Гражданка ОАЭ получила 15 лет тюрьмы за шпионаж

Федеральный апелляционный суд Абу-Даби приговорил к тюремному заключению женщину за контакт с иранскими агентами.

Сергей Тарасенко 27.12.2017 08:40 Просмотров: 837
Поделиться:
Гражданка ОАЭ получила 15 лет тюрьмы за шпионаж

Во вторник Федеральный апелляционный суд Абу-Даби вынес ряд достаточно суровых постановлений по делам, связанным с государственной безопасностью, приговорив подсудимых на сроки от трех до пятнадцати лет. Также суд постановил наложить штрафы от 50 тыс. до 1 миллиона дирхамов по статьям: пропаганда терроризма, шпионаж в пользу других стран и вступление в ряды террористических организаций.

Так, суд приговорил 28-летнюю гражданку ОАЭ к 15 годам за шпионаж в пользу Ирана.

Военнослужащий был признан виновным в передаче секретной военной информации иранским агентам, работающим в посольстве Ирана в Абу-Даби. Суд распорядился конфисковать все документы и средства связи, обязал осужденного оплатить все судебные издержки.

Также суд приговорил гражданку Судана 46 лет к 10 годам тюремного заключения за пособничество и подстрекательство военнослужащих, используя контакты с иранскими агентами. После отбывания наказания, женщина будет депортирована из ОАЭ.

Еще по одному делу, суд постановил лишить свободы 45-летнего гражданина ОАЭ на 10 лет и оштрафовать его на 1 млн дирхамов за пропаганду террористической идеологии. После отбытия срока тюремного заключения осужденный будет некоторое время находится под контролем правоохранительных органов. У подсудимого было конфисковано все оборудование и средства связи. Осужденный был также признан виновным в публикации статей и распространении ложной информации о Египте и Саудовской Аравии, что может нанести ущерб отношениям ОАЭ с этими странами.

Суд приговорил четырех иорданских граждан к 10 годам лишения свободы и штрафу в один миллион дирхамов после того, как они создали страницы в социальных сетях для пропаганды идеологии террористических организаций, публикуя там статьи, размещая информацию, фотографии, видео и электронные документы, ставящие под угрозу интересы ОАЭ.

Согласно документам суда, материалы содержали ложную информацию о внешней политике ОАЭ, которая не соответствуют реальному положению дел.

Суд также приговорил 35-летнего гражданина ОАЭ к 10 годам лишения свободы и штрафу в 100 тыс. дирхамов по делу о шпионаже в пользу Ирана. Осужденный, передававший информацию об органах безопасности агентам иранского посольства в Абу-Даби, также будет находится на испытательном сроке в течение трех лет после отбытия срока тюремного заключения.

Суд приговорил 45-летнего гражданина Бахрейна к трем годам лишения свободы и штрафу в 50 тыс. дирхамов за вступление в сговор с другим подсудимыми для создания страниц в социальных сетях и распространения через них дезинформации. Суд также признал его виновным в умышленном оскорблении лидеров ОАЭ путем распространения клеветы в соцсетях.

По другому делу суд вынес постановление о лишении свободы гражданина Эмиратов на семь лет за шпионаж в пользу Ирана. Суд признал его вину в передаче информации о нефтяных и газовых месторождениях в Абу-Даби иранскими агентами.

В последнем деле, суд приговорил двух граждан Сирии к семи годам лишения свободы с последующей депортацией за вступление в террористические организации. В рамках того же самого дела, суд вынес решение и для третьего подозреваемого – 17-летнего сирийца, приговорив его к 18 месяцам лишения свободы.

Источник: Gulf News

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Государственный служащий ОАЭ отправится за решетку и выплатит штраф в 2,2 млн. дирхамов за махинации с подотчетными деньгами. читать дальше

В Дубае мелкие правонарушения больше не будут передаваться в суд - их заменят денежными штрафами. читать дальше

Оператор лифта в Дубае будет отбывать трехмесячное тюремное наказание за поцелуй руки женщины в лифте. читать дальше

Двое граждан из Туниса были приговорены судом к тюремному заключению за хищение крупной денежной суммы со счета Министерства обороны. читать дальше

Хиты недели

Российский сайт знакомств выяснил, что жители ОАЭ дарят россиянкам самые дорогие подарки. читать дальше

В первом полугодии российские туристы поставили рекорд по посещениям Дубая и попали в первую пятерку главных гостей эмирата. читать дальше

Авиакомпания Emirates объявила о крупнейшей распродаже авиабилетов этого лета. читать дальше