Иностранец провел в тюрьме Дубая два месяца за неоплаченную поездку в такси

Бывший британский политик рассказал о том, как ему пришлось провести больше двух месяцев в тюрьме Дубая за ссору с таксистом.

05.11.2017 10:38 Просмотров: 4162
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

46-летний Дэвид Баллантин, бывший британский политик, рассказал о том, как спор с водителем такси в Дубае из-за неоплаченной поездки стоимостью в два доллара закончился ожиданием приговора в течении двух лет и тюремным заключением сроком на два месяца с последующей депортацией из ОАЭ.

Инцидент произошел в 2013 году, но рассказать о нем британец решил после предания огласки случая с другим иностранцем, попавшим в тюрьму Дубая из-за конфликта в баре.

Четыре года назад Дэвид Баллантин с друзьями сели в такси, но тут же попросили водителя остановиться из-за возникшего недопонимания. Тем не менее, таксист проехал еще около 50 метров и остановился возле полицейского, чтобы пожаловаться на своих пассажиров. Полицейский сообщил, что Баллантин должен оплатить минимальный тариф в $2,7. Британец снял деньги в ближайшем банкомате и бросил их в открытое окно автомобиля такси.

По словам Баллантина, после этого таксист снова подъехал к британцу, стоявшего в окружении своих друзей и снова заявил о, якобы, неоплаченной поездке. На этой почве произошел конфликт, в ходе которого водитель такси напал на иностранца.

В результате британец был задержан, у него изъяли паспорт. Два года он ожидал вынесения приговора, после чего провел 69 дней в тюрьме и был депортирован на родину.

В своем повествовании Дэвид Баллантин критикует британское правительство, которое не смогло оказать необходимой юридической поддержки.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Lenta

Похожие новости

В ОАЭ суд обязал мужчину выплатить компенсацию жене за разбитые очки. читать дальше

В Рас-Аль-Хайме жена выплатит штраф за проверку телефона супруга. читать дальше

Гражданке Великобритании разрешили покинуть Дубай после выплаты штрафа за ругательства. читать дальше

Власти ОАЭ занялись реорганизацией системы трудовых отношений. читать дальше

Хиты недели

Дубайский международный аэропорт столкнется с пиковой загрузкой. читать дальше

В северном эмирате Рас-Аль-Хайма открывает свои двери новый курорт. читать дальше

В августе работающих жителей ОАЭ ждут три выходных дня подряд. читать дальше