​Из ОАЭ в Узбекистан депортировали женщину-сутенера

Из ОАЭ депортировали гражданку Узбекистана, занимавшуюся торговлей людьми.

07.02.2022 07:00 Просмотров: 6610
Интерпол | Фото для иллюстрации Подробнее

Из Объединенных Арабских Эмиратов в Ташкент депортировали гражданку Узбекистана, 9 лет находившуюся в международном розыске. Операцию провели сотрудники национальных центральных бюро Ташкента и Абу-Даби.

Задержанную обвиняют в торговле людьми. Как сообщили в правоохранительных органах, женщина вывозила девушек в Объединенные Арабские Эмираты с целью продажи и эксплуатации.

Вначале она обещала им высокооплачиваемую работу, однако после их прибытия в ОАЭ забирала у них паспорта и заставляла заниматься проституцией.

Поскольку женщина покинула Республику Узбекистан, обвинение было вынесено заочно. С 2013 года она находилась в международном розыске по каналам Интерпола. Операцию удалось провести благодаря взаимодействию правоохранительных органов двух стран.

Стоит напомнить, что Дубайская полиция имеет собственное приложение для пресечения случаев торговли людьми. Сервис помогает жертвам и свидетелям сообщать полиции о случаях нарушения закона.

Жертвам настоятельно рекомендуется указывать личные данные, идентификационный номер и адрес электронной почты, а также тип требуемой помощи. В ответ человек получит подтверждающее сообщение с уникальным номером, которое гарантирует, что жалоба попала в полицию.

Жители могут также предупреждать полицию по электронной почте htccc@dubaipolice.gov.ae и по горячей линии 8005005. Данная инициатива соответствует основным подходам, изложенным Национальным комитетом ОАЭ по борьбе с торговлей людьми.

Похожие новости

Прокуратура Дубая выдала ордер на депортацию участниц «обнаженной» фотосессии. читать дальше

Власти ОАЭ напомнили об уголовной ответственности за киберпреступления. читать дальше

Дубайская полиция задержала двух самых опасных преступников Италии. читать дальше

Хиты недели

Пассажирская железная дорога свяжет все регионы ОАЭ и протянется от Фуджейры до Абу-Даби. читать дальше

В Дубае стартовала первая в истории 25-часовая мегараспродажа. читать дальше

С 1 июля в ОАЭ произойдет очередное повышение цен на топливо. читать дальше

Жители ОАЭ ощутили последствия землетрясения на юге Ирана. читать дальше