Из ОАЭ пытались вывезти похищенные ювелирные изделия стоимостью почти миллион дирхамов

Полиция Шарджи пресекла контрабанду золота и обнаружила украденные ювелирные изделия.

01.02.2024 07:30 Просмотров: 6082
Ювелирные украшения. Подробнее

Полиция Шарджи пресекла крупную операцию по контрабанде золота, в ходе которой были обнаружены украденные ранее ювелирные изделия общей стоимостью 800 тысяч дирхамов.

Украшения были похищены из магазина в Khorfakkan глубокой ночью. Оперативный отдел полиции Шарджи получил сообщение о краже, и немедленно выехал на место преступления. Затем была сформирована специальная группа для сбора улик и проведения расследования.

Через несколько часов оперативных мероприятий удалось установить личности членов банды, которые совершили дерзкое ограбление магазина. Сотрудники полиции обнаружили украденные драгоценности в морском контейнере в порту, где их готовили к вывозу из страны на следующее утро. В настоящее время полицейские уже передали дело в прокуратуру для принятия соответствующих мер.

Полиция Шарджи призвала владельцев коммерческих заведений обеспечить безопасность своих магазинов, и установить системы видеонаблюдения. Они также призвали частных лиц и владельцев не стесняться сообщать о подобных инцидентах по номеру экстренной службы 999.

Стоит напомнить, что в конце прошлого года индийский турист, побывавший в Дубае, решился на дерзкую миссию: вывезти контрабандой две золотые капсулы стоимостью 222 тысячи дирхамов.

Приземлившись в Ахмадабаде (штат Гуджарат) рано утром 28 октября, он успешно прошел таможенный и аэропортовый контроль, а позднее был ограблен двумя неизвестными, которые представились сотрудниками Антитеррористического отряда (ATS).

После травмирующего инцидента мужчина подал заявление в полицию, в котором рассказал, что вылетел в Дубай по просьбе своего знакомого с целью контрабанды золота. Местные СМИ со ссылкой на полицию Ахмадабада сообщают, что расследование ведется, а задержка объясняется тем, что заявитель боялся обращаться к властям.


Похожие новости

Высокие цены на золото в Дубае отпугивают покупателей

Рекордно высокие цены на золото в Дубае отпугивают покупателей, что приводит к падению объемов продаж ювелирных изделий. читать дальше

В Дубае ювелир стал жертвой нового вида мошенничества

В Дубае мошенник обманул ювелира и скрылся с золотом на десятки тысяч дирхамов. читать дальше

Лувр Абу-Даби приглашает на выставку Cartier

Новая выставка в Лувре Абу-Даби приглашает в мир французского ювелирного искусства, вдохновленного исламскими традициями. читать дальше

Хиты недели

На рейсе Flydubai произошла чрезвычайная ситуация

Самолет Flydubai совершил вынужденную посадку из-за экстренной ситуации на борту. читать дальше

Дочь правителя Дубая объявила о разводе

Дочь правителя Дубая развелась с супругом через сообщение в социальной сети. читать дальше

​На рынок ОАЭ вышли еще 9 российских брендов

На рынок Дубая с начала 2024 года вышли еще девять российских брендов. читать дальше

​Улицы Дубая опустели

В период летних каникул улицы Дубая опустели. читать дальше