​Известный курорт Дубая установил новый рекорд Гиннесса

Знаменитый курорт Atlantis, The Palm в Дубае выставил на новогодний стол крупнейшую банку икры.

02.01.2018 10:31 Просмотров: 3422

Курорт Atlantis, The Palm в канун Нового года объединился с американским поставщиком премиальной икры AmStur, чтобы сделать невозможное и побить мировой рекорд по размеру банки с осетровой икрой.

50-килограммов икры были поданы гостям на праздничном гала-ужине курорта и побили предыдущий рекорд, занесенный в книгу Гиннесса в 2017 году, — тогда была изготовлена банка икры массой 17,86 кг.

Порция была представлена гостям в изготовленной на заказ банке икры в форме ромба, названной «Клейто» в честь знаменитой богини, известной как «мать Атлантиды». Банка размером 98×74 см была изготовлена из самой тонкой нержавеющей стали и имела специальные отсеки для ледяного геля, который позволял поддерживать на нужном уровне температуру содержимого.

Наряду с официальным представителем Книги рекордов Гиннесса, который контролировал попытку установить новый рекорд на новогоднем гала-ужине, в незабываемом празднике приняли участие более 5 тысяч счастливчиков, которые делали фотографии на фоне необычной банки и в течение вечера съели все 50 кг, используя гравированные перламутровые ложки, изготовленные на заказ для этого мероприятия.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Russian Emirates

Похожие новости

Новый мировой рекорд установлен в Дубае – самая большая банка черной икры. читать дальше

Символ Дубая, отель Burj Al Arab, стал местом установления нового мирового рекорда. Здесь была подана самая большая банка икры ест... читать дальше

Дубайский ресторан At.mosphere приглашает на эксклюзивную дегустацию икры. читать дальше

В Объединенных Арабских Эмиратах работники государственного и частного секторов будут отдыхать на исламский Новый год. читать дальше

Хиты недели

Американский боец не смог сдержать эмоции после поражения Хабибу Нурмагомедову в Абу-Даби. читать дальше

Ряд авиакомпаний из Объединенных Арабских Эмиратов запретил провоз техники Apple на борту. читать дальше

Наследный принц Абу-Даби принял у себя российского чемпиона Хабиба Нурмагомедова. читать дальше

Сотни людей стали свидетелями танца жителей Объединенных Арабских Эмиратов на Красной площади в Москве. читать дальше