​Грузия будет привлекать состоятельных туристов из ОАЭ

Аджария собирается привлекать в летнем сезоне щедрых туристов из ОАЭ и Саудовской Аравии.

13.05.2022 06:00 Просмотров: 2423
Аджария | Фото для иллюстрации Подробнее

В новом летнем сезоне Грузия надеется привлечь состоятельных туристов из Объединенных Арабских Эмиратов и Саудовской Аравии, чему будут способствовать регулярные прямые рейсы из городов ОАЭ в Батуми.

Прямые рейсы из Дубая будет выполнять авиакомпания flydubai, из Шарджи – бюджетная авиакомпания Air Arabia. «Мы ожидаем, что из Саудовской Аравии будет беспрецедентно высокий турпоток в этом году, в летний туристический сезон, что связано с тем, что мы успешно завершили переговоры с авиакомпаниями, которые работают или будут работать в Грузии», — отметила замглавы Минэкономики Мариам Квривишвили.

По ее словам, Грузия является «одной из самых безопасных и гостеприимных стран для туристов, что приводит к увеличению числа посетителей из года в год». Мариам Квривишеили отметила, что из Саудовской Аравии в Тбилиси и Батуми в течение летнего сезона будет осуществляться до 54 рейсов в неделю. «Саудовская Аравия является стратегически важной целевой страной для Грузии, приезжающие туристы отличаются высокими расходами», — заключила она.

В марте 2022 года власти Объединенных Арабских Эмиратов приняли решение ввести безвизовый режим для владельцев грузинских паспортов, говорится в заявлении посольства Грузии в ОАЭ. До сих пор безвизовым режимом в ОАЭ пользовались только обладатели дипломатических и служебных паспортов Грузии.

Безвизовый режим вступит в силу после завершения соответствующих процедур. Как отмечают дипломаты, это решение является еще одним показателем положительной динамики развития двусторонних отношений между Грузией и ОАЭ. Страны установили дипломатические отношения 20 октября 1992 года.

Страны работают над созданием механизма регулярных политических консультаций и над активизацией двусторонних визитов. Грузия и ОАЭ заинтересованы в развитии сотрудничества в сферах экономики, инвестиций и туризма.

Как сообщила ранее министр экономики и устойчивого развития Грузии Натия Турнава, крупнейшие инвестиционные фонды Объединенных Арабских Эмиратов выразили готовность войти в Грузию, расшириться и инвестировать в развитие энергетики, логистики и туризма.

За прошедшие годы инвесторы из ОАЭ вложили в Грузию более US$ 1,1 млрд. «Однако есть возможность еще больше расширить проекты инвесторов из ОАЭ и их вложения в Грузию", - сказала Турнава.

По словам министра, прямые иностранные инвестиции и диверсификация их географии важны для восстановления экономики после пандемии коронавируса. ОАЭ являются ведущим торговым партнером Грузии среди стран Персидского залива.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Департамент туризма Аджарии

Похожие новости

Грузия и ОАЭ ввели в отношении друг друга безвизовый режим. читать дальше

Эмираты введут безвизовый режим для граждан Грузии. читать дальше

Авиакомпания flydubai запускает полеты из Дубая в Грузию с частотой два раза в неделю. читать дальше

Грузия принимает участие в международной туристической выставке в Дубае. читать дальше

Хиты недели

В ОАЭ мужчина, искавший вторую жену в приложении Tinder, нарвался на криптомошенников. читать дальше

Жительница Екатеринбурга отсудила у «Аэрофлота» 113 тысяч рублей за сорванный отпуск в Эмиратах. читать дальше

Любителей смотреть видео для взрослых с помощью VPN в ОАЭ ждут крупные штрафы. читать дальше

В аэропорту Шереметьево пресекли контрабанду валюты из ОАЭ. читать дальше