Гражданин ОАЭ построил ветряной генератор во дворе своего дома

Бывший авиаинженер из Объединённых Арабских Эмиратов сконструировал и построил ветряной генератор у себя дома.

29.05.2018 08:30 Просмотров: 2616

Инженер из ОАЭ установил ветряной генератор у себя дома и утверждает, что он работает даже в безветренную погоду.

Аль Хусейн Аль Абади, бывший авиаинженер, потратил 100 тыс. дирхамов на постройку ветровой установки во дворе своего дома в Абу-Даби.

Мужчина много лет изучал ветровые установки и посетил с визитами такие страны как США, Япония и Германия, чтобы понять принципы функционирования подобных генераторов.

Ветряк, который установил господин Аль Абади, является инновационным и уникальным, так как может работать и производить электроэнергию при самых минимальных порывах ветра благодаря использованию солнечной энергии. 61-летний мужчина использовал в своем агрегате самый доступный источник энергии в Эмиратах – солнце. Солнечная энергия питает ветряной генератор, который, в свою очередь, вырабатывает электричество.

«Я большой сторонник экологически чистой энергии, и именно это вдохновило меня на изобретение. Я считаю, что каждый человек должен помогать обществу снижать выбросы и внести свой вклад в выработку экологически чистой энергии. «Граждане самостоятельно должны занимать активную позицию, а не только лишь надеяться на решения государства», – заявил господин Аль Абади.

«Прежде чем построить свой собственный ветряной генератор, я провел немало времени за исследованиями. Я обнаружил, что большинство ветряков перестают функционировать при отсутствии ветра. Они простаивают без дела, поэтому я задался целью создать инновационный ветряной генератор, который бы работал круглые сутки даже в безветренную погоду», – добавил изобретатель.

«Мой ветряной генератор работает от солнечной энергии, я разместил на агрегате солнечные панели, которые аккумулируют энергию от солнечного света и превращают ее в электроэнергию. Мой ветряк может работать круглые сутки, а когда он выключен, устройство накапливает энергию для дальнейшего использования», – подчеркнул господин Аль Абади.

По словам Аль Абади, ветряной генератор сам себя заряжает – энергия, которую он производит, подпитывает его батарею.

«Агрегат может сам себя заряжать: когда ветряк работает, он отдает энергию обратно в свою батарею, что делает его высокоэффективной машиной. В агрегате всегда будет энергия для работы», – добавил конструктор.

Аль Абади заявил, что генератор вырабатывает электроэнергию для всей техники в его доме.

Я использую ветряной генератор для обеспечения своего дома. От него работает свет и различные электроприборы, такие например, как холодильник. Также я использую ветряк для производства электроэнергии для заднего двора своего дома: кондиционеры, либо освещение во дворе работают также от него.

«Я с уверенностью заявляю, что ветряк позволил мне сэкономить немало средств на расходах на электроэнергию. Я надеюсь, что данная технология может быть использована в больших масштабах не только для моего дома, но и для жилищ остальных людей. Вполне реально использовать мою технологию для обеспечения электроэнергией нескольких домов», – добавил господин Аль Абади.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

В Объединенных Арабских Эмиратах исследуется потенциал геотермальной энергии в качестве нового источника для нужд страны... читать дальше

Более 400 зданий по всему Дубаю оборудованы солнечными панелями на крышах. читать дальше

Власти Объединенных Арабских Эмиратов обнародовали план по установке солнечных панелей на жилые здания. читать дальше

Третий по величине эмират ОАЭ принял решение построить город, все потребности которого в электричестве обеспечит солнечная энергия... читать дальше

Хиты недели

Объединенные Арабские Эмираты предоставили постоянный вид на жительство тысячам выдающихся экспатов. читать дальше

​Штаб-квартира Telegram может быть перенесена из Дубая в швейцарский город Цуг. читать дальше

На одном борту авиакомпании Emirates из Объединенных Арабских Эмиратов соберутся граждане стран со всего мира. читать дальше

Скончался брат президента Объединенных Арабских Эмиратов. читать дальше