29-летний британец, который украл наручные часы стоимостью 36 тыс дирхамов ($9,8 тыс) и паспорт своего соотечественника из гостиничного номера в районе Dubai Marina, проиграл апелляцию. Он проведет три года в тюрьме.
Мужчина совершил преступление вместе с другим подозреваемым, который до сих пор остается на свободе.
Дубайский суд первой инстанции признал британца виновным в краже и проникновении в комнату потерпевшего. Обвиняемый пытался обжаловать первичное решение в Апелляционном суде и не признавал себя виновным, ссылаясь на то, что был слишком пьян в момент совершения преступления, и потерпевший сам пригласил подозреваемых в номер.
Председательствующий судья отклонил апелляцию обвиняемого и поддержал уже вынесенное решение. Британец будет депортирован после отбывания срока тюремного заключения.
Потерпевший требует 21 тыс дирхамов ($5,7 тыс) в качестве компенсации в связи моральным и финансовым ущербом.
Потерпевший свидетельствует, что инцидент произошел вскоре после того, как он решил продать свои часы Rolex.
«Один мой друг из Великобритании рассказал мне по телефону, что друг его коллеги [второй подозреваемый, который остается на свободе] может быть заинтересован. Он дал мне его номер [...] Я согласился встретиться с ним в вестибюле отеля. Когда он приехал, он попросил зайти в мою комнату, чтобы осмотреть часы. Мы поднялись. Я сел на диван и попросил его также присесть, [...] но он вместо этого побежал к двери и открыл ее. Затем вошел обвиняемый. Последний разговаривал со мной громко и грубо. Он приказал мне отдать ему часы, […] затем он попросил меня открыть сейф. Он взял мой паспорт, а затем, прежде чем они ушли, обвиняемый сказал, что я должен заплатить им 300 тыс дирхамов [$81,7 тыс], чтобы вернуть паспорт. Затем он раскидал на столе белый порошок […] Обвиняемый сказал мне, что у меня будут неприятности из-за этого белого порошка, если я посмею позвонить в полицию», — рассказал потерпевший.
Личность обвиняемого была установлена по номерам арендованного автомобиля, которые попали на запись камеры видеонаблюдения отеля.
Апелляционное решение подлежит обжалованию в Кассационном суде.