​Индия начинает репатриацию сотен тысяч граждан из ОАЭ

Индия будет эвакуировать своих граждан из ОАЭ по воде и по воздуху.

05.05.2020 11:15 Просмотров: 13145
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Индия приступает к репатриации сотен тысяч своих граждан из Объединенных Арабских Эмиратов на родину. Начиная с 7 мая 2020 года, вывоз соотечественников будет осуществляться на пассажирских самолетах и военных кораблях ВМФ Индии.

Уже в этот четверг первые 2 рейса из ОАЭ будут направлены по маршрутам «Абу-Даби – Кочи» и «Дубай – Кожикоде». В ОАЭ на вывоз зарегистрировались более 200 тысяч выходцев из Индии. Четверть из них покидает страну из-за потери дохода.

Отмечается, что вылета на родину ждут и 20 пассажиров, застрявшие в транзитной зоне Дубайского международного аэропорта еще 19 марта 2020 года. Помимо самолетов, Индия организует вывоз своих граждан и по морю. В частности, в Дубай уже направлен военный корабль INS Shardul.

Дипломатические миссии Индии в ОАЭ призывают своих граждан проявить терпение, отмечая, что регистрация на репатриационные рейсы продолжается.

Также отмечается, что на рейсы будут допускаться пассажиры, у которых отсутствуют симптомы респираторных заболеваний. По прибытии все пассажиры будут помещены в самоизоляцию на 14 дней. Отмечается, что и сам перелет, и пребывание обсерваторе будут для граждан Индии платными.

Уточняется, что период с 7 по 14 мая будут выполнены 60 чартерных авиарейсов для возвращения на родину 15 тысяч граждан Индии из 12 разных стран мира. В их числе – как застрявшие за границей туристы, так и экспаты, потерявшие работу.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

Новые вывозные рейсы из ОАЭ для граждан России будут организованы в июне. читать дальше

Более 14 тысяч уроженцев Индии отправятся на родину из ОАЭ. читать дальше

28 мая 2020 года был выполнен репатриационный авиарейс по маршруту «Шарджа (ОАЭ) – Кавказские Минеральные Воды (Россия)». читать дальше

Авиакомпания FlyDubai организовала вывозные рейсы для граждан стран СНГ из ОАЭ. читать дальше

Хиты недели

Обновлены правила въезда на территорию эмирата Абу-Даби. читать дальше

Скоропостижно скончался глава дипмиссии России в ОАЭ. читать дальше

Пользователи социальных сетей в ОАЭ обсуждают новую достопримечательность. читать дальше

Власти Дубая изменили правила посещения кафе и ресторанов в связи с COVID-19. читать дальше