Из-за COVID-19 в Абу-Даби закрыли кинотеатры

Новые ограничительные меры вводятся в столице ОАЭ на фоне роста кривой коронавируса.

06.02.2021 10:00 Просмотров: 2411
Кинотеатр | Фото для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Власти Абу-Даби распорядились закрыть кинотеатры и снизить максимальную заполняемость торговых центров на территории эмирата до 40% на фоне роста числа случаев заражения COVID-19.

Торговые центры получили соответствующие распоряжения накануне, 5 февраля 2021 года. Вместе с тем, рестораны и кафе будут заполняться только на 60%, тренажерные залы и фитнес-клубы – на 50%.

Распоряжение вступает в силу немедленно и будет действовать до особого уведомления. В частности, сети кинотеатров Cine Royal и VOX Cinemas уже прекратили работу в Абу-Даби и Аль-Айне.

Ранее власти Дубая запретили мероприятия со скоплением больших групп людей, такие как бранчи по выходным, на фоне роста числа случаев заражения COVID-19. Соответствующее распоряжение издал Департамент туризма и коммерческого маркетинга Дубая. На территории отелей запрещена музыка.

Кроме того, со 2 февраля 2021 года в качестве мер профилактики коронавируса норма заполняемости кинотеатров, развлекательных центров и спортивных комплексов в Дубае была сокращена до 50%; отелей, торговых комплексов и бассейнов – до 70% от общей вместимости помещений.

Ресторанам и кафе предписано закрываться не позднее 01:00. Развлекательные мероприятия и концерты в ресторанах остаются под запретом. Бары и пабы закрыты. Новые ограничения будут действовать в течение всего февраля 2021 года.

Между тем, по данным Министерства здравоохранения и профилактики Объединенных Арабских Эмиратов на 5 февраля 2021 года, общее число случаев заражения на территории страны достигло 320 126, при этом 297 040 пациентов полностью выздоровели, а 902 – скончались от осложнений заболевания. За время пандемии в ОАЭ было взято 26,5 млн тестов на коронавирус и использовано 4 млн доз вакцины.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Дубайский спортивный совет разрешил заполнять фитнес-клубы посетителями на 100%. читать дальше

В столице ОАЭ меняются нормы заполняемости общественных мест. читать дальше

Три человека арестованы в Дубае за организацию незаконной вечеринки. читать дальше

Дети и пожилые люди в Дубае будут допускаться в бассейны, кинотеатры и торговые центры. читать дальше

Хиты недели

До конца года жителей ОАЭ ожидают еще два длинных уикэнда. читать дальше

Всемирная выставка в Дубае изменила правила для посетителей. читать дальше

Власти Абу-Даби отменили требование о ПЦР-тестах на въезде в эмират. читать дальше

В Эмиратах учредили самый крупный лотерейный розыгрыш. читать дальше