​Израиль ввел карантин для путешественников из ОАЭ

Минздрав Израиля ужесточил карантинные требования к туристам.

11.07.2021 08:30 Просмотров: 3212
Израиль | Фото WEGO Подробнее

Дубай, ОАЭ. Министерство здравоохранения Израиля вводит карантин для путешественников, прибывающих из Объединенных Арабских Эмиратов. Уточняется, что ОАЭ попали в перечень стран с высоким уровнем заболеваемости COVID-19.

В связи с этим возвращающиеся домой израильтяне будут помещаться на самоизоляцию на две недели или на 10 дней (при двух отрицательных результатах ПЦР-тестов на коронавирус). Новые правила вступят в силу с 16 июля 2021 года.

В марте 2021 года правительства Объединенных Арабских Эмиратов и Израиля начали официальные переговоры по созданию «зеленого коридора» для путешественников между двумя странами.

Коридор может быть создан для пассажиров, прошедших полную вакцинацию от COVID-19, он облегчит поездки в коммерческих, туристических и официальных целях.

Речь идет о взаимном признании «зеленых» паспортов – удостоверений о вакцинации – и позволит их обладателям посещать обе страны, избегая карантина по прибытии.

Нужно отметить, что Израиль и ОАЭ являются мировыми лидерами по темпам вакцинации и борьбе с пандемией COVID-19. Руководители обеих стран считают, что укрепление глобальной безопасности в сфере здравоохранения – это коллективная ответственность.

Одна из основных причин задержки взаимного признания «зеленых» паспортов – различные вакцины, используемые в Израиле и ОАЭ. Стоит отметить, что пока ведутся переговоры ОАЭ уже открыли «зеленые» коридоры с другими странами, такими как Греция, Сербия и Сейшельские острова.

Новость выпущена при поддержке Smartgen Banking. «Умный банкинг» нацелен на максимальную оптимизацию ваших взаимоотношений с зарубежными банками. Smartgen Banking поможет получать от банка как можно больше и при этом платить ему как можно меньше!

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Times of Israel

Похожие новости

Власти Дубая разрешили населению снимать маски на улице. читать дальше

Власти Абу-Даби изменили карантинные требования для путешественников. читать дальше

Власти Бахрейна сократили число ПЦР-тестов для прибывающих туристов. читать дальше

Власти Абу-Даби отменили требование о ПЦР-тестах на въезде в эмират. читать дальше

Хиты недели

Две героини документального фильма «Мошенник из Tinder» выступили на форуме в Дубае. читать дальше

В ОАЭ суд отменил смертный приговор обвиненной в наркоторговле гражданке Израиля. читать дальше

Павел Дуров, получивший гражданство ОАЭ, раскрыл данные о своих богатствах. читать дальше

Власти ОАЭ заявили о полной готовности к вспышке вируса обезьяньей оспы. читать дальше