​Из Абу-Даби в Фуджейру можно будет добраться за 100 минут

Пассажирская железная дорога свяжет все регионы ОАЭ и протянется от Фуджейры до Абу-Даби.

28.06.2022 06:00 Просмотров: 4341
Etihad Rail | Фото Gulf Today Подробнее

Пассажирская железная дорога Etihad Rail, строительство которой будет завершено к 2030 году, свяжет 11 городов и регионов Объединенных Арабских Эмиратов. Первая пассажирская станция будет расположена на восточном побережье, в эмирате Фуджейра.

Добраться из Фуджейры до Абу-Даби пассажиры смогут за 100 минут, из Абу-Даби в Дубай – за 50 минут, из Абу-Даби в Аль Рувайс – за 70 минут. Пассажирские поезда будут останавливаться в городах Аль Мирфа, Аль Даид, Шарджа, Дубай и др.

Поезда будут предлагать различные удобства и развлечения, включая информационно-развлекательные системы, зарядные станции для мобильных устройств, закуски и напитки, передовую систему кондиционирования воздуха и удобные кресла в первом, бизнес- и эконом-классе.

Компания Etihad Rail недавно подписала три меморандума о взаимопонимании с национальным железнодорожным оператором Испании Renfe и британскими компаниями High Speed1 и GB Railfreight, в рамках которого изучит международный опыт грузовых и пассажирских перевозок.

Второй участок Национальной железной дороги имеет протяженность 145 километров и соединяет границы Дубая и Шарджи, проходя через Фуджейру до Рас-Аль-Хаймы. Он состоит из из 54 мостов и 20 переходов для диких животных, 9 тоннелей, проходящих через горы Аль Хаджар.

В марте 2022 года в Объединенных Арабских Эмиратах состоялась церемония открытия участка железной дороги Etihad Rail, связавшего Дубай и Абу-Даби. Железная дорога является одним из крупнейших инфраструктурных проектов страны, задача которого – дальнейшее развитие национальной экономики.

Основная ветка Tarif – Al Awir протяженностью 256 км была спроектирована в соответствии с самыми высокими международными стандартами и включает 29 мостов, 60 переходов и 137 дренажных каналов. В дальнейшем новый участок дороги соединят с интегрированной национальной железнодорожной сетью в ОАЭ.

Строительство участка заняло более 27 месяцев, объем инвестиций составил 50 млрд дирхамов. При этом железная дорога позволит ОАЭ укрепить свои позиции в качестве ведущего регионального и глобального центра в секторах торговли, экономики и логистических услуг в ближайшие 50 лет.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf Today

Похожие новости

Пассажиров железной дороги Etihad Rail будут доставлять «от двери до двери». читать дальше

Власти Израиля предложили соединить Дубай и Хайфу железной дорогой. читать дальше

В ОАЭ открыли железную дорогу, связавшую Дубай и Абу-Даби. читать дальше

Новая железная дорога пройдет через ряд жилых районов Дубая. читать дальше

Хиты недели

В ОАЭ мужчина, искавший вторую жену в приложении Tinder, нарвался на криптомошенников. читать дальше

Жительница Екатеринбурга отсудила у «Аэрофлота» 113 тысяч рублей за сорванный отпуск в Эмиратах. читать дальше

Любителей смотреть видео для взрослых с помощью VPN в ОАЭ ждут крупные штрафы. читать дальше

В аэропорту Шереметьево пресекли контрабанду валюты из ОАЭ. читать дальше