Кабинет ОАЭ утвердил фонд помощи малоимущим гражданам

На совещании Кабинета министров ОАЭ был учрежден фонд помощи гражданам ОАЭ с низким доходом.

Сергей Тарасенко 09.04.2018 11:56 Просмотров: 1125
Поделиться:
Кабинет ОАЭ утвердил фонд помощи малоимущим гражданам

Кабинет министров ОАЭ выделил 11 млрд дирхамов на поддержку малоимущих групп населения в течение следующих трех лет. Стоит отметить, что учреждению фонда предшествовал эпизод, когда на прошлой неделе безработного гражданина ОАЭ Али Аль Мазруи высмеяли в прямом эфире на радио после его просьбы о достойном доме. Господина Аль Мазруи пригласили на совещание Кабинета ОАЭ, где он мог обсудить наболевшие вопросы с вице-президентом и министрами страны.

Его Высочество Шейх Мохаммед ибн Рашид Аль Мактум, вице-президент, премьер-министр ОАЭ и правитель Дубая, написал в своем Твиттере об учреждении фонда социальной помощи. При этом 3,88 млрд дирхамов из фонда будет выделяться на помощь пожилым людям, 1,55 млрд дирхамов – на оказание медицинской помощи, 1,7 млрд дирхамов – лицам, оказавшимся в кризисной ситуации, 183,9 млн. – семьям заключенных.

Кабинет ОАЭ изучил отчет Министерства по делам развития общины, определяющий шесть основных направлений поддержки для категорий граждан с низкими доходами: жилье и основные потребности, транспорт, финансовая помощь, здравоохранение, образование и работа.

Шейх Мохаммед также назначил господина Али Аль Мазруи на пост исследователя социальных процессов в Министерстве по делам развития общины.

«История Али Аль Мазруи тронула всех нас... Когда хотя бы один из наших граждан страдает, ему сочувствует вся нация», – заявил Шейх Мохаммед на заседании Кабинета министров.

«Мы приняли его сегодня, чтобы выслушать его историю, ведь он представляет собой глас народа».

Шейх Мохаммед подчеркнул, что удовлетворение потребностей общества, особенно в социальной сфере, имеет важное значение для стабильности государства.

Он добавил, что одним из основных принципов всех правительственных стратегий и программ является внимание к требованиям граждан. Государство намерено оказывать широкую поддержку населения с низким доходом.

«Граждане ОАЭ всегда были и будут оставаться приоритетом для правительства. Сегодня мы изучили отчет Министерства по делам развития общины и распорядились провести тщательное исследование, разработать долгосрочную стратегию по целому ряду вопросов», – отметил Премьер-министр.

Господин Аль Мазруи поблагодарил Шейха Мохаммеда за оказанную доброту и за работу, которая дала ему возможность «служить нашим людям».

«Если у наших граждан возникают проблемы, лидеры государства всегда быстро приходят на помощь», – добавил Аль Мазруи.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

В Объединенных Арабских Эмиратах приняты новые визовые правила для путешественников и работников, а также утвержден безвизовый режим с Россией. читать дальше

Кабинет министров ОАЭ включил ряд юридических и физических лиц из Ирана в список организаций, поддерживающих терроризм. читать дальше

Объединенные Арабские Эмираты предоставят временную визу людям, пострадавшим от войн и стихийных бедствий. читать дальше

Кабмин Объединенных Арабских Эмиратов утвердил новую визовую систему для предпринимателей и выдающихся профессионалов. читать дальше

Хиты недели

В новогоднюю ночь жители и гости Объединенных Арабских Эмиратов смогут посмотреть самый масштабный в мире салют. читать дальше

Один из международных университетов Арабских Эмиратов вводит стипендии, которые полностью покрывают расходы на обучение. читать дальше

Дубайская авиакомпания flydubai анонсировала новую структуру тарифов. читать дальше

Порядка 100 тысяч человек собираются покинуть Дубай в нынешние выходные. читать дальше