Из Дубая вылетел крупнейший в мире самолет, управляемый только женщинами

Авиакомпания Emirates из Объединенных Арабских Эмиратов сформировала экипаж для управления крупнейшим в мире самолетом из одних женщин.

08.03.2018 12:09 Просмотров: 9661
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Накануне Международного женского дня авиакомпания Emirates из ОАЭ завершила трансатлантический полет, полностью управляемый командой из женщин. Этим перевозчик хотел подчеркнуть, что женщины способны выполнять задачи даже в той области, где преобладают сотрудники-мужчины.

Специальный рейс EK 225 пролетел тысячи миль из Дубая до Сан-Франциско благодаря более чем 75 женщинам свыше 25 национальностей. Рейс получил название «рейс суперженщин». Его обслуживал крупнейший в мире пассажирский самолет. За штурвалами пилотов находились канадка Патриция Бишофф и британка Ребекка Лугид.

Экипаж возглавляла Вероника Формела из Польши. Обслуживанием рейса от и до занимались лишь женщины. Как показано на видеоролике, демонстрирующем подготовку рейса, все задействованные специалисты - техники, инженеры, диспетчеры, обслуживающий персонал и сотрудники службы безопасности - все были женщинами.

Сотрудничество более чем 75 женщин из разных стран отражает разнообразие представителей различных национальностей в штате Emirates Group.

В компании работают около 1150 женщин-эмираток в различных сферах, в том числе и на руководящих и исполнительных постах. Почти половина (40 процентов) сотрудников в Emirates представлены женщинами. Женщины выполняют более 20 процентов всех руководящих и управленческих функций.

Видеоанонс:


Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

Авиакомпания выполнила специальный рейс с вакцинированным экипажем и всеми пассажирами. читать дальше

Авиационные власти ОАЭ выборочно проверили пилотов на алкогольное опьянение. читать дальше

Дубайская авиакомпания Emirates упростила правила для участников своей программы лояльности в условиях пандемии коронави... читать дальше

Дубайская холдинговая компания Emirates предложила персоналу уйти в отпуска. читать дальше

Хиты недели

В северном эмирате Рас-Аль-Хайма открывает свои двери новый курорт. читать дальше

Генеральный прокурор Абу-Даби наложил запрет на публичное освещение преступления. читать дальше

В августе работающих жителей ОАЭ ждут три выходных дня подряд. читать дальше