Гражданка ОАЭ получила 15 лет тюрьмы за шпионаж

Федеральный апелляционный суд Абу-Даби приговорил к тюремному заключению женщину за контакт с иранскими агентами.

27.12.2017 08:40 Просмотров: 1397

Во вторник Федеральный апелляционный суд Абу-Даби вынес ряд достаточно суровых постановлений по делам, связанным с государственной безопасностью, приговорив подсудимых на сроки от трех до пятнадцати лет. Также суд постановил наложить штрафы от 50 тыс. до 1 миллиона дирхамов по статьям: пропаганда терроризма, шпионаж в пользу других стран и вступление в ряды террористических организаций.

Так, суд приговорил 28-летнюю гражданку ОАЭ к 15 годам за шпионаж в пользу Ирана.

Военнослужащий был признан виновным в передаче секретной военной информации иранским агентам, работающим в посольстве Ирана в Абу-Даби. Суд распорядился конфисковать все документы и средства связи, обязал осужденного оплатить все судебные издержки.

Также суд приговорил гражданку Судана 46 лет к 10 годам тюремного заключения за пособничество и подстрекательство военнослужащих, используя контакты с иранскими агентами. После отбывания наказания, женщина будет депортирована из ОАЭ.

Еще по одному делу, суд постановил лишить свободы 45-летнего гражданина ОАЭ на 10 лет и оштрафовать его на 1 млн дирхамов за пропаганду террористической идеологии. После отбытия срока тюремного заключения осужденный будет некоторое время находится под контролем правоохранительных органов. У подсудимого было конфисковано все оборудование и средства связи. Осужденный был также признан виновным в публикации статей и распространении ложной информации о Египте и Саудовской Аравии, что может нанести ущерб отношениям ОАЭ с этими странами.

Суд приговорил четырех иорданских граждан к 10 годам лишения свободы и штрафу в один миллион дирхамов после того, как они создали страницы в социальных сетях для пропаганды идеологии террористических организаций, публикуя там статьи, размещая информацию, фотографии, видео и электронные документы, ставящие под угрозу интересы ОАЭ.

Согласно документам суда, материалы содержали ложную информацию о внешней политике ОАЭ, которая не соответствуют реальному положению дел.

Суд также приговорил 35-летнего гражданина ОАЭ к 10 годам лишения свободы и штрафу в 100 тыс. дирхамов по делу о шпионаже в пользу Ирана. Осужденный, передававший информацию об органах безопасности агентам иранского посольства в Абу-Даби, также будет находится на испытательном сроке в течение трех лет после отбытия срока тюремного заключения.

Суд приговорил 45-летнего гражданина Бахрейна к трем годам лишения свободы и штрафу в 50 тыс. дирхамов за вступление в сговор с другим подсудимыми для создания страниц в социальных сетях и распространения через них дезинформации. Суд также признал его виновным в умышленном оскорблении лидеров ОАЭ путем распространения клеветы в соцсетях.

По другому делу суд вынес постановление о лишении свободы гражданина Эмиратов на семь лет за шпионаж в пользу Ирана. Суд признал его вину в передаче информации о нефтяных и газовых месторождениях в Абу-Даби иранскими агентами.

В последнем деле, суд приговорил двух граждан Сирии к семи годам лишения свободы с последующей депортацией за вступление в террористические организации. В рамках того же самого дела, суд вынес решение и для третьего подозреваемого – 17-летнего сирийца, приговорив его к 18 месяцам лишения свободы.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

Органы охраны правопорядка ОАЭ предупредили граждан об уголовной ответственности за распространение слухов и ложных ново... читать дальше

4 государственных топ-менеджера в ОАЭ оштрафованы на 36 млн дирхамов. читать дальше

Власти ОАЭ напомнили об уголовной ответственности за распространение коронавируса. читать дальше

Пытавшийся скрыться от полиции нарушитель правил дорожного движения был приговорен судом Шарджи к 6 месяцам лишения свободы. читать дальше

Хиты недели

Жителей ОАЭ призывают выйти на балконы в поддержку медработников. читать дальше

Полиция Дубая арестовала женщину, призывавшую игнорировать пожелания властей всем оставаться дома. читать дальше

В связи с национальной программой стерилизации, которая стартует в ОАЭ 26 марта 2020 года, жителей ОАЭ призвали не покид... читать дальше