​Гражданка Казахстана, оставшаяся без жилья и работы в ОАЭ, обратилась за помощью

Гражданка Казахстана, оставшаяся без жилья и работы в ОАЭ, обратилась за помощью в средства массовой информации.

Наталья Реммер 22.05.2019 19:20 Просмотров: 6223

Ссылка скопирована

Дубай, ОАЭ. Национальная газета Gulf News опубликовала историю гражданки Казахстана Наили Гусейновой и ее 10-летней дочери Нармины с просьбой о помощи. После 22 лет проживания в ОАЭ женщина потеряла работу и жилье и фактически осталась на улице.

Два года назад она потеряла работу в сфере недвижимости, а позже все сбережения, когда пыталась открыть собственный бизнес. В итоге в октябре 2018 года семью с ребенком выселили из квартиры, которую она была не в состоянии оплачивать.

«Я чувствую себя беспомощной. Я не знаю, куда идти и кого просить о помощи. Я обращалась во многие благотворительные организации, но никто не помог. Я прошу только крышу над головой до тех пор, пока не найду работу», - рассказала Наиля в интервью изданию.

Она отметила, что висящие на ней долги по аренде жилья и перед банками, которые составляют порядка 180 тысяч дирхамов, мешают ей устроиться даже на низкооплачиваемую работу. По этой же причине она не может покинуть страну или отправить на родину дочь. Гражданка Казахстана уточнила, что находится в разводе с мужем с 2008 года и не получает от него алименты на ребенка.

В генеральном консульстве Республики Казахстан в Дубае и северных эмиратах "Русским Эмиратам" уточнили, что данная гражданка не обращалась к дипломатам за помощью, однако подчеркнули,что в случае обращения они готовы оказать соотечественнице всю возможную помощь и содействие.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Благотворительная организация из Объединенных Арабских Эмиратов помогла семье иностранцев с пятью детьми, оказавшейся в... читать дальше

Правитель одного из эмиратов ОАЭ оплатил сборы за обучение для двух тысяч учеников-экспатов. читать дальше

Объединенные Арабские Эмираты предоставят временную визу людям, пострадавшим от войн и стихийных бедствий. читать дальше

Дубайский филантроп Фироз Мерчант в честь Рамадана выплатил долги заключенных. читать дальше

Хиты недели

Новый отель, входящий в портфель Emaar в Дубае, открывается с 50-процентной скидкой для постояльцев. читать дальше

Отмена рейсов в Дубай из регионов России может негативно сказаться на туристическом потоке. читать дальше

После скандала в социальных сетях крупнейший торговый центр в Дубае избавился от фотографий Беллы Хадид. читать дальше

Авиакомпании Объединенных Арабских Эмиратов меняют маршруты полетов своих лайнеров из-за противостояния США и Ирана. читать дальше