Издательский дом «Русские Эмираты» получил почетную грамоту Правительства России

Правительство России наградило издательский дом «Русские Эмираты» почетной грамотой «за большой вклад в сохранение русского языка и культуры, а также в дело консолидации соотечественников за рубежом».

11.06.2015 13:53 Просмотров: 2469

Дубай, ОАЭ. Правительство Российской Федерации наградило издательский дом «Русские Эмираты» почетной грамотой «за большой вклад в сохранение русского языка и культуры, а также в дело консолидации соотечественников за рубежом». Награду из рук Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева получил генеральный директор издательского дома «Русские Эмираты» Сергей Токарев в рамках XVII Всемирного конгресса русской прессы, проходящего в эти дни в Москве.

Согласно распоряжению Правительства РФ # 1022-р от 4 июня 2015 года, высокие награды также получили представители следующих изданий: «Англия» (Великобритания), «Пражский экспресс» (Чехия) и «Вечерний Тбилиси» (Грузия). Всего в конгрессе принимают участие представители более 500 русских зарубежных СМИ из 65 стран мира.

Издательский дом «Русские Эмираты» был основан в Объединенных Арабских Эмиратах в 2004 году на базе одноименного интернет-ресурса, ведущего свою историю с 2001 года. За более чем десятилетнюю историю интернациональный коллектив издательства сумел вывести свои печатные издания на лидирующие позиции не только в регионе Ближнего Востока и Африки, но и в целом на всемирном русскоязычном информационном пространстве. На страницах журналов издательского дома всегда особое место занимают материалы о жизни многонациональной русскоязычной диаспоры ОАЭ; статьи, новости и очерки о богатой истории и культуре народов стран СНГ.

Сегодня журналы издательского дома публикуются не только в Арабских Эмиратах, но и в России (Санкт-Петербург) и Казахстане (Астана). Форма поощрения в виде почетной грамоты правительства РФ была учреждена в 2009 году.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Russian Emirates

Похожие новости

Генеральное консульство России и в Дубае провело пресс-конференцию, посвященную вступлению в силу безвизового режима для граждан Р... читать дальше

У Павильона России на «ЭКСПО-2020» в Дубае появился первый официальный информационный партнёр. читать дальше

Посол ОАЭ в России вручил верительную грамоту президенту Владимиру Путину. читать дальше

Журнал «Деловые Эмираты Казахстан» получил высокую оценку своей деятельности. читать дальше

Хиты недели

Власти ОАЭ напомнили немусульманам о правилах поведения в дни Рамадана. читать дальше

Журнал Forbes исключил Павла Дурова из списка богатейших бизнесменов ОАЭ. читать дальше

Видео о запуске первого человека в космос показали на фасаде небоскреба Burj Khalifa. читать дальше

Из ОАЭ депортировали 11 гражданок Украины – участниц эротической фотосессии. читать дальше