Кабинет ОАЭ утвердил фонд помощи малоимущим гражданам

На совещании Кабинета министров ОАЭ был учрежден фонд помощи гражданам ОАЭ с низким доходом.

Сергей Тарасенко 09.04.2018 11:56 Просмотров: 1007
Поделиться:
Кабинет ОАЭ утвердил фонд помощи малоимущим гражданам

Кабинет министров ОАЭ выделил 11 млрд дирхамов на поддержку малоимущих групп населения в течение следующих трех лет. Стоит отметить, что учреждению фонда предшествовал эпизод, когда на прошлой неделе безработного гражданина ОАЭ Али Аль Мазруи высмеяли в прямом эфире на радио после его просьбы о достойном доме. Господина Аль Мазруи пригласили на совещание Кабинета ОАЭ, где он мог обсудить наболевшие вопросы с вице-президентом и министрами страны.

Его Высочество Шейх Мохаммед ибн Рашид Аль Мактум, вице-президент, премьер-министр ОАЭ и правитель Дубая, написал в своем Твиттере об учреждении фонда социальной помощи. При этом 3,88 млрд дирхамов из фонда будет выделяться на помощь пожилым людям, 1,55 млрд дирхамов – на оказание медицинской помощи, 1,7 млрд дирхамов – лицам, оказавшимся в кризисной ситуации, 183,9 млн. – семьям заключенных.

Кабинет ОАЭ изучил отчет Министерства по делам развития общины, определяющий шесть основных направлений поддержки для категорий граждан с низкими доходами: жилье и основные потребности, транспорт, финансовая помощь, здравоохранение, образование и работа.

Шейх Мохаммед также назначил господина Али Аль Мазруи на пост исследователя социальных процессов в Министерстве по делам развития общины.

«История Али Аль Мазруи тронула всех нас... Когда хотя бы один из наших граждан страдает, ему сочувствует вся нация», – заявил Шейх Мохаммед на заседании Кабинета министров.

«Мы приняли его сегодня, чтобы выслушать его историю, ведь он представляет собой глас народа».

Шейх Мохаммед подчеркнул, что удовлетворение потребностей общества, особенно в социальной сфере, имеет важное значение для стабильности государства.

Он добавил, что одним из основных принципов всех правительственных стратегий и программ является внимание к требованиям граждан. Государство намерено оказывать широкую поддержку населения с низким доходом.

«Граждане ОАЭ всегда были и будут оставаться приоритетом для правительства. Сегодня мы изучили отчет Министерства по делам развития общины и распорядились провести тщательное исследование, разработать долгосрочную стратегию по целому ряду вопросов», – отметил Премьер-министр.

Господин Аль Мазруи поблагодарил Шейха Мохаммеда за оказанную доброту и за работу, которая дала ему возможность «служить нашим людям».

«Если у наших граждан возникают проблемы, лидеры государства всегда быстро приходят на помощь», – добавил Аль Мазруи.

Источник: Khaleej Times

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

В Объединенных Арабских Эмиратах приняты новые визовые правила для путешественников и работников, а также утвержден безвизовый режим с Россией. читать дальше

Кабинет министров ОАЭ включил ряд юридических и физических лиц из Ирана в список организаций, поддерживающих терроризм. читать дальше

Объединенные Арабские Эмираты предоставят временную визу людям, пострадавшим от войн и стихийных бедствий. читать дальше

Организаторам выставок и конференций в Объединенных Арабских Эмиратах законодательно позволили возмещать НДС на услуги. читать дальше

Хиты недели

Копия знаменитого лайнера «Титаник» отправится из Дубая в Англию в 2022 году. читать дальше

Для хранения и ввоза лекарств в личных целях на территорию Объединенных Арабских Эмиратов теперь необходимо заполнять специальные формы и подтверждать назначение врача. читать дальше

Президент UFC анонсировал визит российского чемпиона Хабиба Нурмагомедова в Объединенные Арабские Эмираты. читать дальше

Новая визовая система начала функционировать на территории ОАЭ с 21 октября. читать дальше