Иностранец провел в тюрьме Дубая два месяца за неоплаченную поездку в такси

Бывший британский политик рассказал о том, как ему пришлось провести больше двух месяцев в тюрьме Дубая за ссору с таксистом.

Дмитрий Толмачев 05.11.2017 10:38 Просмотров: 3748

Ссылка скопирована

46-летний Дэвид Баллантин, бывший британский политик, рассказал о том, как спор с водителем такси в Дубае из-за неоплаченной поездки стоимостью в два доллара закончился ожиданием приговора в течении двух лет и тюремным заключением сроком на два месяца с последующей депортацией из ОАЭ.

Инцидент произошел в 2013 году, но рассказать о нем британец решил после предания огласки случая с другим иностранцем, попавшим в тюрьму Дубая из-за конфликта в баре.

Четыре года назад Дэвид Баллантин с друзьями сели в такси, но тут же попросили водителя остановиться из-за возникшего недопонимания. Тем не менее, таксист проехал еще около 50 метров и остановился возле полицейского, чтобы пожаловаться на своих пассажиров. Полицейский сообщил, что Баллантин должен оплатить минимальный тариф в $2,7. Британец снял деньги в ближайшем банкомате и бросил их в открытое окно автомобиля такси.

По словам Баллантина, после этого таксист снова подъехал к британцу, стоявшего в окружении своих друзей и снова заявил о, якобы, неоплаченной поездке. На этой почве произошел конфликт, в ходе которого водитель такси напал на иностранца.

В результате британец был задержан, у него изъяли паспорт. Два года он ожидал вынесения приговора, после чего провел 69 дней в тюрьме и был депортирован на родину.

В своем повествовании Дэвид Баллантин критикует британское правительство, которое не смогло оказать необходимой юридической поддержки.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Lenta

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

В Дубае вынесен приговор британцу, который напал на полицейского и угрожал расправой. читать дальше

Правительство Дубая помогло 75-летней жительнице эмирата погасить долги по квартплате. читать дальше

Один из популярных отелей в Дубае приостановит свою работу уже в этом месяце. читать дальше

Юристы тепло встретили новый законопроект Объединенных Арабских Эмиратов о внесудебном разрешении международных споров. читать дальше

Хиты недели

В Дубае появится новый высокотехнологичный подвесной вид общественного транспорта. читать дальше

12 июня небоскеб Burj Khalifa подсветили цветами российского триколора. читать дальше

Власти ОАЭ выпустили для жителей страны правила поведения при температуре выше +47ºC. читать дальше

Каждый турист, прибывший в Дубай, получит бесплатную сим-карту на 30 дней. читать дальше