Известный миллиардер из ОАЭ выступил против запрета на звонки по WhatsApp

Известный дубайский предприниматель просит снять запрет на звонки по WhatsApp и Skype на территории Арабских Эмиратов.

10.09.2018 09:57 Просмотров: 11382

Халаф Аль Хабтур, председатель Al Habtoor Group, известный миллиардер из ОАЭ, призвал телекоммуникационные компании разблокировать услуги связи VoIP, чтобы жители Арабских Эмиратов могли совершать бесплатные звонки по WhatsApp и Skype.

В своем обращении он подчеркнул, что телекоммуникационные фирмы Etisalat и du должны разрешить VoIP-звонки, поскольку ОАЭ стремятся стать страной номер один во всем, в том числе и в сфере связи.

«Многие люди пользуются WhatsApp и Skype во всем мире бесплатно, но не в моей стране. Телекоммуникационные компании [в ОАЭ] блокируют их, поэтому я хотел бы обратиться к руководству и директорам этих компаний с просьбой снять запрет и позволить всем пользоваться ими», - сказал Аль Хабтур в видео-заявлении, выпущенном в воскресенье.

VoIP-звонки через международные сервисы были заблокированы телекоммуникационными компаниями в ОАЭ. Для жителей страны разработали альтернативы, предоставляемые местными поставщиками телекоммуникационных услуг.

Газета Al Ittihad сообщила в начале этого года, что регулятор телекоммуникационной отрасли ОАЭ ведет переговоры с Microsoft и Apple, уделяя особое внимание потенциальному снятию запрета со звонков по Skype и FaceTime.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

В Объединенных Арабских Эмиратах вновь разгорелась дискуссия о снятии запрета на звонки по WhatsApp и Skype. читать дальше

Компания Al Habtoor Group рассматривает возможности инвестирования в проекты в Татарстане. читать дальше

Миллиардер, председатель Al Habtoor Group, заявил, что он верит в Объединенные Арабские Эмираты, и объяснил, почему он г... читать дальше

Власти ОАЭ ведут переговоры с корпорациями Microsoft и Apple о снятии запрета на совершение видео и голосовых вызов чере... читать дальше

Хиты недели

Дубайская полиция напомнила водителям о крупных штрафах за лихачество. читать дальше

В 2019 году 1 сентября может быть объявлен выходным днем в связи с религиозным праздником. читать дальше

Знаменитая достопримечательность Абу-Даби закрыта и будет снесена. читать дальше

Дубай отчитался о значительном росте числа туристов в первой половине года. читать дальше