Иностранец провел в тюрьме Дубая два месяца за неоплаченную поездку в такси

Бывший британский политик рассказал о том, как ему пришлось провести больше двух месяцев в тюрьме Дубая за ссору с таксистом.

05.11.2017 10:38 Просмотров: 3981

46-летний Дэвид Баллантин, бывший британский политик, рассказал о том, как спор с водителем такси в Дубае из-за неоплаченной поездки стоимостью в два доллара закончился ожиданием приговора в течении двух лет и тюремным заключением сроком на два месяца с последующей депортацией из ОАЭ.

Инцидент произошел в 2013 году, но рассказать о нем британец решил после предания огласки случая с другим иностранцем, попавшим в тюрьму Дубая из-за конфликта в баре.

Четыре года назад Дэвид Баллантин с друзьями сели в такси, но тут же попросили водителя остановиться из-за возникшего недопонимания. Тем не менее, таксист проехал еще около 50 метров и остановился возле полицейского, чтобы пожаловаться на своих пассажиров. Полицейский сообщил, что Баллантин должен оплатить минимальный тариф в $2,7. Британец снял деньги в ближайшем банкомате и бросил их в открытое окно автомобиля такси.

По словам Баллантина, после этого таксист снова подъехал к британцу, стоявшего в окружении своих друзей и снова заявил о, якобы, неоплаченной поездке. На этой почве произошел конфликт, в ходе которого водитель такси напал на иностранца.

В результате британец был задержан, у него изъяли паспорт. Два года он ожидал вынесения приговора, после чего провел 69 дней в тюрьме и был депортирован на родину.

В своем повествовании Дэвид Баллантин критикует британское правительство, которое не смогло оказать необходимой юридической поддержки.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Lenta

Похожие новости

Власти ОАЭ занялись реорганизацией системы трудовых отношений. читать дальше

В ОАЭ будет открыт национальный центр по разрешению спортивных споров. читать дальше

Жители двух крупных жилых районов Дубая могут быть отключены от системы охлаждения воздуха в помещениях. читать дальше

В эмирате Аджман появилось «Дерево толерантности», примиряющее враждующих супругов. читать дальше

Хиты недели

В июле в маршрутной сети Etihad будет активизировано 29 направлений. читать дальше

Перед бронированием каникул резидентам Дубая придется оформить разрешение на выезд из страны. читать дальше

Европейские авиакомпании KLM и Air France возобновляют рейсы в Дубай в июле. читать дальше

Власти ОАЭ разъяснили, каким категориям населения будет разрешено путешествовать. читать дальше