oman Air.

Посол также добавил, что в период восстановления после COVID-19 Маскат надеется переориентировать часть российского турпотока в султанат. Сейчас ОАЭ – основное массовое направление на Ближнем Востоке для россиян, перегруженное гостями из РФ, при этом Оман предлагает отдых аналогичного высокого качества.

Более того, Илья Моргунов сообщил, что в перспективе оманские банки могут подключиться к российской платежной системе «Мир» для привлечения еще большего количества туристов. Однако первоочередная задача – решить вопрос с перелетами.


Похожие новости

​ОАЭ – в топе направлений у россиян на 8 марта

ОАЭ, Египет и Таиланд оказались в топе направлений у россиян на мартовские праздники. читать дальше

​Россиянам стали доступны туры в Катар и Бахрейн

В новом сезоне туристы из России смогут чаще путешествовать в Катар и Бахрейн. читать дальше

​Дешевые туры из России в ОАЭ заканчиваются

Россияне могут приобрести дешевые туры в ОАЭ только до середины февраля. читать дальше

​ОАЭ пользуются высоким спросом у россиян в феврале

В феврале Эмираты останутся одним из самых популярных направлений для отдыха россиян. читать дальше

Хиты недели

​Wildberries выходит на рынок ОАЭ

Wildberries подписала соглашение с эмиратской AD Ports group о выходе на рынок ОАЭ. читать дальше

Жителей ОАЭ ждет трехдневная рабочая неделя

Власти ОАЭ объявили даты длинных выходных для частного сектора. читать дальше

​Павел Дуров решил улететь из Дубая

Нынешним летом основатель Telegram планирует посетить Центральную Азию. читать дальше

Международный аэропорт Дубая выпустил предупреждение для пассажиров

В период пиковых нагрузок в Международный аэропорт Дубая будут пускать только пассажиров. читать дальше