​Израиль ввел карантин для путешественников из ОАЭ

Минздрав Израиля ужесточил карантинные требования к туристам.

11.07.2021 08:30 Просмотров: 2721
Израиль | Фото WEGO Подробнее

Дубай, ОАЭ. Министерство здравоохранения Израиля вводит карантин для путешественников, прибывающих из Объединенных Арабских Эмиратов. Уточняется, что ОАЭ попали в перечень стран с высоким уровнем заболеваемости COVID-19.

В связи с этим возвращающиеся домой израильтяне будут помещаться на самоизоляцию на две недели или на 10 дней (при двух отрицательных результатах ПЦР-тестов на коронавирус). Новые правила вступят в силу с 16 июля 2021 года.

В марте 2021 года правительства Объединенных Арабских Эмиратов и Израиля начали официальные переговоры по созданию «зеленого коридора» для путешественников между двумя странами.

Коридор может быть создан для пассажиров, прошедших полную вакцинацию от COVID-19, он облегчит поездки в коммерческих, туристических и официальных целях.

Речь идет о взаимном признании «зеленых» паспортов – удостоверений о вакцинации – и позволит их обладателям посещать обе страны, избегая карантина по прибытии.

Нужно отметить, что Израиль и ОАЭ являются мировыми лидерами по темпам вакцинации и борьбе с пандемией COVID-19. Руководители обеих стран считают, что укрепление глобальной безопасности в сфере здравоохранения – это коллективная ответственность.

Одна из основных причин задержки взаимного признания «зеленых» паспортов – различные вакцины, используемые в Израиле и ОАЭ. Стоит отметить, что пока ведутся переговоры ОАЭ уже открыли «зеленые» коридоры с другими странами, такими как Греция, Сербия и Сейшельские острова.

Новость выпущена при поддержке Smartgen Banking. «Умный банкинг» нацелен на максимальную оптимизацию ваших взаимоотношений с зарубежными банками. Smartgen Banking поможет получать от банка как можно больше и при этом платить ему как можно меньше!

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Times of Israel

Похожие новости

Власти Абу-Даби изменили карантинные требования для путешественников. читать дальше

Власти Абу-Даби отменили требование о ПЦР-тестах на въезде в эмират. читать дальше

Путешественникам из Казахстана вновь придется проходить карантин в столице ОАЭ. читать дальше

Власти Абу-Даби выпустили новые инструкции для въезда на территорию эмирата. читать дальше

Хиты недели

Жители Дубая могут подать заявку на оформление «золотых» виз на выставке GITEX. читать дальше

Шейх Хамдан опубликовал видео, снятое на 250-метровой высоте. читать дальше

В России резко подскочил спрос на зарубежные туры. читать дальше

Российский экс-чемпион UFC станет секундантом на турнире в столице ОАЭ. читать дальше