Исследование: жители Дубая считают проституток жертвами траффикинга



08.01.2017 11:13 Автор: Наталья Реммер Просмотров:  1917
Большинство жителей Дубая считают проституток жертвами траффикинга, говорится в исследовании Дубайской полиции.
Исследование: жители Дубая считают проституток жертвами траффикинга
Дубай, ОАЭ. Большинство жителей Дубая считают проституток жертвами траффикинга – самой распространенной формы торговли людьми, всемирно признанной нелегальной. Об этом говорится в опубликованных результатах исследования, проведенного Центром контроля преступлений, связанных с траффикингом, Дубайской полиции.

В 175-страничном докладе уточняется, что 81% жителей Дубая назвали представительниц самой древнейшей профессии жертвами секс-торговли и только 19% опрошенных не согласились с этим мнением. В то же самое время жители Дубая высказали свое мнение об известных им формах торговли людьми: 32% респондентов считают траффикингом незаконную покупку и продажу детей; 27% - принуждение людей к бесплатному труду (что больше известно, как рабство); 41% - принуждение женщин к занятию проституцией, а 29% - принуждение детей к попрошайничеству. Только 4% респондентов не имели никакого понятия об этом явлении.

В то же самое время, опрошенные жители Дубая назвали женщин самой уязвимой категорией для незаконной торговли (35%), 28% уверены, что в наибольшей опасности находятся дети, всего 7% думают, что это мужчины. Всего было опрошено почти 1600 жителей Дубая, в числе которых работники государственного и частного секторов, а также рядовые граждане и экспатрианты. Среди опрошенных – представители ОАЭ, Индии, Пакистана, Филиппин, Египта и др. стран.

Исследование также показало, что 79% опрошенных осведомлены о существовании закона, предусматривающего уголовную ответственность за торговлю людьми, что является очень высоким показателем. Нужно напомнить, что Закон о траффикинге был принят на территории Объединенных Арабских Эмиратов в 2006 году, а годом позднее был создан Национальный комитет по борьбе с траффикингом.

Справка: торговля людьми — уголовно наказуемое преступление, связанное с куплей-продажей людей, а равно с вербовкой, перевозкой, передачей, укрывательством или получением путём угрозы силой, или ее применением, или другими формами принуждения, похищения, мошенничества, обмана, злоупотребления властью или уязвимостью положения, либо путем подкупа, в виде платежей или выгод, для получения согласия лица, контролирующего другое лицо, а также иными сделками в отношении человека в целях его эксплуатации. Эксплуатация людей включает в себя, как минимум, эксплуатацию других лиц с целью проституции или другие формы сексуальной эксплуатации, принудительный труд или услуги, рабство или обычаи, сходные с рабством, подневольное состояние или извлечение органов.





Комментарии к новостям на ChartRu.com