Известный миллиардер из ОАЭ выступил против запрета на звонки по WhatsApp

Известный дубайский предприниматель просит снять запрет на звонки по WhatsApp и Skype на территории Арабских Эмиратов.

Вита Стильнова 10.09.2018 09:57 Просмотров: 7839
Поделиться:
Известный миллиардер из ОАЭ выступил против запрета на звонки по WhatsApp

Халаф Аль Хабтур, председатель Al Habtoor Group, известный миллиардер из ОАЭ, призвал телекоммуникационные компании разблокировать услуги связи VoIP, чтобы жители Арабских Эмиратов могли совершать бесплатные звонки по WhatsApp и Skype.

В своем обращении он подчеркнул, что телекоммуникационные фирмы Etisalat и du должны разрешить VoIP-звонки, поскольку ОАЭ стремятся стать страной номер один во всем, в том числе и в сфере связи.

«Многие люди пользуются WhatsApp и Skype во всем мире бесплатно, но не в моей стране. Телекоммуникационные компании [в ОАЭ] блокируют их, поэтому я хотел бы обратиться к руководству и директорам этих компаний с просьбой снять запрет и позволить всем пользоваться ими», - сказал Аль Хабтур в видео-заявлении, выпущенном в воскресенье.

VoIP-звонки через международные сервисы были заблокированы телекоммуникационными компаниями в ОАЭ. Для жителей страны разработали альтернативы, предоставляемые местными поставщиками телекоммуникационных услуг.

Газета Al Ittihad сообщила в начале этого года, что регулятор телекоммуникационной отрасли ОАЭ ведет переговоры с Microsoft и Apple, уделяя особое внимание потенциальному снятию запрета со звонков по Skype и FaceTime.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Компания Al Habtoor Group рассматривает возможности инвестирования в проекты в Татарстане. читать дальше

Миллиардер, председатель Al Habtoor Group, заявил, что он верит в Объединенные Арабские Эмираты, и объяснил, почему он готов совершать крупные инвестиции в экономику страны. читать дальше

Власти ОАЭ ведут переговоры с корпорациями Microsoft и Apple о снятии запрета на совершение видео и голосовых вызов через Skype и FaceTime. читать дальше

После блокировки звонков по Skype в Объединенных Арабских Эмиратах оператор Etisalat запустил тарифный план для утвержденных правительством VoIP-сервисов. читать дальше

Хиты недели

На саммите правительств в Дубае представлен транспорт будущего - небесные капсулы. читать дальше

Выходцы из России и Беларуси выиграли автомобили и крупные призы на торговом фестивале в Дубае. читать дальше

Небоскреб Burj Khalifa открыл самую высокую гостиную в мире. читать дальше

В Дубае появился рейтинг самых роскошных туалетных комнат. читать дальше