Иностранец проведет три года в тюрьме Дубая за кражу часов Rolex

Британец приговорен к трем годам тюремного заключения в Дубае за кражу часов Rolex у соотечественника.

08.12.2017 11:40 Просмотров: 1158

29-летний британец, который украл наручные часы стоимостью 36 тыс дирхамов ($9,8 тыс) и паспорт своего соотечественника из гостиничного номера в районе Dubai Marina, проиграл апелляцию. Он проведет три года в тюрьме.

Мужчина совершил преступление вместе с другим подозреваемым, который до сих пор остается на свободе.

Дубайский суд первой инстанции признал британца виновным в краже и проникновении в комнату потерпевшего. Обвиняемый пытался обжаловать первичное решение в Апелляционном суде и не признавал себя виновным, ссылаясь на то, что был слишком пьян в момент совершения преступления, и потерпевший сам пригласил подозреваемых в номер.

Председательствующий судья отклонил апелляцию обвиняемого и поддержал уже вынесенное решение. Британец будет депортирован после отбывания срока тюремного заключения.

Потерпевший требует 21 тыс дирхамов ($5,7 тыс) в качестве компенсации в связи моральным и финансовым ущербом.

Потерпевший свидетельствует, что инцидент произошел вскоре после того, как он решил продать свои часы Rolex.

«Один мой друг из Великобритании рассказал мне по телефону, что друг его коллеги [второй подозреваемый, который остается на свободе] может быть заинтересован. Он дал мне его номер [...] Я согласился встретиться с ним в вестибюле отеля. Когда он приехал, он попросил зайти в мою комнату, чтобы осмотреть часы. Мы поднялись. Я сел на диван и попросил его также присесть, [...] но он вместо этого побежал к двери и открыл ее. Затем вошел обвиняемый. Последний разговаривал со мной громко и грубо. Он приказал мне отдать ему часы, […] затем он попросил меня открыть сейф. Он взял мой паспорт, а затем, прежде чем они ушли, обвиняемый сказал, что я должен заплатить им 300 тыс дирхамов [$81,7 тыс], чтобы вернуть паспорт. Затем он раскидал на столе белый порошок […] Обвиняемый сказал мне, что у меня будут неприятности из-за этого белого порошка, если я посмею позвонить в полицию», — рассказал потерпевший.

Личность обвиняемого была установлена по номерам арендованного автомобиля, которые попали на запись камеры видеонаблюдения отеля.

Апелляционное решение подлежит обжалованию в Кассационном суде.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

Крупнейшие международные часовые бренды открыли бутики в Дубае за последние девять месяцев. читать дальше

Официальный дилер Rolex с богатой историей в Дубае открывает крупнейший бутик бренда в мире. читать дальше

На торгах Christie’s в Дубае были проданы часы короля Египта за 3,4 млн дирхамов. читать дальше

Швейцарский часовой бренд Roger Dubuis выпустил лимитированную серию часов в честь футбольного клуба из Объединенных Ара... читать дальше

Хиты недели

Дочь одного из правителей Объединенных Арабских Эмиратов призвала к увеличению срока отпуска по беременности и родам для... читать дальше

Со следующего месяца у жителей Дубая останется только один способ вызова такси. читать дальше

​Штаб-квартира Telegram может быть перенесена из Дубая в швейцарский город Цуг. читать дальше

На одном борту авиакомпании Emirates из Объединенных Арабских Эмиратов соберутся граждане стран со всего мира. читать дальше